Jump to content

Orange Rolls (rollos de naranja)

Puntuar este tema:


Corazón de Caramelo

Recommended Posts

Corazón de Caramelo

http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/459x640xDSC02934-459x640.jpg.pagespeed.ic.ApR_b31-4z.jpg


Este es uno de esos postres que empiezas probándolo y no puedes parar de comerlo, así que si estás en plena operación bikini no sigas leyendo porque te aseguro que vas a caer en la tentación. En casa ha durado a penas un día y medio y eso que tenía un tamaño importante. !Éxito total!
Es una masa diferente, esponjosa pero no húmeda, que combinada con el glaseado de naranja hacen de éste un postre de los que repites sin lugar a dudas ya que además lo puedes adaptar para cualquier situación, celebración o simplemente para tu desayuno o merienda.
No tiene ninguna complicación, de hecho es muy fácil de hacer, lo único que tienes que respetar unos tiempos de leudado de la masa para que te queden unos rollos de naranja perfectos. Así que con un poco de paciencia y mucho amor, puedes tener sobre tu mesa esto que te muestro….


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/599x640xDSC02932-599x640.jpg.pagespeed.ic.I8DB9C4AKK.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/547x640xDSC02935-547x640.jpg.pagespeed.ic.RsIbKJwp6E.jpg


INGREDIENTES:


Para la masa:




650 gr. de harina
75 gr. de azúcar
4 huevos medianos
7 gr. de levadura seca de panadero
250 ml. de leche
75 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un chorrito de nata líquida para sellar la masa


Para el glaseado de naranja:




200 gr. de azúcar glass
Ralladura de 1 naranja
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
El zumo de media naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla


ELABORACIÓN:




Comenzamos preparando los rollitos y para ello vamos a empezar mezclando a mano o con el gancho de la batidora, la mitad de la harina con la levadura seca de panadero.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal y lo ponemos al fuego hasta que se caliente sin llegar a hervir. Apartamos el cazo del fuego y dejamos que se temple.
Añadimos la mezcla anterior a la mezcla de la harina con la levadura y batimos hasta que se integre.
Ahora vamos a ir añadiendo los huevos uno a uno hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos el resto de la harina que habíamos dejado reservada y batimos durante 5 minutos hasta formar una masa lisa y brillante.
Engrasamos un bol e introducimos la masa. Tapamos el bol con film transparente y dejamos fermentar durante dos horas aproximadamente, momento en el que la masa habrá doblado su tamaño.
Mientras dejamos la masa leudar, vamos a preparar el glaseado con el que rellenaremos y cubriremos nuestros rollitos y para ello vamos a batir todos los ingredientes juntos excepto la vainilla hasta conseguir una mezcla cremosa. Dividimos la mezcla en dos partes y añadiremos la vainilla a una de ellas.
Pasadas las dos horas, sacamos la masa que habíamos dejado leudando del bol y la colocamos sobre una superficie enharinada. La estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma de cuadrado.
Untamos toda la superficie de nuestro cuadrado con la mitad de la crema a la que le habíamos añadido la vainilla y vamos a ir enrollandolo sobre si mismo formando un rulo e intentando apretarlo mientras lo enrollamos.
Con ayuda de un pincel pintamos con la nata líquida, todo el borde a lo largo del rulo a modo de “pegamento” para evitar que se nos abran los rollitos durante el horneado.
Cortamos los extremos para dejar el rulo recto y vamos a ir cortando lonchas de 2 cm aproximadamente. Los colocamos de pie en el molde que vayamos a utilizar para hornearlos, previamente engrasado para evitar que se nos peguen.
Tapamos el molde con film transparente y dejamos que crezcan un poco más durante aproximadamente una hora.
Después de una hora, precalentamos el horno a 180º C. Vamos a pintar los rollitos con nata líquida y los introducimos en el horno durante aproximadamente 20 minutos, vigilando que no se doren demasiado. Pasado este tiempo los pinchamos con un palito y si éste sale limpio, es que ya están listos.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco antes de echarles por encima la otra mitad de glaseado que habíamos dejado reservada.


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/449x640xDSC02931-449x640.jpg.pagespeed.ic.4D5TwhHCti.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/459x640xDSC02934-459x640.jpg.pagespeed.ic.ApR_b31-4z.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/454x640xDSC02936-454x640.jpg.pagespeed.ic.3wEnJhHJq2.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/04/640x444xDSC02939-640x444.jpg.pagespeed.ic.4-qteSKtkn.jpg


ALGUNAS ACLARACIONES:




La levadura seca de panadero es un tipo de levadura que se obtiene a partir de la deshidratación de la levadura fresca. Viene normalmente en sobres, en forma de pequeños granitos de color gris parecidos a semillas y no requiere condiciones especiales de conservación como ocurre con la levadura fresca que necesita frío y tiene una caducidad muy corta.
No tengo palabras para describir el olor que había en toda la casa cuando se estaban horneando los rollitos, impresionante.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena receta :plas::plas:
No se por que no te he hecho caso y he dejado de leer :duda:Será por la pinta que tiene? O por que ya me estoy imaginando el sabor ... Sea como fuere es de esas recetas que enamoran y ya no parare hasta que la haga :lol: Posiblemente le añada algo de chocolate , me encanta la mezcla choco-naranja

muchas gracias por compartir :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Corazón de Caramelo

gracias mendia, eres de las mias entonces, me encabezono con una receta y no paro hasta que la hago! por favorrrr, eso que has dicho del chocolate es un pecado mortal! enseñamela cuando la hagas!! no se me habia ocurrido y a mi tambien me encanta la mezcla!! tal vez en el relleno no? o por encima o por todos lados!!!:D:D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Corazón de Caramelo

maria te confirmo que esta super buena, pero merece mucho la pena:D:beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

gracias guapa, siempre con cariñosisimas palabras!:):beso::beso::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

gracias fenixvero:beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

gracias guapa!:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...