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Comparativa Ollas GM, Thermomix, My Cook, Cecomix .....

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marcvane

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En esta entrada quiero hacer una comparativa de las Ollas Programables y Los Robots de cocina como Thermomix, My cook, Cecomix , Cecomixer y Kitchen Aid


La olla Gm es una olla que cocina sola, de la que no tienes que estar pendiente mientras ella cocina, si es muy fácil de usar, muchas de mis recetas son de un solo paso, cosa que cada vez intento simplificar mas en mis entradas, para que se vea que realmente tanto si eres un cocinillas como si no lo eres puedes hacer platos suculentos en muy poco tiempo, fácil y rico en un solo paso.
La olla GM es una olla que puedes dejar programada para una hora determinada que te tenga echa la comida, en este caso Thermomix, My cook, Cecomix y Kitchen Aid , no se pueden programar para esto, además requieren muchas veces tienes que estar pendiente de las maquinas ya que cuando terminan no se paran solas, en este caso Cecomix he de decir que si , ya que se queda en mantenimiento en cuanto termina.
Vamos a especificarlas mas:


Olla GM E

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  • Funciona con presión (90kpa) y es muy rápida cocinando, los tiempos son muy cortos, por ejemplo unas lentejas sin remojo 8 min.
  • No evaporan líquidos así que tenemos que poner la cantidad de agua que queramos encontrarnos
  • Tiene distintas temperaturas y presiones. desde 90º hasta 220º, la que mas temperatura tiene.
  • No pica ni amasa como los robots, pero cocina, asa , fríe y hornea cosa que otros no pueden.
  • Es muy segura y cocina muy rápido reduciendo el coste del consumo de luz.
  • Capacidad de 6 y 10 litros, mas grande que el resto de robots.

    comparativa-olla-gme-1-1.jpg
    alfonso+casino.jpg


    alfonso+casino+2.jpg



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    Captura+de+pantalla+completa+12052014+184025.jpg




    THERMOMIX- MY COOK







    thermomix1.jpeg
    Ambas máquinas son muy semejantes en cuanto a
    función y modo de trabajo. Son robots de cocina que pueden calentar (o no) a la vez que sus cuchillas giran a distintas velocidades. De este modo los alimentos pueden ser removidos, mezclados, picados, triturados, emulsionados o amasados mientras se cocinan, todo con un control de tiempo. También ambas disponen de un recipiente adicional para cocinar al vapor (los accesorios son muy similares) y pueden pesar.

    Son igualmente semejantes en cuanto a
    potencia y capacidad. A parte de algunos detalles, que intentaré resumir en la siguiente tabla, la diferencia más sustancial está en el diseño (para gustos se hicieron los colores) y en el precio (más elevado en el caso de Thermomix). También son distintas las vías de comercialización; las Mycook se venden en comercios (con posible variación en los precios) y las Thermomix a través de una red de vendedoras (a precio fijo). Éstas suelen atender las dudas de sus clientes y a veces imparten cursos, mientras que los usuarios de Mycook pueden recurrir a un teléfono de Atención de Taurus o/y recurrir a los foros de Internet.

    Creo que las dos son excelentes aparatos, que pueden resultar útiles aliados en la cocina.
    A lo largo de los años, las Thermomix (hay varios modelos previos) se han ganado una fama de máquinas robustas y longevas. La trayectoria de la Mycook es reducida en el tiempo y no se puede hablar de cómo soportará, a largo plazo, los años de funcionamiento. Por el momento, lo que sí se puede decir es que su Servicio Técnico funciona muy bien (tengo entendido que el de Thermomix también). En ambas la garantía es de 2 años; en Taurus te recogen y devuelven el aparato arreglado en tu domicilio mientras que la Thermomix hay que llevarla al Servicio técnico correspondiente y recogerla allí (aunque al parecer también disponen de servicio de mensajería a tal efecto, gratuito durante la garantía).

    Hay muchas más
    recetas (en la red, en libros y publicaciones) para Thermomix que para Mycook, aunque todas son adaptables entre sí con pequeños ajustes de velocidades y tiempos


    [TABLE]
    [TR]
    [TD][/TD]
    [TD]Thermomix 31[/TD]
    [TD]Mycook[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Método de calentamiento[/TD]
    [TD]Resistencias[/TD]
    [TD]Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Rango de temperaturas para calentar[/TD]
    [TD]37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma)[/TD]
    [TD]40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Velocidades[/TD]
    [TD]1-10 más Cuchara (vel. lenta),Turbo y Espiga.
    (Desde 40 hasta 10.200 rpm)
    [/TD]
    [TD]1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
    (Desde 90-100 hasta 11.000 rpm)
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar, asociado a velocidad cuchara)[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]No; se palia con vel.2 y paleta amasadora[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)[/TD]
    [TD]No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito[/TD]
    [TD]Sí (vel1-S, con dos ritmos, uno corta con rapidez y otro remueve)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Temporizador[/TD]
    [TD]1 seg - 60 minutos[/TD]
    [TD]1 seg- 90 minutos[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Apagado automático[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]No (se apaga y se enciende por interruptor)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Posibilidad de lavado en lavavajillas[/TD]
    [TD]Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)[/TD]
    [TD]Jarra y accesorios, pero no cuchillas[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Peso[/TD]
    [TD]De 5 en 5 g en los primeros 10 g; luego de 10 en 10 g[/TD]
    [TD]De 10 en 10 g (La profesional no pesa)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Recipiente de vapor[/TD]
    [TD]Se posa sobre la tapa (es más cómodo)[/TD]
    [TD]Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]






    CECOMIX




    Sin-t%C3%ADtulo-13.jpg





    Hace las mismas funciones que la thermomix y la my cook, pero tiene ciertas diferencias que la hacen muy interesante.





    • Una de ellas es que puede cocinar a aspas paradas cosa que las otras dos no se puede, siempre giran las aspas, he de decir que las conozco bien las 3 que cecomix a menor velocidad gira mas rápido.
    • Posee un protector de cuchillas que hace remover la comida y así no la tritura, thermomix tiene el giro a la izquierda que suple este protector de cuchillas , ya que giran al revés y así no corta la comida, my cook por ejemplo hay que poner la mariposa para que no corte la comida y cocinar a vel 1 o 2.
    • Calienta desde 37º hasta 120º, la hace mas similar a la my cook conestas temperaturas, ya que thermomix sólo alcanza 100
    • Tiene menú vapor específico para el como varoma en thermomix, el varoma a diferencia de thermomix se quita la tapa y se coloca el varoma encima aprovechando todo el bocal del vaso para la salida de vapor, cosa que en thermomix el varoma se coloca encima de la tapa haciendo que la salida del vapor se reduzca al orificio donde se coloca el cubilete.
    • Tiene un panel táctil que lo hace muy cómodo a la hora de pulsar los botones, su pantalla es LCD para ver en cada momento el tiempo y el modo en el que se esté cocinando.

    • Señal acústico al finalizar, si no la paramos ella continúa en mantenimiento de calor el tiempo que le hayamos preestablecido, si no por defecto 20 min.
    • El motor alcanza 8000 rpm, es menos potente que las otras pero muy recomendable a un precio mas económico: 299€
    • El vaso y las cuchillas no se pueden poner en el lavavajillas, pero el lavado es muy fácil y posee un vaso muy cómodo que se puede lavar fácilmente sin desmontar las cuchillas, doy fe de ello.
    • Posee vaporera a dos niveles para poder cocinar dos cosas a la vez
    • Su jarra tiene una capacidad de 2,8 litros, reales 2 litros, jarra en acero inox de gran calidad.
    • Dispone de función turbo.
    • El servicio técnico se encarga de recogerla y devolvértela reparada en tu domicilio. 2 años de garantía.
    • Todas estás características la hacen una máquina interesante calidad precio

      with+accessories.jpg




      La Cecomixer realmente se parece mucho a la Kitchen Aid con la diferencia de que la Cecomixer a parte de amasar también cocina, mas bien con el robot que lo podemos comparar es con la Kenwood Cooking Chef que también cocina, pero su precio ronda los 1000€ y la Cecomixer que no tienen nada que envidiarle ronda por los 299€
      Las funciones son similares, amasa, pican,baten, emulsionan, realmente Cecomixer tiene un programa especial para pan, con sus tiempos de levado, amasado y temperatura para el levado.
      La hacen una maquina con grandes prestaciones respecto a las demás .




      Robot de cocina multifunción, amasa, pica, bate, cocina, ralla, hace levados de pan con temperatura, cocina....

      Con diferentes accesorios



    • batidor de gancho
    • batidor plano
    • batidor de varillas
    • licuadora
    • procesador
    • cuchillas
    • exprimidor
    • cubeta
    • batidor silicona


    CONTENIDO

    Robot de cocina
    Utensilio picado
    3 cuchillos para cortar
    2 utensilios para zumo
    Espátula
    Bandeja para cocinar al vapor
    Jarra de cristal para batir
    4 amasadores



    Con diferentes menús pre seleccionados para cocinar:



[*]ARROZ: a 100º y vel -3 durante 24 min con accesorio batidor de silicona, una vez acaba se mantiene caliente hasta que apaguemos
[*]SOPA: 100º vel -3 durante 20 min accesorio batidor silicona, modo mantenimiento.
[*]TOMATE FRITO: 110ºc vel 1 durante 62 min accesorio batidor silicona.
[*]VAPOR: 100º sin velocidad 24min y sin ningún accesorio. Mantenimiento de calor.
[*]PAN: separado en dos fases , a los 10 primeros minutos amasa y a los 60 min restantes esta fermentando a 35º , accesorio batidor de gancho.
[*]MERMELADA: a 140º y vel - 1 durante 35 min accesorio batidor silicona
[*]LEGUMBRES: a 120º y vel -1 durante 16 min accesorio batidor silicona
[*]CHOCOLATE CALIENTE: 110º velocidad -1 20 min batidor de silicona



Puede programar su comida a una hora determinada hasta 24h

Fácil uso y gran potencia de motor

Se puede desmontar y de fácil limpieza.

Manual de intrucciones y recetario



Robot de Cocina programable 24 horas
Temperatura máxima hasta 140 ºC y 1000 W de potencia
Motor de 500 W.
Permite cocinar al vapor
Dispone de múltiples accesorios
7 menús preconfigurados: arroces.salsas, cremas, guisos, etc
Pantalla LCD
Cubeta de Acero Inoxidable de 6L








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:)¡Ojalá ofreciera lo mismo, sería una maravilla!.
Yo tengo la TMX pero me da rabia que por ser tan cara, mucha gente, que se la merece, y mucho, no se la puede comprar. En ese caso, estos robots son una alternativa... pero es necesario que estén en el mercado tanto tiempo para poder comparar y saber si duran lo mismo.
Siempre se ha dicho que "nadie da duros a peseta" no se...
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Las ollas tipo GM' date=' FC, etc no tienen nada que se mueva, sólo son ollas. Se te pueden pegar cosas al fondo, la cubeta suele tener algún tipo de antiadherente.[/quote']

Si la cubeta es de buena calidad y no te has pasado con el tiempo o temperatura para que se queme no tiene porque pegarse la comida a la cubeta.

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A mi desde que la tengo nunca se me ha llegado a quemar ni pegar nada.


A mi con las cubetas malas si se me han pegado cosas, con las buenas no.
Pero lo digo por el comentario que he citado antes que dice que se te pueden pegar cosas al fondo porque no tiene aspas que remueva la comida, y si sabes usar la olla y tienes una buena cubeta no tiene porque pegarse nada.
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Muchas gracias a todos por la aclaración. Os agradecería que me resolvierais otra duda: ¿la máquina viene con muchas recetas? Por ahí leí que vienen 100 ó 200. ¿Es suficiente con esos ejemplos para prender a usarla? ¿Hay luego recetas en alguna otra parte?

Me estoy planteando jubilar mi vieja olla a presión. No creo que llegue a usar lo de programar la olla para que me haga la comida 6 horas más tarde, pero lo de guisar sin tener que estar pendiente sí puede ser más interesante. ¿Os ha resultado útil o es otro cacharro más ocupando espacio en la cocina?

Gracias por adelantado.


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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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