Jump to content

Cinco alimentos saludables y muy interesantes

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Qué va, cuesta un montón encontrarlas (que no localizarlas visualmente, sólo hay que mirar el precio). Las alubias son casi todas, de todos los tipos, "procedencia USA", donde lo trasgénico triunfa.

Mi escándalo mayor fue el otro día en carrefour donde me pongo a husmear en el paquete de las legumbre "La Bañeza" (por diosssssssssssss, cuna de unas legumbres extraordinarias, con denominación de origen) y eran USA :frito:


Jo, qué decepción lo de las legumbres de La Bañeza. Sí, así es como yo localizo las legumbres buenas en Carrefour, por el precio.

lo das por sentado tu' date=' yo no he dicho nada de calidad sino de abaratir costes[/quote']

No sé por otras provincias pero aquí las a granel son mucho más caras que las envasadas importadas, así que lo de abaratar costes... no lo veo.

Ufffffffff, no me convence Nuri. Para mí el granel de legumbre debe ser servido por un tendero, y ya no quedan tiendas de ultramarinos, y en los supers/hipers no van a poner a alguien embolsando legumbre a granel. Lo que harían sería un autoservicio, y por ahí sí que no pasaría yo. ¿Sabes lo tentador que es meter la mano en el saco "a lo Amelie"?

1196675715_f.jpg


Me daría bastante asquito, la verdad, los sacos ahí abiertos todo el día a disposición de quien quiera meter la mano :nodigona:


Solo conozco dos sitios que vendan legumbres a granel de forma profesional (no cuento cuando, a veces, las hay en ECI o en Carrefour) uno es un ultramarinos buenísimo de toda la vida (podría ir a comprar en el rato de desayuno por cercanía al trabajo pero no me daría tiempo porque siempre está hasta la bola) y el mercadillo (que cae en jueves y obviamente no puedo ir)

Eso de comer pistachos en el Lidl lo he visto muchísimo :nodigona:así como todo el suelo alrededor de la frutería lleno de sus cáscaras.

Preciosas las fotos de las legumbres.

Acaba de llamarme el transportista para traerme los dos lacones y 12 kgr. de chorizos ahumados gallegos que compré el martes para nuestros potajes.

¡Y por fin un mensaje de correos que en breve se ponen en contacto para que recoja la pasta integral! ¡Vaya tela lo que ha tardado!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    20

  • rosadepitimini

    8

  • Uro

    8

  • nguillen72

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Mis alubias favoritas (que sólo compro cuando voy al norte, claro, aquí no las he visto más que en internet...)

Alubia arrocera, pequeñita. Hay otra muy muy parecida, también pequeñita, que se llama mantecosa, que me gusta aún más.


fabes-arrocera.jpg


Caparrón, mmmmmmm, esta me encataaaaaaaaaa


acaparronre1.jpg


Cara de la virgen


alubiasdelavirgen1.jpg




Me encanta esta foto

jud.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquello me lo salté a la torera el día que estaba en una feria gastronómica y vi mogollón de variedades de cecina, mi perdición.

Mañana, aprovechando que el costillo está de descanso y come en casa, comeremos lacón, chorizo, repollo y patata (de Coriestanco, la mejor del mundo) cocido. Y el caldo lo desgraso y al congelador para sopitas con cuscús para Ginebra y la muá.

Este finde, en una feria gastronómica nacional e internacional comimos y cenamos en la caseta de Galicia (como no, íbamos con la familia del costillo que vive en Fuengirola desde hace muchísimos años) Y de camino de Málaga- Granada le digo al costillo, "¡qué ganas tengo de llegar a casa y comerme..." esto que vamos a comer mañana. Y dice él costillo que él estaba pensando en lo mismo. Pero no teníamos en casa :lol:

Bendito internet que nos acerca los productos de cualquier región y país.

Para ya Ardid, que estoy babeando :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...