Jump to content

Doily biscuits o galletas de encaje

Puntuar este tema:


Corazón de Caramelo

Recommended Posts

Corazón de Caramelo

640x637xDSC00509-640x637.jpg.pagespeed.ic.Er00sy3o9y.jpg


Hay postres de los que te enamoras a primera vista en cuanto los ves y hay otros que te cuesta un poco más decidirte a hacerlos y tienes que verlos más de una vez y leer varias recetas diferentes para empezar. Pues bien , lo mío con estas galletas fue sin ninguna duda amor a primera vista. Me parecieron tan increíblemente bonitas, delicadas y originales que no vi el momento de poder ponerme con las manos en la masa. Además no son nada complicadas de hacer, solo te hace falta un poco de imaginación y mucha decisión eso sí, ya que hay que trabajar sobre ellas cuando la masa esta muy fría, recién sacada de la nevera para que las galletas obtengan la bonita forma que veis. Es muy divertido y entretenido hacerlas porque en cada una se te ocurre una forma diferente así que conviertes a cada galleta en única. Te recomiendo que pruebes a hacerlas, tal vez la primera te salga un poco mal y con todos los dibujos asimétricos, pero a partir de la segunda o tercera, te conviertes en un auténtico artista.


640x640xDSC00521-640x640.jpg.pagespeed.ic.dT8lG9c36B.jpg


INGREDIENTES:



  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo tamaño L
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de golden syrup (melaza) o miel de caña
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 450 gr. de harina
  • 1 chorrito de leche
    1. Tamizamos la harina y reservamos
    2. Batir la mantequilla a velocidad media hasta que adquiera una textura cremosa. Añadimos entonces el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que se integre completamente.
    3. Añadimos el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo medio minuto.
    4. Incorporamos juntos la miel con el extracto de vainilla y continuamos batiendo un minuto más.
    5. Bajamos la velocidad y vamos incorporando la harina a cucharadas hasta que esté toda integrada. Si vemos que queda seca la masa, añadimos un chorrito de leche hasta formar una bola que se despegue de las paredes del bol.
    6. Dividimos la masa en dos partes y estiramos cada una de las partes entre dos papeles de hornear con un grosor de 0,5 cm cada uno. Refrigeramos durante dos horas como mínimo o metemos 15 minutos en el congelador.
    7. Sacamos las galletas y precalentamos el horno a 170º C.
    8. Ahora llega el mejor momento, el de dar forma a las galletas y dejar volar tu imaginación lAAAAAAAAACH5BAEAAA4ALAAAAAAPAA8AAARb0EkZap3YVabOGRcWcAgCnIMRTEEnCCfwpqt2mHEOagoOnz CKnADxoKFyiHHBBCSAdOiCVg8KwPZa7sVrgJZQWI8FhB2msGgwTXTWGqCXP4WBQr4wjDDstQmEQA7 Necesitarás microcortadores como los de la foto, cortadores en forma de flor, corazón etc ,palitos cilíndricos o pajitas y palillos de madera.
    9. Horneamos durante 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.
    10. Sacarlas del horno y dejarlas sobre la bandeja 5 minutos antes de ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
    640x555xDSC02984-640x555.jpg.pagespeed.ic.LT8OXJJYR9.jpg


    640x640xDSC00515-640x640.jpg.pagespeed.ic.SsA45t2XKf.jpg


    640x564xDSC00513-640x564.jpg.pagespeed.ic.RCwY210wuR.jpg

    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]Es importante que la masa esté en su punto exacto cuando vayamos a taladrar las galletas ya que si está blanda las galletas se deformarán en el horneado y si están demasiado duras, se romperán.
      [*]Te recomiendo que cuando cortes las galletas después de sacar la masa de la nevera, las pases directamente a la bandeja donde vayas a hornearlas y trabajes ahí sobre ellas, para no manipularlas demasiado y que conserven así su bonita forma.
      [*]Son ideales para regalar en un bote con un lacito, me parece un regalo precioso hecho con tus manos e imaginación.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Corazón de Caramelo

    9

  • Vicky

    3

  • Uro

    1

  • Icook

    1

Top Foreros En Este Tema

Corazón de Caramelo

si encarna, los microcortadores son tamaño mini jeje vienen en una cajita como 10 o 12 diferentes :beso:- - - Actualizado - - -

:lol::lol::lol: goma eva pero con sabor a galleta

- - - Actualizado - - -

gracias fenixvero, la verdad es que dan trabajo pero del bueno, a mi me relaja mucho este tipo de cosas:up:

- - - Actualizado - - -

:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

gracias carmen :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...