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Trinxat de col con huevo

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Tenía exceso de coles en casa y necesidad de gastarlas. Así que ojeando por la red encontré en la página de directo al paladar una receta que he adaptado para que sea vegetariana y que he hecho a mi manera, como hago siempre. A las niñas y a mí nos encantó.



http://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=18385&d=1400137302



Ingredientes:



1/2 col rizada
2 patatas medianas
caldo de verduras casero
1 huevo por persona de gallinas felices
3 dientes de ajo
3 cdas. de AOVE
sal
Pimentón de la Vera


Elaboración:



Pelamos y cortamos a dados las patatas. Limpiamos la col, separamos las hojas y las cortamos en juliana.
En una olla grande (en mi caso la programable) ponemos el aceite y cuando este caliente sofreímos los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a dorar añadimos las hojas troceadas de col y la patata. Removemos un poco y añadimos el caldo hasta cubrir (un poco menos si se hace en la programable porque no evapora mucho líquido) y un poco sal.
Dejamos hervir hasta que las patatas y la col estén tiernas, unos 20 o 30 minutos aproximadamente (7 en la programable en el menú verduras), retiramos y escurrimos.
Ahora hay dos opciones para emplatar. O bien se introducen las verduras en un molde de emplatar y se aplasta dándole la forma del molde o, como hice yo, trituré moderadamente las patatas y la col en la TH, con un poquito del caldo de la cocción obteniendo un puré espeso y con algún tropezón.
Freír un huevo y servir sobre el el trinxat (en este caso a la plancha) Espolvorear con Pimentón de la Vera (lo pongo con mayúsculas porque tiene D.O.) dulce o picante según gustos.



Otra foto del antes


http://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=18386&d=1400138504



Y del después (corresponde al plato de mi peque)



http://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=18387&d=1400138560


Que ya tiene mérito dejarlo así sin pan, ¿no creéis?

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Muchas gracias chicas.

me encanta :D
pro no me encanta :grrr: la olor de la col cuando se hace, se puede hacer algo?


Puedes hacer dos cosas: o añadirle un chorretón de vinagre al agua de cocción o bien cocerla en la olla programable que casi no desprende olores.
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Uro, me la apunto para cenar un día de la semana que viene :meapunto:


Gracias :D


Ya me cuentas. Seguro que al peque le gusta. Total, una vez cortado el huevo se lo puede comer con cuchara :lol:
Jajajaja' date=' me encanta el antes y el después XD[/quote']

A mí también. Me quedé tan alucinada de lo limpio que lo dejó que le dije que no lo pusiera en el lavavajillas que le iba a hacer una foto. Cara de mi hija cuando me vio hacerle una foto a un plato "sucio" :o:nodigona::duda:

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Salta a la vista que "pasó el control de calidad", hay que probarlo :meapunto::meapunto:.

Orteguilla, en casa estas verduras las preparo en varoma y no huelen (salvo que te acerques mucho), y la col no sé, pero el brecol y la coliflor en el micro tampoco huelen. Quedan más al dente, eso sí.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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