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Macarrones con mi salsa boloñesa

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maetiare

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Macarrones con mi salsa boloñesa <----



La pasta siempre ha estado muy presente en mi cocina y yo siempre he sido una absoluta fan de ella. Últimamente ya no lo soy tanto, ya no porque no me gusten, todo lo contrario, sino que debido a la paupérrima economía de nuestro hogar los platos de pasta y arroz se han hecho omnipresentes en nuestra mesa. Cosa nada extraña debido al precio asequible de éstos productos y también debido al hecho de cunden mucho y te apañan unas cuantas comidas a muy bajo coste. Esos son los inconvenientes de tener que sobrevivir con un subsidio de 426 € para cubrir alquiler de vivienda, agua, luz, comida y gastos imprevistos de dos personas.

Hoy os posteo unos macarrones "de lujo" ya que nos hemos permitido un extra con la salsa ( me da depresión el pensar que ahora para nosotros el tener carne en la mesa es todo un lujo )...

Si bien es cierto que podría haber salido del paso con una salsa boloñesa comercial que me hubiera resultado más económica, pero seamos serios... No hay color... como una salsa casera no hay nada y el pequeño gasto extra bien lo vale en el resultado que vamos a obtener....

Así que vamos a por la receta....



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Ingredientes 2 personas:


1 cebolla grande
1 zanahoria
250 gr de magro picado
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
tomate frito casero marca hida
sal
orégano
250 gr de macarrones

preparación:
Pondremos una cacerola con abundante agua a hervir. Cuando comience a hervir se le añade un poco de sal y se pone la pasta a hervir ( sigue las instrucciones del paquete ) hasta que la pasta esté al dente. En ese punto escurre la pasta y refrescar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar.







En una sartén antiadherente sofreímos en aceite de oliva virgen la cebolla finamente picada con una pizca de sal. Cuando comience a trasparentar le añadimos la zanahoria tambien picada fina. Sofreimos el conjunto hasta que esté un poco pochado y la zanahoria comience a ablandar pero sin que la cebolla se dore.


En éste punto añadimos la carne picada.









Sofreímos a fuego medio hasta que la carne haya perdido el color a crudo , hacemos un hueco en medio y añadimos el ajo picado, dejando que se sofría un poquito antes de mezclarlo todo de nuevo y cocinar de 3 a 4 minutos removiendo constantemente para evitar que la carne se dore.


Añadir el tomate sofrito al estilo casero.











Añadir orégano a la salsa y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, probar y si fuese necesario retocar de sazón.


Colocar los macarrones en un recipiente o en la olla donde cocino la pasta ( sin el agua ehhhh ) Echar la salsa por encima y darle 1 minuto más de cocinado al fuego removiendo bien para que se impregne toda la pasta de la salsa




Y ..... ya lo tienes listo para servir ya sea tal cual...






o espolvoreado de un buen queso rallado .... en éste caso he usado queso mozzarella para pizza

bon apétit


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mira que cojo el coche y tiro para allí para que me pongas un plato por dios que pinta :lol::lol::lol:


no problem donde comen 2 comen 3 :dientes:... un puñaico más de macarrones y listo ;)
Riquísimos:babas::babas:. Espero que vengan tiempos mejores' date=' un abrazo.[/quote'] eso espero que vengan tiempo mejores para todos.... que bien que lo estamos necesitando... aunque me temo que el futuro sigue pintando bien negro :pelea:
:porfavor:¡Lo que daría ahora mismo por un platico!:dientes:
arregla ipso facto otro puñaico más de pasta, pero ahora lo que me quedo corta es de salsuki :lol::lol::lol:
Muy ricos!!
Yo también espero que lleguen mejores tiempos guapa :beso::beso:

Gracias guapetona... éste es el mayor anhelo de muchos españoles :duda:

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q buenos....y ojala se te arreglen las cosas....:beso:


por lo menos estamos algo mejor desde octubre ya que tenemos un techo sobre la cabeza, prefiero pasar apreturas para comer a cubierto que en una furgoneta tirados en la calle como el año pasado


Me encantan ' date=' :babas::babas: que ricos, :D:D y mucho ánimo .... :beso::beso:[/quote']
gracias , :dientes: no es porque los haya hecho yo pero si que salieron buenísimos, además estoy usando la pasta comprada en el aldi, sale más barata pero está buenísima, mejor que muchas marcas que hay en el mercado

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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