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Arroz con calamares

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Ingredientes:
1kg. de calamares.
1 litro de fumet o caldo de pescado.
500g de arroz redondo.
2 dientes de ajo.
Una cebolla mediana
Una cucharada de tomate concentrado.
Un decilitro de brandy.
Sal
Media cucharadita de cúrcuma.
Aceite de oliva virgen extra.

Limpiamos los calamares, les quitamos la piel y los troceamos.
(Si tienen la bolsita de la tinta, la aprovechamos, a mí se me rompió....)
En una cazuela baja calentamos el aceite y sofreímos los ajos y después la cebolla. Dejamos pochar.
Añadimos el tomate y damos unas vueltas.
Cuando esté el sofrito a nuestro gusto ponemos los calamares ,. en cuanto cambien de color, regamos con el brandy y dejamos evaporar un par de minutos.
Ahora es el momento de rehogar el arroz, y en cuanto no quede ni un grano blanco porque se nos ha coloreado con el sofrito, ya podemos verter el fumet hirviendo, la sal y la cúrcuma, removemos bien y ya no tocamos la cazuela hasta que pasen 18 minutos más o menos. Depende del tipo de arroz puede necesitar algo más de caldo, o si os gusta más caldoso.
Es importante dejarlo reposar entre 5 y 8 minutos.
Tal y como lo hago, sale suelto, en casa lo quieren así.
Y es muy facilito.!!!
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:)¡Niña, el arroz tú lo bordas!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

:grrr:¿alguien sabe cuánto co*o es un decilitro de vino...? ¡¿es que no se puede decir un vasito, medio vasito o un vaso grande... qué se yo, ¡un decilitro, la madre del cordero!:grrr:


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:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:Ahi m'has dao:lol::lol::lol:
Eso no es la jarra??????:duda:
quise decir cubilete.:coqueta::coqueta:Ya me voy. No hace falta que me digas: "vete, vete", ya me lo digo yo: "si no tienes thermomix, pa qué te metes:bate:"
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