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Hummus

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Sofía Mince

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Hoooola!!! hoy traemos una receta de otra cultura gastronómica, ni más ni menos que de la gastronomía árabe. Nosotras, cómo siempre, hemos adaptado este famoso plato a nuestros gustos y posibilidades. Es por ello que no lleva uno de los principales ingredientes, la tahina o tahini, una pasta de semillas de sésamo. Cómo no la teníamos hemos prescindido de ella, pero ya os digo que es uno de los ingredientes más característicos.
Es la primera vez que lo preparamos y ha sido gracias a mi amiga Bea, que me dijo que a ella le gustaba mucho y lo comían bastante en su casa. Así que el otro día me animé, además es bastante sencillo.
Para las cantidades usé la receta del blog Directo al paladar, ajustándolas proporcionalmente. Vamos con la receta.
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INGREDIENTES (para 2 personas)


- 200 gr. de garbanzos
- 1/2 ajo grande o uno pequeñito (esto depende de cuánto os guste el ajo)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- la mitad del zumo de medio limón
- 1/4 de vaso de agua
- pimentón dulce para echar por encima una vez emplatado
- zanahoria (opcional)


A COCINAR!!!


Los garbanzos pueden ser de bote, que vienen ya cocidos, o normales. Si usáis los normales, como hice yo, los ponéis en remojo 12h (desde la noche de antes) y después los cocéis (en la olla express se ponen al máximo y cuando suba el pitorro se dejan media hora al 2'5 o 3). Una vez tenemos listos los garbanzos esperamos a que se enfríen. Lo siguiente no tiene ningún misterio. Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y hacemos un puré usando una batidora de cuchillas o la Th. En este caso primero trituramos unos segundos a velocidad 3 y después ponemos 2' a velocidad 4. Puede ser necesario bajar la masa con la espátula para que las cuchillas trituren bien. Si queremos el hummus más fino podemos ponerlo 1' subiendo la velocidad hasta 8.
Vamos probando para ver si el sabor está a nuestro gusto. Es mejor echar al principio menos condimentos y añadir si es necesario (yo me pasé con el limón y ya no había remedio :(...). Si podéis, comedlo recién hecho. Podemos echarle un chorreoncito de aceite y pimentón dulce. Yo, además, corté unos bastoncitos de zanahoria, por recomendación de Bea ;), para comerlos con el hummus.
Es una forma diferente y sana de comer garbanzos, y como comida fría, lo que viene muy bien para tomar la ración de legumbres ahora que ya aprieta el calor (y así no sudar la gota gorda comiendo puchero jejeje).
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Os animo a probarlo. A mi me ha gustado bastante y siempre es de agradecer poder preparar un mismo alimento de diferentes formas :):). Un beso!!!


http://mamanoquierolentejas.blogspot.com.es/2014/05/hummus.html


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Qué rico!!!! La próxima vez puedes prepararte la pasta de sésamo en casa. Queda muy rica y se hace en un momento. Es un plus, aunque los garbanzos con cualquier cosa que le pongas. Qué chulada los bastoncillos de zanahoria presentados en las fotos, me gustan muchísimo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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