Jump to content

Argumentos para comprar una thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 157
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    27

  • orteguilla

    19

  • Maqui

    16

  • Uro

    13

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Bueno' date='yo de momento no tengo ninguna de las dos máquinas (pani o robot caro de c**ns), pero me encantaría tener alguna ayuda para amasar hojaldre y me ayudaría a decidir, como la tortilla de patataas me ayudó a decidir que quería una FCplus[/quote']

Pinuscula, ninguna maquina te va a poder hacer una masa de hojaldre. Lo que si te haran todas es la masa base que hojaldraras despues con la mantequilla. piensa que el hojaldre intercala capa de masa y otra de grasa varias veces y eso requiere de que lo hagas a mano.
con la pani/thermo haces la masa y despuea ya toca hojaldrarla con rodillo y paciencia.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienes toda la razón pero vaya' date=' tenía la esperanza de que alguna fuera así, medio mágica, y me sacara una masa de hojaldre con sólo apretar un botón. Pero bueno, supongo que darme la base ya es algo,no?[/quote']

Claro que te adelanta faena, tienes la mitad del trabajo hecho! Yo hace mucho que quiero hacer croisants y por h o por b siempre acabo usando la mantequilla para otra cosa porque no me pongo a ello:lol: (yo creo que es mi subconsciente el que no me deja hacerlos, porque sabe que como salgan bien y me resulte relativamente facil va a ser un no parar de hacer:lol:)

No se si lo habreis visto pero hay un video de xabier barriga haciendo croisants (tooodo a mano, masa incluida) con la chica del blog de " Las recetas de MJ". Es muy ilustrativo, verlo a él parece que es coser y cantar.
Edito porque he encontrado el enlace al video.

http://youtu.be/slQv5VHeO8Q

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro que te adelanta faena, tienes la mitad del trabajo hecho! Yo hace mucho que quiero hacer croisants y por h o por b siempre acabo usando la mantequilla para otra cosa porque no me pongo a ello:lol: (yo creo que es mi subconsciente el que no me deja hacerlos, porque sabe que como salgan bien y me resulte relativamente facil va a ser un no parar de hacer:lol:)


Pues sí, chica, como pueda hacer croissants fácilmente,.. nos pondremos todos esféricos,porque nos encantan a todos!! Pero a la vez me gustaría hacérselos a mis peques caseros, sinporquerías. Así que casi mejor que no exista la máquina mágica... tampoco para las croquetas... :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí' date=' chica, como pueda hacer croissants fácilmente,.. nos pondremos todos esféricos,porque nos encantan a todos!! Pero a la vez me gustaría hacérselos a mis peques caseros, sinporquerías. Así que casi mejor que no exista la máquina mágica... tampoco para las croquetas... :([/quote']

A mi las croquetas me pierden!! Tanto es asi que se terminan y vuelvo a hacer, y aunque son un poco engorro para mi el esfuerzo merece la pena. Las he probado a hacer en la pani y no quedan mal (quiza lo que les falta es sofreir un poco la harina, a ver si algun dia pruebo a hacer esa parte en la sarten y el resto del trabajo dejarselo a la maquinita). tengo entendido que en la thermo/mycook no queda mal tampoco, no??
A mano una vez le tienes pillado el punto a las cantidades solo es cuestion de remover y remover sin perder la paciencia.

Quiza para el hojaldre es buena idea empezar a probarlo haciendo placas, bien para empanada o postre dulce, porque al no requerir levadura, no hay que tener tan presentes los tiempos de fermentacion de la masa.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí' date=' chica, [b']como pueda hacer croissants fácilmente,.. nos pondremos todos esféricos,porque nos encantan a todos!! Pero a la vez me gustaría hacérselos a mis peques caseros, sinporquerías. Así que casi mejor que no exista la máquina mágica... tampoco para las croquetas... :(


Pinúscula, no quiero contribuir a que os pongáis esféricos :lol::lol: pero si te ayuda a decidirte........ a mí no me conoces, vale?

Seguro que las expertas en Tmix ya conocen la receta, pero como no ha habido respuesta con tmix, te paso un vídeo. (Con la masa luego hace volavanes pero seguro que tú la podrías convertir en ricos croasanes y por lo que lleva la masa, seguro que mucho más sanos que los comprados, además es relativamente rápida)

La chica dice explícitamente que no es vendedora de Tmix. Simplemente que es una supermáquina. Está en inglés, con lo que me figuro que la pueden entender más chicas que si estuviera en alemán porque aquí con la maquinita hacen virguerías! Si algo no queda claro, no dudéis en preguntar (si véis algún error, me lo decís, que lo estoy haciendo superrápido)

Ingredientes:

90 gr. de hielo
200 gr. de mantequilla congelada
1/2 cta. de sal
200 gr. de harina

Echamos en el vaso, 7 s. en vel. progresiva a vel. 7
5 s. giro a la izda, vel 5
ahora amasar 3 m.
ir agnadiendo 2 cucharadas de agua

Sacamos la masa. Ahora ya sólo con ver, creo que se entiende bastante bien. Va "plegando" la masa. Comenta que trabaja la masa con una lengüeta de silicona.
Tapadito, 30 m. en la nevera.
El estirado se podría hacer con un rodillo de silicona, pero como no tiene, sigue utilizando la plantilla de plástico. (que por cierto, es de Vorwerk pero no la había visto nunca)
El grosor de 1 cm y se pincela con leche o huevo
200 °C unos 30 min. Es aproximado (ya que élla tiene °F)



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...