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Pan de semillas

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KRISMAR

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PAN DE SEMILLAS


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Un día, de estos que no sabes que hacer, que estás en casa, aburrida, que necesitas levantarte a hacer algo porque prevés que si te quedas en el sofá toda la tarde el día se hará eterno, que tienes antojo de hacer pan, que te levantas y que ves que tienes todo lo que necesitas y te lanzas a la aventura y sobre todo al placer del olor que inunda tu casa cuando horneas pan, ¿sabéis de lo que hablo? Pues eso me pasó a mí hace unas cuántas semanas.
Hacía algún tiempo que había visto esta receta, bueno ... la verdad que esta no es, porque yo la tuve que tunear porque no tenía ni alcaravea, ni melaza, ni harina de quinoa, total ... que al final hice el pan que a mí me dio la real gana, jajaja, pero eso sí, siguiendo las pautas del que vi en la página
BBC GOOD FOOD.
Como consecuencia de esa tarde en la que el aburrimiento inundaba mi cuerpo, salió este grandioso pan.
Este pan es oloroso por las especias que lleva, al llevarlo a la boca es todo explosión de sabor. Me atreveré a decir que es mejor comerlo untado con mantequilla o queso, como fue mi caso, porque es demasiado fuerte de sabor.




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Un pan de miga contundente, crujiente por la corteza y las pipas, vistoso por las semillas de amapola.¿Queréis saber como lo hice? Pues venga


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INGREDIENTES

350 gr de harina integral
150 gr de harina de centeno
10 gr de sal
3 gr de levadura seca
50 gr de pipas de calabaza crudas
75 gr de pipas de girasol crudas
5 gr de cominos
50 gr de semillas de amapola
50 gr de semillas de sésamo
75 ml de miel
300 ml de agua


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PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes EXCEPTO las semillas de sésamo.

Yo lo hice con la Kitchen aid, que me ahorra trabajo y esfuerzo, pero si lo hacemos a mano, mezclaremos primero los ingredientes secos, haremos un agujero en medio y allí meteremos el agua y la miel, y mezclaremos bien, si viéramos que la masa es muy dura podemos incorporar poco a poco unas gotas más de agua.

Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa y amasamos durante 10 minutos.

Os facilito un video dónde Iban Yarza nos enseña a amasar




Ponemos en un bol aceitado y tapamos con papel film el cuál habremos engrasado. Dejamos levar durante 2 horas en un sitio en el que no haya corrientes, pasado este tiempo la masa a tenido que doblar su volumen.


La bandeja donde vamos a hornear el pan, la enharinamos, y ponemos nuestra masa encima, desgasificamos la masa, amasando con cuidado, y con la yema de los dedos. Añadimos en la misma bandeja las semillas de sésamo y "rebozamos" nuestro pan, para que todo el pan tenga semillas, por arriba y por abajo. Y metemos en el horno (apagado) durante una hora.


Pasada esta hora sacamos del horno la bandeja, ponemos a precalentar el horno a 200º y metemos una bandeja con agua en la parte de abajo del horno.


Hacemos unos cortes en la parte superior de nuestro pan y horneamos 30 minutos, veremos que ha empezado a dorarse, y para comprobar que el pan está cocido por dentro, deberá sonar a hueco por la parte inferior del mismo.


Dejamos enfriar en una rejilla y tendremos listo nuestro pan


NOTA: Si queréis evitar el sabor fuerte que tiene este pan, prescindiremos de los cominos

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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