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Hamburguesa gourmet de ternera en salsa de oporto

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HOLA!! Os iré subiendo las recetas de mi nuevo blog http://mosgourmet.blogspot.com Espero que les gusten:

HAMBURGUESA GOURMET DE TERNERA EN SALSA DE OPORTO

hamburguesa-gourmet-receta.jpg


Ingredientes para 2 personas


  • 250 gr de ternera picada, 1 huevo, 1/2 cucharada de mostaza, 1/2 cucharada curry, 1 cucharada de pan rallado, 50 gr de queso parmesano, mousse de foie de pato al Oporto, 1 cebolla.


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- SALSA OPORTO:1/2 cebolla, 150 ml de vino de Oporto 100 ml de caldo de carne, 15 ml de aceite de oliva, 5 gr. de mantequilla, 5gr de Maicena y una pizca de sal.
-
PURÉ MANZANA: 1 manzana pelada, sin corazón y cortada en trozos, 1/4 taza de agua, una pizca de azúcar.


Cómo se hace

Para preparar nuestras hamburguesas necesitaremos que la ternera -en mi caso Ternera de Extremadura- esté bien picadas. Una vez picada la carne, añadimos el huevo -como era poca carne, he batido el huevo y he echado la mitad- una cucharada de pan rallado,1/2 cucharada de mostaza, 1/2 cucharada curry y mezclamos con un tenedor hasta que quede todo bien integrado. Formamos la hamburguesa, ponemos la sartén a calentar y la añadimos durante 4 minutos por cada lado.

Para realizar la cebolla caramelizada cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que estén bien transparentes y blandas. Posteriormete añadimos el vinagre de módena y el azúcar moreno, removemos, volvemos a tapar y dejamos que siga haciéndose hasta que el volumen se haya reducido al menos a la tercera parte.

Para realizar la salsa de Oporto cortamos la cebolla cuadraditos muy pequeños y la sofreímos en una sartén con el aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla. Una vez dorada, agregamos el vino de Oporto y dejamos que reduzca a la mitad de su volumen. Agregamos el caldo de carne, con una cucharada de harina de maíz desleída, en el caldo. Dejamos que hierva hasta que adquiera cierta consistencia.

Para el
puré de manzana combina la manzana cortada con el azúcar en una cazuela con agua. Cúbrela y cocina a fuego medio durante 15 minutos o cuando las manzanas estén bien blandas. entonces las retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y con un tenedor la aplastamos hasta tener el puré.

Emplatar

Para hacer la presentación he hecho lo siguiente, he cortado 3 rodajas de tomates, los he colocado en un lateral una encima de la otra adornado en la parte superior con una ramita de la zanahoria. Alrededor del plato se han puesto unas gotas de mostazas y glasé de vinagre a la frambuesa.

En el centro he colocado un poco de la salsa del vino de Oporto, seguido de la hamburguesa otro poco de salsa con puré de manzana, cebolla caramelizada, tiras de queso parmesano, mousse de foie de pato al Oporto y en la parte superior un círculo de tortita de trigo con un par de cebollinos.

http://mosgourmet.blogspot.com.es/2013/09/hamburguesa-gourmet-ternera-salsa-oporto.html

Gracias
;)


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Muchas gracias!

Ya iré subiendo más poco a poco, hasta hacer una buena base de recetas, que ahora en el blog no hay muchas,jejeje.


Un placer compartir y me alegro que os guste. Por cierto, me apunto lo de la carne de Kobe ;)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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