Jump to content

3º intento de flan en microondas, resultado desastroso.

Puntuar este tema:


fenixvero

Recommended Posts

  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fenixvero

    14

  • Cece

    4

  • cbc

    3

  • Uro

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pobrecilla.......:nodigona:mira que dá coraje cuando algo no sale....:frito:yo siempre hacia uno de huevo muy fácil que me recomendó mi madre hace un mogollón de tiempo,en una flanera de cristal sin tapa y oye mi marido me decia que estaba muy bueno que tenia textura como abizcochado :lol: yo voto por el micro me quedan bien en él :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy encantada con mi flanera, cabe tambien en la olla, le pongo un poco de agua en el fondo y ale, al baño maría, y como tiene tapa con agujerin para que salga el vapor, me queda estupendo. Es silicona, pero de la dura, no se pega nada pero tampoco se desmorona como los baulitos de lekue. Es marca Ibili y mide 18 cms. de diametro por la parte mas ancha. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy encantada con mi flanera' date=' cabe tambien en la olla, le pongo un poco de agua en el fondo y ale, al baño maría, y como tiene tapa con agujerin para que salga el vapor, me queda estupendo. Es silicona, pero de la dura, no se pega nada pero tampoco se desmorona como los baulitos de lekue. Es marca Ibili y mide 18 cms. de diametro por la parte mas ancha. :)[/quote']

Aqui aun no he encontrado una tienda asi que vendan cosas para la cocina, asi que ni me pongo a buscar a ver si lo encuentro. :(

En mi pueblo cuando hacian mercadillo habia una parada donde habia de todos los cacharritos para la cocina, tenian muchas cosas de la marca ibili, y la verdad que más de 4 cosas me he comprado alli :D

Te repito que me encanta tu molde :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo también lo intenté y me quedé sin flan jajaj exactamente lo mismo que a ti me pasó


No me alegro que te saliera mal, pero me alegra saber que no sólo me pasa a mi :D

Ya pensaba que era una inútil :frito:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo siento fenixvero.
A mi me da miedo porque en express he logrado que me queden lisitos sin burbujas, sin irregularidades, un corte limpio, ¿en micro quedan así o tortillosos?.


No se como quedan porque no he logrado hacer ninguno :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fenixvero, yo la flanera la tuve que pedir en la ferretería-cacharrería donde compro habitualmente, porque ellos no la tenían, pero la había visto por la red y se lo dije a ellos y me la pidieron, bueno, pidieron unas cuantas más que luego me dijeron que las vendieron como rosquillas. Es estupendo, un día hasta cocí unas patas en él y en el micro.

Capitulo flan: Sigo dando la torra con lo del micro, más que nada por si nos quedó algún cabo suelto a la hora de informarte, porque lo vuestro es extraño. Repasemos:

1) El molde no conviene llenarlo hasta los topes.
2) La temperatura del micro tiene que ser media (mi micro es de 900W así que el 60% que lo pongo vienen a ser 540w, o sea, que por encima de 500w yo no lo pondría. En vuestro caso eso tiene que estar bien ajustadito.
3) La proporción de leche y huevo: si hay mucha leche y poco huevo, pues borboteará más porque la leche sube, y si es mucha no hay huevo que la sujete, salvo que sean muy cojonudos, jajaja, a ver, quiero decir que si pones 750 grs. de leche y le pones 2 huevillos, pues como que eso se va a desbordar.
4) poner de a poquito y ver como va hasta pillarle el punto a vuestros micros.
5) truco: si le pones una cucharadita de harina de maiz le da cuerpo y hace que a la leche le cueste más irse por la borda. Lógicamente si le pones galletas molidas o migas de pan, pues la leche ya se queda en casita remoloneando con tanto "inquilino sabrosón", jejej.
También puede ser que los moldes de pirex guarden más temperatura que los de silicona que para mi gusto neutralizan más el "calentón". Esta elucubración mía, sin ninguna base científica sino de puro andar por casa, la comprobé con dos fuentes de horno (horno normal) una de pirex y otra de teflón. Cuando hacía pescado en ellas (el mismo pescado y la misma receta) comprobé que con la de pirex quedaba mas rica que con la de teflón, con otro tacto, no sé bien la razón. A lo que voy es que el recipiente sí debe tener influencia, para bien o para mal, pero creo que la tiene.
En fin..., es lo que se me ocurre por el momento... :duda:porque está claro que esa especie de migas-hilos-espumas en que se convierte tu proyecto flaneril, están provocada por un subidón de calor que desborda la leche.
Seguiré pensando... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...