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Cupcakes de Merengue al Limón.

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Que calor hace ya, estamos en Mayo y con 27º o casi 30º, esto parece pleno verano, por eso que solo apetece comer cosas fresquitas, y estes cupcakes son fresquitos, se basa, en un bizcocho muy jugoso de vainilla, van rellenos de una refrescante crema de limón, y por encima un merengue italiano tostado, este cupcake no os dejará indiferentes, se comen solos, no digo más .. jajajaja espero que os gusten ... :beso::beso:

Ingredientes para el cupcake:

  • 115 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
    1. Precalentamos el horno a 180º.
    2. Tamizamos la harina con la levadura.
    3. En la leche, le añadiremos la vainilla en pasta y mezclamos bien.
    4. Batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que se aclare, y sea cremosa.
    5. Luego añadiremos los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el primero no este totalmente integrado.
    6. Añadimos la mitad de la harina, y removemos bien con una espátula, le ponemos la mezcla de la leche, con la pasta de vainilla, mezclamos bien, y luego el resto de la harina, removemos con movimientos envolventes, hasta que la mezcle esté homogénea.
    7. Con la ayuda de una cuchara de helado, vertemos la crema en los moldes de papel, y llevaremos al horno 22 o 25 minutos.
    8. Pinchamos con un palillo si sale seco, están listas, sacamos y dejamos en la bandeja unos 5 minutos, luego dejaremos enfriar, por completo en una rejilla.
    Ingredientes para la crema de limón:

    • Ralladura de 1 limón
    • Zumo de 2 limones
    • 100 gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 125 ml de agua
    • 50 gramos de mantequilla
      1. Con el vaso y las cuchillas bien secas, añadimos el azúcar y programamos, 30 sg, velocidad 5-10.
      2. Incorporamos la piel de limón ( solo la parte amarilla ), y programamos, 30 sg, velocidad 5-10.
      3. Añadimos el resto de los ingredientes, y programamos, 20 minutos, 90º, velocidad 4.
      4. Reservamos y dejamos enfriar, luego conservar en la nevera.
      Preparación de la crema de limón de manera tradicional:

      1. En un cazo, pondremos la ralladura del limón, el zumo, y el agua, para restar acidez.
      2. Echamos, el azúcar, la mantequilla y los huevos previamente batidos.
      3. Lo mezclamos todo bien, y ponemos al fuego a calentar hasta que espese, removiendo constantemente, para que no se pegue.
      4. Reservamos, y dejamos enfriar, luego conservar en la nevera.
      Ingredientes del merengue italiano:

      • 3 claras de huevo
      • 180 gramos de azúcar
      • 110 ml de agua
      Preparación del merengue italiano:


    1. Poner el agua, con el azúcar en un cazo, con el termometro* de azúcar dentro, y dejarlo así sin remover, hasta que alcance 115º-120º.
    2. Cuando el termometro este a 115º, al mismo tiempo, pondremos las claras en la batidora, a punto de nieve.
    3. Y cuando llegue a 120º, bajaremos la batidora al mínimo, e iremos vertiendo poco a poco este almíbar, en el bol, CUIDADO que el almíbar no toque las varillas, pues la atascaría.
    4. Seguimos montando a punto de nieve hasta que baje un poco la temperatura.
    5. Reservamos.


    * Si no tenéis termometro de azúcar, podéis hacer la prueba de la bola, echáis una gotita de almíbar, que hemos preparado en un vaso de agua fría, y si se convierte en una bolita blanda esta listo ....

    Decoración y relleno:


    [*]Una vez fríos los cupcakes, y fría la crema de limón, lo que haremos será descorazonar, los cupcakes, echar una cucharada abundante de crema de limón en cada cupcake, y volveremos a cerrar cada cupcake, con el taponcito, que le sacamos anteriormente.
    [*]Luego pondremos el merengue en una manga pastelera, con una boquilla, la mía es la 2D de wilton.
    [*]Untaremos cada cupcake, con una capa generosa de merengue, y luego decoramos con la manga, perpendicular al cupcake, iremos poniendo bolitas todo alrededor, y luego en el centro.

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    [*]Y al final con un soplete tostaremos el merengue, con cuidad que no se queme.

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    Aquí en sus cajas empaquetados.... con una bolsita de galletas de mantequilla al lado. :coqueta::coqueta:

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    :coqueta::coqueta:


    Y esta otra caja de 6 cupcakes, con una bolsita de galletas, tipo petit ecolier.




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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