Jump to content

3º intento de flan en microondas, resultado desastroso.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts


Tienes que poner potencia "baño maría", es decir potencia media, nunca la máxima, porque si te pasas se sale todo, y no cuaja bien. :meapunto:
Depende de tu micro, en el mío lo hago a 600w, y en unos cinco mnutos ya lo tengo. Lo mejor es programar unos cinco minutos primero, y añadir de uno en uno, hasta que esté cuajado y al pincharlo en e centro la aguja salga limpia y seca.
Si lo haces en molde de "bavarois", de esos que tienen un hueco en el centro, tarda menos.
Es cogerle el tranquillo.
La próxima vez, lo haces en la olla, pero haz uno chiquitito en el micro, con un minimolde, y lo pruebas. (Sólo un minuto, y vas añadiendo...tiempo), yo es que soy tozuda....:nodigona:y doña prisas..así que el micro me va mucho;)


Yo tambien soy tozuda :lol: por que te crees que lo he vuelto a probar :frito:

Si lo vuelvo a probar (que no creo) porque ya he tirado 3 y ya comenté que odiaba tirar comida, os cuento pero creo que tardare en volver a probar.

El microondas lo dejo para la bechamel y la crema pastelera que me quedaron de vicio :babas:
El flan en la ollita :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    14

  • Cece

    4

  • cbc

    3

  • Uro

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Yo entiendo que lo has hecho a una potencia media como dijimos anteriormente. Para mí está claro que tu microondas cocina a la potencia que le da a gana. Siento el estropicio :(

Me encanta como te sale en la olla. Y ahora viene la pregunta ¿cómo lo sacas de la olla? Entiendo que en plan tortilla de patatas pero no pierdes parte del caramelo? Es que ya me veo yo bajándome el caramelo hasta el codo :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo entiendo que lo has hecho a una potencia media como dijimos anteriormente. Para mí está claro que tu microondas cocina a la potencia que le da a gana. Siento el estropicio :(

Me encanta como te sale en la olla. Y ahora viene la pregunta ¿cómo lo sacas de la olla? Entiendo que en plan tortilla de patatas pero no pierdes parte del caramelo? Es que ya me veo yo bajándome el caramelo hasta el codo :(


Cuando lo hago en la olla o lo hago en un tupper o en un molde de cerámica, nunca directamente en la cubeta.
Ah y con la rejilla debajo del molde para añadir 2 dedos de agua en la cubeta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo en la olla lo hago como tú, Fenixvero, metido en el molde de silicona, y me queda igual que en el micro. Y en el micro, como te dije, lo hago al 60% de potencia. Mi micro tiene 900w. Se ve que tu micro lo de media potencia no lo entiende, reina, es cabezón. Pues nada, a la olla, que se le va hacer... yo hoy volví a hacer otro, en el micro y mas pequeño que el otro que puse, y perfecto.
Lo siento, de veras, me siento culpable de haberte animado :(
Mira
[ATTACH=CONFIG]18382[/ATTACH]

Y la flanera, que no estaba llena,

[ATTACH=CONFIG]18383[/ATTACH]

Ahora que veo la foto parece que la flanera es muy estrecha, pero no, es la perspectiva, y no estaba llena, y ademas cuando enfría siempre se queda como separado de las paredes por arriba, curioso, ... otro dia que lo haga te hago la foto antes de sacarlo del molde para que lo veas. :beso:

post-92011-14375577338679_thumb.jpg

post-92011-14375577338822_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo en la olla lo hago como tú, Fenixvero, metido en el molde de silicona, y me queda igual que en el micro. Y en el micro, como te dije, lo hago al 60% de potencia. Mi micro tiene 900w. Se ve que tu micro lo de media potencia no lo entiende, reina, es cabezón. Pues nada, a la olla, que se le va hacer... yo hoy volví a hacer otro, en el micro y mas pequeño que el otro que puse, y perfecto.
Lo siento, de veras, me siento culpable de haberte animado :(
Mira
[ATTACH=CONFIG]18382[/ATTACH]

Y la flanera, que no estaba llena,

[ATTACH=CONFIG]18383[/ATTACH]

Ahora que veo la foto parece que la flanera es muy estrecha, pero no, es la perspectiva, y no estaba llena, y ademas cuando enfría siempre se queda como separado de las paredes por arriba, curioso, ... otro dia que lo haga te hago la foto antes de sacarlo del molde para que lo veas. :beso:



Pues como te vas a sentir culpable wapa??
Para nadaaa eeehhhh La única culpable yo por tozuda y volver a probar o en este caso el microondas que hace lo que quiere :lol: :lol:

Me encanta tu molde :D
Besitos wapa :beso:- - - Actualizado - - -

Vale' date=' ahora sí entiendo. Igual me estresa a mí eso de darle la vuelta :nodigona:[/quote']

Pues coges el molde con una mano y en lo alto le pones un plato y zas le das la vuelta rápido :lol: Parece dificil pero no lo es :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo nunca los he hecho en un taper de plastico pero sí en individuales de cristal los meto de tres en tres a potencia media durante 5 minutos y quedan muy bien, creo que te pasas con la potencia y para estas cosas como el micro tiende a hacer más los bordes en mejor optar por individuales y hacerlos en tandas de 3 o 4 , estos consejos por si te quedaron ganas :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo he hecho un par de veces en el microondas según una receta de Cristina Galiano y me ha quedado perfecto. Pero tengo que decir que le daba mucha importancia a dos detalles:
1º O se hace en moldes individuales o en molde tipo bavarois con el agujerito en el medio ya que advierte que en el centro llegan muchas menos microondas.
2º.- Recomendaba taparlo con un papel vegetal untado de mantequilla para que no reseque la capa superior. Tenía razón, 1 de las veces no lo tapé y quedó peor.
Si te interesa te busco exactamente la receta pero tardaré un poco porque me voy de vacaciones durante 10 días.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...