Jump to content

Hamburguesa gourmet de ternera en salsa de oporto

Puntuar este tema:


Georgecc

Recommended Posts


HOLA!! Os iré subiendo las recetas de mi nuevo blog http://mosgourmet.blogspot.com Espero que les gusten:

HAMBURGUESA GOURMET DE TERNERA EN SALSA DE OPORTO

hamburguesa-gourmet-receta.jpg


Ingredientes para 2 personas


  • 250 gr de ternera picada, 1 huevo, 1/2 cucharada de mostaza, 1/2 cucharada curry, 1 cucharada de pan rallado, 50 gr de queso parmesano, mousse de foie de pato al Oporto, 1 cebolla.


?

- SALSA OPORTO:1/2 cebolla, 150 ml de vino de Oporto 100 ml de caldo de carne, 15 ml de aceite de oliva, 5 gr. de mantequilla, 5gr de Maicena y una pizca de sal.
-
PURÉ MANZANA: 1 manzana pelada, sin corazón y cortada en trozos, 1/4 taza de agua, una pizca de azúcar.


Cómo se hace

Para preparar nuestras hamburguesas necesitaremos que la ternera -en mi caso Ternera de Extremadura- esté bien picadas. Una vez picada la carne, añadimos el huevo -como era poca carne, he batido el huevo y he echado la mitad- una cucharada de pan rallado,1/2 cucharada de mostaza, 1/2 cucharada curry y mezclamos con un tenedor hasta que quede todo bien integrado. Formamos la hamburguesa, ponemos la sartén a calentar y la añadimos durante 4 minutos por cada lado.

Para realizar la cebolla caramelizada cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que estén bien transparentes y blandas. Posteriormete añadimos el vinagre de módena y el azúcar moreno, removemos, volvemos a tapar y dejamos que siga haciéndose hasta que el volumen se haya reducido al menos a la tercera parte.

Para realizar la salsa de Oporto cortamos la cebolla cuadraditos muy pequeños y la sofreímos en una sartén con el aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla. Una vez dorada, agregamos el vino de Oporto y dejamos que reduzca a la mitad de su volumen. Agregamos el caldo de carne, con una cucharada de harina de maíz desleída, en el caldo. Dejamos que hierva hasta que adquiera cierta consistencia.

Para el
puré de manzana combina la manzana cortada con el azúcar en una cazuela con agua. Cúbrela y cocina a fuego medio durante 15 minutos o cuando las manzanas estén bien blandas. entonces las retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y con un tenedor la aplastamos hasta tener el puré.

Emplatar

Para hacer la presentación he hecho lo siguiente, he cortado 3 rodajas de tomates, los he colocado en un lateral una encima de la otra adornado en la parte superior con una ramita de la zanahoria. Alrededor del plato se han puesto unas gotas de mostazas y glasé de vinagre a la frambuesa.

En el centro he colocado un poco de la salsa del vino de Oporto, seguido de la hamburguesa otro poco de salsa con puré de manzana, cebolla caramelizada, tiras de queso parmesano, mousse de foie de pato al Oporto y en la parte superior un círculo de tortita de trigo con un par de cebollinos.

http://mosgourmet.blogspot.com.es/2013/09/hamburguesa-gourmet-ternera-salsa-oporto.html

Gracias
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias!

Ya iré subiendo más poco a poco, hasta hacer una buena base de recetas, que ahora en el blog no hay muchas,jejeje.


Un placer compartir y me alegro que os guste. Por cierto, me apunto lo de la carne de Kobe ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...