Jump to content

Flan de coco y leche condensada

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]FLAN DE LECHE CONDENSADA Y COCO[/h]
Buenos días! después de días sin publicar nada, traigo un rico flan, rico rico de verdad!! cuando te metes un trozo en la boca, se hace crema, parecen natillas, no se explicarlo! tendréis que hacerlo!!
Se lo vi a Karlos Arguiñano, aunque el lo hace de manera distinta, le pone menos azúcar y no le puso vainilla, vamos que cómo suelo hacer, lo he tuneado un poco.

IMG_3339.JPG






Ingredientes:


100 Gr. coco rallado


225 Gr. Leche condensada


500 Ml. Leche entera


5 huevos pequeños (Pesan 256 gr sin la cáscara)


200 Gr. Azúcar


1 Cucharada sopera de aroma de vainilla.


Caramelo líquido






Preparación


Encender horno a 180º calor arriba y abajo.


Poner en un bol todos los ingredientes y batirlos bien con la batidora eléctrica. Poner caramelo en el fondo del molde, ( lo podéis hacer casero o utilizar comprado, yo he puesto comprado y muy poca cantidad ya que no les gusta mucho a los niños ) y verter la mezcla del flan.


Meter al horno al baño María. A los 30 minutos lo he tapado con papel de aluminio porque estaba cogiendo ya color. 10 Minutos después, lo apagamos y dejamos dentro del horno con la puerta abierta y la bandeja un poco sacada, durante 10 minutos más. (Total 50 m.)


* Estos han sido los tiempos de cocción con mi horno. Cada horno es un mundo así que pueden que varíen los tiempos a más o a menos, comprobar que está hecho pinchando el palito de un brocheta.




Dejamos enfriar el flan. Y reservamos en el frigorífico hasta la hora de desmoldarlo




IMG_3332.JPG




IMG_3334.JPG




IMG_3338.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    8

  • Vicky

    2

  • lalas

    1

  • Yasmina

    1

Top Foreros En Este Tema


Que pintaza!!!!

¿Te puedes creer que nunca he hecho un flan en el horno?
Antes de tener la olla compraba de esos de sobre, y despues pues en la ollita. :)

Pero supongo que se podrá adaptar a la olla, lo que no sé cuanto tiempo de cocción :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Vicky!
El coco cómo queda abajo, lo puedes retirar, o simplemente no ponerle. Yo te puedo decir que es de los mejores que me he comido, sobre todo me gusta que no sabe a huevo, que aunque sean de huevo algunos saben demasiado y no puedo con ellos

- - - Actualizado - - -

Que pintaza!!!!

¿Te puedes creer que nunca he hecho un flan en el horno?
Antes de tener la olla compraba de esos de sobre, y despues pues en la ollita. :)

Pero supongo que se podrá adaptar a la olla, lo que no sé cuanto tiempo de cocción :duda:



Los de sobre la verdad que está buenos, pero claro en comparación con uno casero.. jejej
lo del tiempo de cocció... ni idea, prueba con el mismo tiempo que el otro que te hicistes, es cuestión de ir mirando hasta que cuaje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Vicky!
El coco cómo queda abajo, lo puedes retirar, o simplemente no ponerle. Yo te puedo decir que es de los mejores que me he comido, sobre todo me gusta que no sabe a huevo, que aunque sean de huevo algunos saben demasiado y no puedo con ellos

Pues mira lo de no ponerle coco me ha gustado :lol:
gracias guapa! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...