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Gazpacho con teja crujiente de jamón ibérico y creme fraiche

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Georgecc

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¿QUÉ CALOR,NO?

Os apetece hacer una receta fresquita ya?????? Pues....... Ale!! Ahi la tenéis, jejejeje. Espero que os guste
;)

GAZPACHO CON TEJA CRUJIENTE DE JAMÓN IBÉRICO Y CREME FRAICHE


Como sabréis, el Gazpacho es un plato que se puede hacer de mil formas, pero todos coinciden en que es la base de la dieta mediterránea siendo un alimento muy nutritivo gracias a su alto contenido en verduras, cuyas propiedades se aprovechan aún más en crudo. Es rica en minerales, vitaminas, fibra natural y antioxidantes.

gazpacho.jpg

Ingredientes para 2 personas


  • 6 tomates maduros pera, 1/2 litro de agua, 1/2 cebolla, 1 trozo de pepino sin cáscara, 1 trozo de pimiento rojo, 1 ajo sin el centro -evita acidez-, unas lonchas de jamón D.O. Dehesa de Extremadura, creme fraiche, pan duro de unos días, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.



-
CREME FRAICHE: 250gr. de nata montada firme y 15 gr. de mantequilla.


Cómo se hace

Es una receta muy fácil de hacer y que se tarda muy poco tiempo. Lo que vamos hacer es trocear y lavar los tomates, el trozo de pepino, la cebolla y el pimiento. Pelar la cebolla y el ajo. En un recipiente amplio, ponemos el trozo de pan -según gusto- mojado en vinagre con los vegetales, el aceite y los sazonamos. Trituramos los ingredientes del recipiente con el agua hasta que quede una crema fina y luego lo pasamos por el chino. Posteriormente lo metemos en el frigorífico y lo dejamos que se enfríe.
Para la teja crujiente del jamón ibérico lo que hacemos es pasar la tira de jamón -muy fina- por la sartén sin nada de aceite hasta que queden bien crujientes.
Para realizar la creme fraiche mezclamos la nata montada firme con la mantequilla a temperatura ambiente, luego lo tapamos en un recipiente de cristal y lo dejamos reposar toda la noche a temperatura ambiente (a unos 21º C) para que fermente y espese.

Emplatar


En el centro del plato hondo ponemos una cucharada de creme Fraiche, y ponemos nuestra teja crujiente de jamón ibérico con un taquito de pan frito, luego vertemos el gazpacho, echamos un chorrito de aceite -poniendo siempre el dedo para controlar la salida- y el perejil -la ramija junto al jamón y el picado por la parte que no haya aceite-.
Para acompañar siempre podréis acompañarlo con una guarnición de tomate, pepino, cebolla, pimiento rojo y pan en dados pequeños para que no sea molesto a la hora de tomarlo. En mi caso, lo he presentado en forma circular.

Realización y fotografía | Jorge Sánchez Mosquete

RECETA EN:
http://mosgourmet.blogspot.com.es/2013/09/gazpacho-teja-crujiente-jamon-iberico.html


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Bocata_jam

Que rico!! tengo para hacer gazpacho y me has creado una necesidad.. voy a por jamón :D:D
No tenía ni idea de que se hiciera así la creme fraiche, vamos, que de toda la vida la compraba, hoy mismo la hago :plas::plas::plas:


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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