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Comprar jamón muy bueno y barato

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buenos dias 8), una buena rebanada de pan , en mi caso, untado con tomate, y un buen jamon :babas: es genial.
yo como sabeis es mi trabajo asi que ....en este caso no se puede decir lo de que " en casa del herrero cuchara de palo", porque en casa somos consumidores de este manjar, como Icook, solemos tener paleta, es mas sabrosa , nos gusta mas, si que es mucho mas engorrosa de cortar pero no importa, durarnos? poquito poquito..., que somos mas de iberico? si
el que comentais del mercad...si es un reserva, tiene que tener mas de 12 meses de curacion , de menos no lo compreis, os encontrareis con carne magra solamente , de hembra?, tienen que serlo, no podriais comerlo de macho
lo del tocino ? lo entiendo, pero no os fieis nunca de un jamon que no lo tenga y que conste que entiendo vuestra postura, pero no os fieis, las vetas de tocino? es lo que os demostrara en parte su calidad.
a la hora de la compra de un jamon o paletilla, guiaros por vuestro instinto, tocarlo, siempre mirad la parte mas estrecha y sabreis si os saldra mas o menos seco, pero olerlo y tocarlo siempre.
ala¡¡¡¡ya os he dado la paliza :lol:, ah¡¡¡ :leer: no os penseis que siempre porque tengan la uña negra son ibericos, los hay Hungaros y Duroc que estos son americanos....


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buenos dias 8), una buena rebanada de pan , en mi caso, untado con tomate, y un buen jamon :babas: es genial.
yo como sabeis es mi trabajo asi que ....en este caso no se puede decir lo de que " en casa del herrero cuchara de palo", porque en casa somos consumidores de este manjar, como Icook, solemos tener paleta, es mas sabrosa , nos gusta mas, si que es mucho mas engorrosa de cortar pero no importa, durarnos? poquito poquito..., que somos mas de iberico? si
el que comentais del mercad...si es un reserva, tiene que tener mas de 12 meses de curacion , de menos no lo compreis, os encontrareis con carne magra solamente , de hembra?, tienen que serlo, no podriais comerlo de macho
lo del tocino ? lo entiendo, pero no os fieis nunca de un jamon que no lo tenga y que conste que entiendo vuestra postura, pero no os fieis, las vetas de tocino? es lo que os demostrara en parte su calidad.
a la hora de la compra de un jamon o paletilla, guiaros por vuestro instinto, tocarlo, siempre mirad la parte mas estrecha y sabreis si os saldra mas o menos seco, pero olerlo y tocarlo siempre.
ala¡¡¡¡ya os he dado la paliza :lol:, ah¡¡¡ :leer: no os penseis que siempre porque tengan la uña negra son ibericos, los hay Hungaros y Duroc que estos son americanos....


No entiendo, ¿si tienen más de 12 meses de curación les sale grasa? Es que como dices que si tienen menos de 12 nos encontraremos con carne magra :duda:

Tampoco entiendo que no se pueda comer jamones de macho. Yo soy feminista pero no hasta esos extremos, que soy feminista de la rama igualitaria. Los jamones de macho se comen, sí, solo hay que capar al cerdo tras su nacimiento o sacrificarlo antes de su maduración sexual. El término jamón de hembra hace referencia a esta castración que sufre el cerdo.

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/al%C3%B3-comidista.html

Como dije el jamón veteado está muy bueno pero esas cantidades de grasa que tienen los ibéricos es demasiado. Con la grasa que tiene una paletilla directamente iría al comedero de los perros.

Ni todos los pata negra son ibéricos ni todos los ibéricos tienen la pata negra. Duroc es una raza de cerdos que tiene origen fundamentalmente en EE.UU. pero provienen de cerdos de Europa, África, Península Ibérica, etc. Y llevan introducidos en España desde los años 60, yo los consideraría españoles :lol: Para más info:

http://www.directoalpaladar.com/otros/la-raza-duroc-su-origen-y-usos-en-la-cria-de-cerdos-en-espana
http://www.elmundo.es/elmundo/2010/10/31/andalucia/1288551786.html

A ver, que el post no va de jamones, sino de jamones de muy buen sabor a 48€ ¡la pieza! no el kilo.
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Hace siglos que venden jamón de hembra en mercadona' date=' y es verdad que está buenísmo :D[/quote']

¿Pero de esta marca? Porque lo de jamón de hembra es un reclamo publicitario por lo que tengo entendido y a todos los jamones se les considera de hembra. Lo digo porque la chica le indicó al costillo que guardara la etiqueta del jamón para futuras compras, por lo que entiendo que no es siempre el mismo el que tienen bajo la denominación "de hembra"

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A ver, que me he explicado mal, que muchos post se desvirtúan y no pasa nada que para eso es un foro. Que lo que quiero decir que comprar un buen jamón ibérico puro es fácil pero :sinunduro: Solo que puse el post porque me llamó la atención el sabor, el punto de sal, de grasa, la curación, etc. de un jamón de 48€.

Tú comenta lo que quieras que además eres la experta. Faltaría más. :beso:


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:D tomo nota, aunque estoy pendiente de que me traigan uno de bellora de Extremadura....

...ahora a modo de broma... porque asi lo tenemos que tomar... jamón de hembra... a ver... hay tantas hembras como para que hagan tanto jamon ???? o seran machos un poco... femeninos ????:lol::lol: porque ... me imagino el proceso... matar solo hembras, despiezar y vender solo hembras... :anda-ya: no seeeee........ bueno, me voy a mis quehaceres y dejo mis boberias para otro momento...:lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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