Jump to content

Tarta de fresas con nata

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


Siempre quise hacer esta tarta. El día de la madre fue mi oportunidad para hacerla. He de decir que ha sido todo un éxito. La que sobró se la llevaron en tuppers y todo, jejeje...
Es una tarta fresca, ligera y quería hacerla antes de que se acabe la temporada de las fresas.
Sólo cometí un error. Pensé que me llegaba con 750 cl. de nata pero me quedó muy justita, no pude adornar con una manga los laterales de la tarta. Para la próxima vez que la haga utilizaré un litro. Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos:

Para el bizcocho
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
1 cucharada de levadura Royal
Un pellizco de sal
Para el almíbar
100 gr. de azúcar glass
1 vaso de agua
1/4 o 1/3 de un vaso de brandy
Para el relleno
1 litro de nata
5 cucharadas de azúcar
500 gr de fresas
30 gr de estabilizante de nata

IMGP4097.JPG



En primer lugar, comenzaremos a hacer el bizcocho. Para ello, precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, batimos las yemas con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclamos con las yemas con ayuda de unas varillas manuales para que no se bajen, con movimientos envolventes.
A continuación, incorporamos la harina con la levadura tamizada, poco a poco y cuando estén integrados en la masa lo volcamos en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado. Horneamos 30 minutos. Lo sacamos, lo dejamos templar un poco, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Ahora vamos a hacer el almíbar con el que mojaremos el bizcocho. Cogemos un cazo y ponemos el agua y el azúcar. Cuando hierva añadimos el brandy y que reduzca un poco. Dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté frio, lo dividimos en tres capas. Para ello utilizamos una lira especial para cortar bizcochos o un cuchillo de sierra grande. Reservamos.
Montamos la nata con 5 cucharadas de azúcar.
Ahora es el momento del montaje de la tarta. Cogemos un plato grande y ponemos una de las capas de bizcocho. Bañamos con el almíbar con ayuda de un pincel de cocina. Extendemos una capa de nata montada y encima las fresas troceadas. Extendemos con una espátula otra capa de nata (hay que tener en cuenta que debemos reservar algunas fresas y nata para la decoración). Seguimos el mismo procedimiento con la otra capa de bizcocho.

IMGP4081.JPG



IMGP4083.JPG



La última capa sólo la mojamos con el almíbar.

IMGP4088.JPG



Una vez que tenemos la tarta hecha, cubrimos con nata ayudándonos de una espátula para que quede lo más lisa posible. Utilizamos una manga pastelera para adornarla. Colocamos algunas fresas para adornarla.
Dejamos en la nevera unas horas. Yo la hice la tarde anterior y creo que ayuda a que esté más buena.
Prometo para la próxima vez mejorar la presentación.

IMGP4093.JPG



Es una tarta fresca, jugosa, ligera, fácil y barata. Animaros a hacerla. No os arrepentireis!!!:up:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...