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Palmeritas de hojaldre

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CocinaConDavid

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Hoy prepararemos "Palmeritas de hojaldre", crujientes, ricas y muy pero que muy fáciles de hacer.

Las palmeritas de hojaldre es un clásico que podemos encontrar en pastelerías y supermercados. Podemos encontrarlas de la forma clásica como la cocinaremos en la receta de hoy, como con alguna glasa o cobertura de almíbar, de chocolate blanco o negro, de coco o de lo que la imaginación nos haga cocinar.

Tenía ganas de enseñaros a hacer esta fácil receta y me puse a ello. Sólo se necesitan dos ingredientes, unos cuantos pasos a seguir y en media horita tendremos unas palmeritas caseras, crujientes, muy ricas al gusto , con las cuales sorprenderéis a vuestras personas más cercanas.

A continuación os dejo con la videoreceta;

https://www.youtube.com/watch?v=BuKkrbFqphA

Ingredientes:


1 lámina de masa de hojaldre fresca.
Azúcar blanco.

Elaboración:


Empezaremos precalentando el horno a 200º.
Mientras se calienta el horno, añadiremos azúcar de forma generosa a nuestra superficie de trabajo, debe estar muy limpia.
Colocamos nuestra lámina de hojaldre encima del azúcar con el papel hacia arriba. Se lo retiramos con cuidado, lo reservamos para más tarde hornear con él.
Añadimos azúcar de nuevo encima de nuestra lámina de hojaldre.
Estiramos ligeramente con un rodillo para que el azúcar se pegue a nuestro hojaldre.
Doblamos desde los laterales hasta el centro de la masa. Añadimos un poquito más de azúcar. Volvemos a doblar de los laterales hacia el centro y volvemos a doblar por última vez.
Colocamos nuestra masa de forma horizontal, con la ayuda de un cuchillo afilado cortamos porciones de unos 5 cm.
Colocamos el papel de horno que traía nuestra masa en la bandeja. Repartimos nuestras palmeritas con la cara hacia arriba por toda la bandeja dejando espacio entre ellas, porque más tarde crecerán. A mí me salieron 15 palmeritas.
Una vez tengamos el horno caliente, metemos nuestras palmeritas y cocinamos de 20 a 30 minutos, dependiendo del horno.
Una vez estén doraditas las sacamos con cuidado, ya que al sacarlas del horno están ligeramente blandas, las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

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Fáciles, ¿verdad?. No tenéis excusa para no hacerlas, tanto para vosotros como para regalar, quedan igual que las de la pastelería, incluso mejores porque algunas venden palmeritas de masa congelada.

En el caso de querer un glaseado sobre ellas lo haríamos al final cuando estén frías, bañándolas con un glaseado de azúcar y agua, o con nuestro chocolate fundido favorito.

Espero que os haya gustado y no dejéis de hacerlas! Que aproveche!

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:o¡Pero si son la mismísima perfección, me encantan!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
8)¿habrá una pa mi?8)


Quedaron bonitas eh¿?:coqueta: Pues te cuento que esta es casi como la historia del patito feo... las metí al horno, y según empezaron a formarse parecia cualquier cosa menos palmera :nodigona:digo igual no las subo...:cry: pero luego se fueron poco a poco poniendo bonitas, teniendo su forma y un colorcito bonito y digo :oque chulas! jajajaa

Gracias Maquineta! Para ti siempre hay una ración y sino se hacen que no se tarda nada

- - - Actualizado - - -

Que receta más sencilla y rica!! :D:beso:


Muchas gracias Vicky! La verdad que sí, quedan de pastelería, y es una receta fácil y básica para los que están empezando, que todo el mundo puede hacer
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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