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Donuts con glaseado de azúcar.

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Um, no puedo más que decir um um um, que buenos, de verás, con el glaseado de azúcar están de puro vicio, son super esponjosos, me encanta, trabajar con masas, y pruebo muchas recetas, pero si me tengo que quedar con una, sería esta, donuts, caseros, parecen algo laboriosos de hacer, pero el resultado bien merece la pena, os lo aseguro.

:D




Ingredientes para los donuts:



  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de harina normal
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 5 gramos de sal
  • 40 gramos de levadura fresca de panadería
  • 230 ml de leche tibia
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 gramos de azúcar glass
    • 40 gramos de mantequilla derretida
    • 2 o 3 cucharadas de agua aprox.

      DSC_0508.JPG




      Preparación:


    • Añadir al bol de la amasadora, todos los ingredientes secos, con la levadura desmenuzada, y mezclar bien.
    • Añadimos los líquidos, y el huevo, amasamos durante unos 5 o 6 minutos.
    • Retiramos la masa del bol, y la pasamos a la encimera, espolvoreada de harina, y estiramos y untamos la masa bien con la mantequilla, y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y lisa, sin agregar más harina, esto se consigue amasando, durante unos 10 minutos, al principio se pegara algo a las manos, pero poco a poco, será más fácil trabajarla.
    • Boleamos bien, y dejamos reposar en un cuenco, espolvoreado de harina, y untamos la superficie, con un poco de aceite de girasol, luego tapamos con film, y dejaremos leudar unas 2 o 3 horas, hasta que triplique su volumen.
    • Sacamos la masa, desgaseamos, bien, y con un rodillo estiraremos bien, hasta conseguir una plancha de 1 cm de grosor, vamos cortando los donuts, o con un cortador especial, o con un vaso, luego para el agujero central podéis usar, un descorazonador de manzanas o un vaso de chupito, eso a vuestro gusto... y vamos depositando los donuts, encima de papel de horno, y los pintamos por encima con un poco de aceite de girasol para que no se sequen.
    • Dejaremos leudar de nuevo, sobre 3 cuartos de hora, hasta que dupliquen su volumen.
    • Calentamos en una olla, abundante aceite de girasol, y recortamos el papel de hornear, donde están nuestros donuts, para que nos sea más fácil, echarlos en el aceite.
    • Vamos friéndolos, 2 o 3 minutos por cada, lado, teniendo en cuenta que no se quemen para que se puedan hacer por dentro.
    • Los ponemos a escurrir encima de papel de cocina, y vamos con el glaseado.


    Preparación del glaseado de azúcar:


    [*]Derretimos la mantequilla, en el microondas, y mezclamos con el azúcar glass, removemos bien con unas varillas, y vamos agregando el agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
    [*]Pasamos los donuts por el glaseado y dejamos escurrir el exceso en una rejilla ....



    Listos para comer, mirar que corte más esponjoso ... espero que os gusten y feliz día .. :beso::beso:

    DSC_0526.JPG

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pero que pintaza tienen Lalas' date=' me apunto la receta vamos vamos, gracias:beso::beso::beso:[/quote']

Ainsss lalas pero que cosa más rica! la apunto a ver si encuentro el molde y los pruebo :meapunto::beso:



Chicas :D:D estan buenisimos, los hice esta tarde, y ya solo quedan 6, :babas::babas::babas:pero no me los comí todos :lol::lol::lol: tambien reparti con Malilandia :D:D:D:D y todos los que los probaron :D:D dieron el visto bueno ... :meapunto::meapunto: esta de 10 8)8)8)

muchos :beso::beso::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Madre mia como me voy a ponersmiley104.gifgracias lalas..:beso:



:lol::lol: rapido que se acaban :babas::babas: gracias guapa :beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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