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Argumentos para comprar una thermomix

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Pinúscula, no quiero contribuir a que os pongáis esféricos :lol::lol: pero si te ayuda a decidirte........ a mí no me conoces, vale?

Seguro que las expertas en Tmix ya conocen la receta, pero como no ha habido respuesta con tmix, te paso un vídeo. (Con la masa luego hace volavanes pero seguro que tú la podrías convertir en ricos croasanes y por lo que lleva la masa, seguro que mucho más sanos que los comprados, además es relativamente rápida)

La chica dice explícitamente que no es vendedora de Tmix. Simplemente que es una supermáquina. Está en inglés, con lo que me figuro que la pueden entender más chicas que si estuviera en alemán porque aquí con la maquinita hacen virguerías! Si algo no queda claro, no dudéis en preguntar (si véis algún error, me lo decís, que lo estoy haciendo superrápido)

Ingredientes:

90 gr. de hielo
200 gr. de mantequilla congelada
1/2 cta. de sal
200 gr. de harina

Echamos en el vaso, 7 s. en vel. progresiva a vel. 7
5 s. giro a la izda, vel 5
ahora amasar 3 m.
ir agnadiendo 2 cucharadas de agua

Sacamos la masa. Ahora ya sólo con ver, creo que se entiende bastante bien. Va "plegando" la masa. Comenta que trabaja la masa con una lengüeta de silicona.
Tapadito, 30 m. en la nevera.
El estirado se podría hacer con un rodillo de silicona, pero como no tiene, sigue utilizando la plantilla de plástico. (que por cierto, es de Vorwerk pero no la había visto nunca)
El grosor de 1 cm y se pincela con leche o huevo
200 °C unos 30 min. Es aproximado (ya que élla tiene °F)




Me ha gustado mucho esta receta para volovans,de hecho creo que trataré de hacerla algun día, pero no la veo un hojaldre en si (aunque si hace pliegues similares a los que se hacen con masas hojaldradas/hojaldre).
Hasta donde yo recuerdo, los volovanes tienen una textura más "arenosa" (no se como explicarlo) que a mi me recuerda mas a la masa quebrada.
Los croissants se hacen con masa hojaldrada, que se diferencian del hojaldre en que lleva levadura, por eso quedan más tipo "bollo".
Me temo que quizá probandola con esta receta se desmoronen un poco, aunque todo es probar
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Yo sincereamente, que no tengo mucha idea de masas y de hecho el hojaldre siempre lo compro, no sabía ni de la existencia de masa hojaldrada. De hecho creía que los croasanes se hacían con hojaldre y como la pregunta iba de hojaldre con Tmix y me pareció una receta muy sencilla y muy rápida, la colgué.
Vamos a ver si alguna se anima a hacerla con Tmix y nos cuenta la experiencia.


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Miko, yo tampoco estoy muy puesta, pero los croissants llevan levadura, requieren un proceso de levado, que el hojaldre al no llevar levadura en cuanto se hace se puede utilizar.
Los croissants tienen la tarea añadida de que hay que dejarlos fermentar dos veces (como si de un pan se tratase).

Pero bueno, ezte post me ha venido genial para al menos dos cosas 1. aprender como hacer volovans y 2. Decidirme por probar primero con una masa de hojaldre basica para ensayar bien como hacer los plegados y ya despues meterme con los croisants.


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Los croissants es un tipo de masa hojaldrada y fermentada, o sea que ni son hojaldre por completo ni son masa brioche, en el libro de Xavier Barriga de Bollería, viene bien explicado, aunque lleva tiempo, y lo ideal es que el hojaldre sea casero, lo cual implica más trabajo aún.


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Uh primera noticia que tengo de que la masa de los croissants no es hojaldre (bueno, sí, ahora que lo pienso, en mi país se hacen los "de manteca" que son como los de aquí, y los "de grasa", que son más flacos y hacen más migas, pienso que eso sí debe ser hojaldre corriente). Luego, los volauvents, tampoco sabía que no fueran hojaldre... siempre los he comido como hojaldre bien "flaky", así que a lo mejor depende de quién los haga.
De todas maneras, gracias por la info y las recetas. Yo tenía guardada una de croissants pero nunca la llegué a hacer, no recuerdo cómo era...


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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