Jump to content

Tarta de Santiago.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

http://3.bp.blogspot.com/-vWz3vvtG5Y8/U2dyWCO56ZI/AAAAAAAADQM/4jykcSp3qRg/s1600/DSC_0376.JPG
Si hay algún dulce típico de Galicia, esa es la Tarta de Santiago, se caracteriza por no llevar harina ninguna, sus ingredientes son básicos, almendras, azúcar, huevos, un poco de canela, y ralladura de limón, es una tarta que se toma a temperatura ambiente, y muy jugosa, y al llevar distintos tipos de molienda en la almendra, las notaras, dandole un toque exquisito ..


http://4.bp.blogspot.com/-0PYUjKzcAzE/U2d1ARipn_I/AAAAAAAADQg/sOJxpodWOSo/s1600/IMG_3475.JPG




Ingredientes:


250 gramos de almendra
250 gramos de azúcar
4 huevos
ralladura de 1/2 limón
un poco de canela molida ( yo ralle media ramita de canela )

Preparación:


Molemos la mitad de la almendra muy fina hasta hacerla harina, y la otra mitad la dejamos un poco más gruesa, para luego encontrarnos trozos al comerla.
Con el horno ya a 160º, introducimos la almendra en una bandeja, y la dejamos dentro unos 10 minutos, dandole vueltas 2 o 3 veces, sin que llegue a coger color, solo es para sacarle la humedad.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el azúcar y los huevos, y batimos hasta que blanqueen.
Añadimos la ralladura de limón y canela molida.
Ahora mezclamos todo con la almendra, con una espátula y movimientos envolvente.
Ponemos en un molde, forrado con papel de hornear, y previamente engrasado.
Introducimos en el horno durante 30 minutos, es lo que indica la receta, pero yo necesite en mi horno, 50 minutos, de todas formas, se puede ir comprabando la cocción por que esta tarta no sube, y a los 30 minutos, pinchar con un palillo si sale, seco, estara lista, si no ir dejandola a intervalos de 5 o 10 minutos.

Luego solo queda, con la cruz de Santiago, que yo me hice un molde con una cartulina, espolvorear toda la tarta con azúcar glass, y lista para comer, espero que os guste, y feliz día .....

http://3.bp.blogspot.com/-3kHvl19VzmQ/U2d03dwzubI/AAAAAAAADQY/q3MAEltVQoc/s1600/IMG_3474.JPG


Espero que os guste ... :meapunto::meapunto: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niña!!!:o
Divina esa santiaguiña:porfavor::porfavor:


gracias guapa .. :beso::beso:

Te queda todavía un trocito pa mi:meapunto:yo todavía la tengo en pendientes es que no me da tiempo para todas:evil:


te entiendo perfectamente :D:D yo tampoco doy echo .. :lol::lol: pero esta pruebala, si te gusta la almedra, te encantara.. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...