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Berenjenas rellenas de setas y gambas

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CALANDRITA

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Para l os amantes de la verdura, un verdadero manjar, y para los que no lo son tanto, una buena manera de introducir éste tipo de alimentos; sobre todo en niños y adolescentes; lo digo por experiencia, mi hijo mayor cuando vio salir del horno éstas berenjenas, y olió el estupendo aroma que se extendía por la cocina, las miró sorprendiéndose, de que una "verdura" pudiese tener tan buena pinta. ¡Ay éstos chicos!, cuanto tienen que aprender.


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BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y GAMBAS


INGREDIENTES:

1 berenjena mediana, por comensal
Queso rallado, al gusto


Relleno:

Setas
Gambas
Atún en aceite de oliva
Salsa de tomate
1 cebolla mediana
Aceite de oliva, virgen extra


Bechamel:

1 cucharada colmada de harina
15 gr. de mantequilla
350 gr. de leche entera
Sal, pimienta y nuez moscada




PicMonkey+Collage-berenjenas.png




PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será lavar bien las berenjenas debajo del grifo frotándolas, secamos con un papel de cocina, partimos longitudinalmente y cortamos un pelín de piel para hacerles una base y que se tengan bien en la bandeja. Una vez hecho esto hacemos unos cortes en forma de rombo en la pulpa, y ponemos en el microondas a máxima potencia, hasta que estén hechas, pero cuidado de no pasarnos para que puedan conservar bien la forma. Una vez las tengamos cocidas, ayudándonos de un cuchillo y una cucharilla les sacamos la pulpa, las vaciamos y reservamos. La pulpa la cortamos en trocitos y reservamos también.




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Seguidamente vamos con el relleno. Ponemos aceite a calentar, echamos la cebolla, cortada en cuadritos pequeños, y la vamos pochando a fuego medio, hasta que coja un color dorado. Añadimos las setas, que previamente habremos lavado, cortado y secado muy bien para que no nos "ague" el sofrito; y dejamos que se hagan; cuando se haya absorbido todo el liquido, añadimos la pulpa reservada de las berenjenas y dejamos un par de minutos. Ahora incorporamos el tomate damos un par de vueltas, dejamos un minutillo más, agregamos la lata de atún, escurriéndole el aceite, apartamos del fuego y reservamos.


Ahora vamos a preparar la bechamel. Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego, cuando esté fundida añadimos la harina y sofreímos hasta que coja color. Incorporamos la leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada y removemos continuamente con las varillas, sin apartar del fuego hasta que espese; nos debe quedar una bechamel un tanto ligerita, ya que es solo para napar las berenjenas.




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Una vez tengamos la bechamel preparada, rellenamos las berenjenas, colocamos encima del relleno las gambas, cubrimos con la bechamel, esparcimos el queso rallado encima y horneamos a 180º-190º calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente. No hay que tenerlas mucho, solo hasta que el queso se dore, ya que todos los ingredientes han sido cocinados antes.

Espero que os gusten, muchos besitos
:guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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