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Red Velvet Layer Cake

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

Cómo me gustan las tartas de pisos, y cómo me gusta la Red Velvet ya os lo conté en la entrada del Red Velvet Bundt Cake. Me parece que tiene un sabor digno de probar y una textura incomparable con ninguna otra tarta.
Esta tarta la he hecho para la comunión del hijo de una amiga ya que me parece una tarta muy digna de un evento de esas características, de sabor suave y de textura aterciopelada y esta combinación con la crema de queso que la rellena y la cubre forman un conjunto verdaderamente espectacular . Si aún no la has probado, deberías hacerlo tan solo para saber cómo es una Red Velvet ya que como os dije en la entrada del Bundt Cake, no hay ninguna tarta que se le parezca.


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He basado esta receta en el libro de mi heroína repostera Bea Roque de “el ricón de Bea“, es la precursora en introducir la repostería americana en nuestro país y pienso que de eso sabe un rato.
Las Layer Cakes son tartas muy vistosas y muy lucidas pero que ésto no os haga pensar que son complicadísimas de hacer, son un poco laboriosas y requiere un poco de paciencia y tiempo pero pienso que están al alcance de cualquiera, así que si quieres sorprender a alguien, ponte manos a la obra porque te aseguro que con esta tarta lo vas a conseguir.


INGREDIENTES:


Para el bizcocho:



  • 280 gr. de harina de repostería
  • 275 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 240 gr. de buttermilk (lo puedes hacer tú mismo aquí)
  • 2 cucharaditas de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 270 gr. de queso fresco tipo Philadelfia, frío
    • 500 gr. de azúcar glass tamizado
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
    • colorante blanco (opcional)
      1. Comenzamos preparando los bizcochos y para ello vamos a precalentar el horno a 170ºC. y engrasar tres moldes desmoldables de 18 cm de diámetro cada uno. (Lo puedes hacer con un único molde y cortarlo después en tres partes, pero de esta manera te aseguras de que te queden perfectamente iguales los tres bizcochos). Forramos también la base con papel de hornear.
      2. Tamizamos juntos la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.
      3. Mezclamos también juntos el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reservamos también.
      4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haya blanqueado ligeramente. Aproximadamente 4 minutos.
      5. Añadimos los huevos ligeramente batidos y de uno en uno, esperando a que se incorporen totalmente antes de añadir el siguiente.
      6. Comenzamos añadiendo 1/3 de los ingredientes secos que teníamos reservados alternando con los ingredientes líquidos que echaremos en dos veces por lo que empezaremos y terminaremos por los ingredientes secos.
      7. Dividimos la masa en tres moldes cuidando de echar exactamente la misma cantidad para que los bizcochos salgan del mismo tamaño todos.
      8. Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga completamente limpio.
      9. Colocamos los moldes sobre una rejilla y esperamos al menos 10 minutos antes de desmoldarlos boca abajo para que queden bien planitos por ambos lados. Dejamos que se enfríen completamente durante 45 minutos.
      10. Envolvemos individualmente cada bizcocho en film transparente y los dejamos unas horas en la nevera para que la masa y los sabores se asienten y también para facilitarnos el proceso de rellenado y cobertura de la layer cake.
      Del cream cheese frosting o crema de queso:




    1. [*]Batimos juntos la mantequilla y el azúcar glass tamizado hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haya blanqueado. El proceso dura aproximadamente 3/4 minutos.
      [*]Añadimos entonces el queso hasta que se incorpore completamente.
      [*]Añadimos la vainilla incolora y el colorante blanco (en el caso de que queramos que la crema de queso quede más blanca).
      [*]Batimos un minuto más hasta que quede todo perfectamente incorporado.
      [*]Tapar y dejar en la nevera al menos dos horas antes de utilizarla para rellenar y cubrir nuestra layer cake.




    ALGUNAS ACLARACIONES:



    Megasilvita.
    [*]El colorante que yo he utilizado es el Red Red de Wilton.
    [*]Para asegurarte de que pones exactamente la misma cantidad de masa en cada uno de los tres moldes, puedes ayudarte de una cuchara de helado para llenarlos y así saber cuánto pones en cada molde. La cuchara te servirá también a la hora de rellenar la tarta ya que conviene que pongas la misma cantidad de crema de queso en cada piso.
    [*]Empieza poniendo bastante cantidad de crema de queso para cubrir la tarta, ya que si empiezas con poco es casi seguro que arrastres muchas migas y no te quedaría tan bonito el resultado. Ayudate de una espátula metálica para repartir bien la crema por toda la tarta.


    [*]Como os he dicho antes, podeis poner toda la masa en un mismo molde pero que ha de ser alto, o como he hecho yo, en tres moldes pequeños desmoldables de 18 cm. (la dimensión depende de lo grande que quieras hacer la tarta.) Los moldes los compré en

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Espectacular como siempre Bea. No habia probado el Red Velvet hasta que fui a Expotarta con una entreda que gané en un concurso que organizó Megasilvita y me pilló estando en Madrid (que suerte!!!!). Me ENCANTÓ!!!!! Tiene un sabor único, y llevaba unas ganas de probarlo.... Allí pude ver también una demostracion de la grandísima Bea, genial. Enhorabuena por las fotos, que pena que aun no se pueda deleitar el gusto a través de la red jijiji:burla:


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Corazón de Caramelo

Ahhh que suerte Sofia!! yo también me apunté al sorteo de Megasilvita pero no me toco :cry: Tenía muchas muchas ganas de haber ido pero tenía que ir sola y me dio pereza. El año que viene me apunto a algun grupo de wassap de blogueras que quedan para ir todas juntas:up: Y lo de Bea, no me lo cuentes, es mi ídolo, mi heroina, mi primer blog de referencia, una artista, buena gente y repostera de lujo:plas::plas::plas:

- - - Actualizado - - -

no te arrepentirás lucia,verás :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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