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Cinco alimentos saludables y muy interesantes

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No sé yo si dar por sentado que las legumbres a granel son mejores que las envasadas. Se trata más bien de comprar unas buenas y de una variedad que nos guste.

A mí, por ejemplo la lenteja pardina :nodigona:Que por cierto, hoy comemos las últimas que me quedaban y no sé por qué las compré. Las próximas serán unas rojas que no he probado nunca y que espero con mucha ilusión que me gusten.

Hace poco que he instaurado legumbres tres veces por semana (el pediatra me felicitó el otro día cuando salió este tema) y casi siempre en potaje, que es como más no gusta. La que esté pensando ¿y en verano? En verano también que Ginebra y yo somos muy de cuchareo hirviente.


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Yo echo de menos el granel que encuentro en el Norte no sólo por la calidad (suelen ser legumbres de la zona, o al menos españolas, eso sí, a un precio que puede multiplicar por 10 el de los garbanzos mexicanos de las marcas envasadas convencionales), sino por la variedad ;)

A mí la lenteja que más me gusta es la pardina. El otro día Iñaki me dijo que quería "enjejas pequeñas". Le pregunté dónde come grandes, y me dijo que en el cole :lol: pero que le gustan más las pequeñas ;)


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Por supuesto que las legumbres del norte son estupendas pero yo de las que se venden por aquí no sé. No digo que sean malas pero no sé yo si el vendedor sabría decirme su procedencia.

Por cierto, que yo sí que compro legumbre nacional pero me enteré por vosotras hace poco que la mayoría de las legumbres que se venden en España no lo son. ¡Manda huevos!


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Qué va, cuesta un montón encontrarlas (que no localizarlas visualmente, sólo hay que mirar el precio). Las alubias son casi todas, de todos los tipos, "procedencia USA", donde lo trasgénico triunfa.

Mi escándalo mayor fue el otro día en carrefour donde me pongo a husmear en el paquete de las legumbre "La Bañeza" (por diosssssssssssss, cuna de unas legumbres extraordinarias, con denominación de origen) y eran USA :frito:


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No sé yo si dar por sentado que las legumbres a granel son mejores que las envasadas. Se trata más bien de comprar unas buenas y de una variedad que nos guste.

A mí, por ejemplo la lenteja pardina :nodigona:Que por cierto, hoy comemos las últimas que me quedaban y no sé por qué las compré. Las próximas serán unas rojas que no he probado nunca y que espero con mucha ilusión que me gusten.

Hace poco que he instaurado legumbres tres veces por semana (el pediatra me felicitó el otro día cuando salió este tema) y casi siempre en potaje, que es como más no gusta. La que esté pensando ¿y en verano? En verano también que Ginebra y yo somos muy de cuchareo hirviente.


lo das por sentado tu, yo no he dicho nada de calidad sino de abaratir costes
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Ufffffffff, no me convence Nuri. Para mí el granel de legumbre debe ser servido por un tendero, y ya no quedan tiendas de ultramarinos, y en los supers/hipers no van a poner a alguien embolsando legumbre a granel. Lo que harían sería un autoservicio, y por ahí sí que no pasaría yo. ¿Sabes lo tentador que es meter la mano en el saco "a lo Amelie"?

1196675715_f.jpg


Me daría bastante asquito, la verdad, los sacos ahí abiertos todo el día a disposición de quien quiera meter la mano :nodigona:


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Hace tiempo, cuando en mis dos sitios de referencia se acabaron las alubias canela, estuve curioseando sobre comprar legumbre buena online, y claro, ya los precios son altos, con los gastos de envío, prohibitivas :nodigona:


Pero mirad qué bonitas...


cat_1305278255.jpg


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ah, no lo sabía :duda: aunque no tengo alcampo cerca, me alegro de que haya dispensadores para comprar a granel sin que nadie pueda meter la mano :lol:


pero ya te digo que, del granel, lo que echo de menos es la varidad :(


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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