Jump to content

Pastel de cieva

Puntuar este tema:


hornodecasa

Recommended Posts


Pastel de Cierva



05564-1024x375.jpghorno de casa


Os traigo otra receta Murciana, es una receta muy original ya que mezcla lo dulce de la pasta con lo salado de su interior.Esta receta tiene su historia y como suele pasar son varias las versiones que se cuentan, yo os dejo la versión que aparece en la web de la confitería
la peladilla ya que allí fue donde la hizo su creador.El pastel cierva nace en San Javier alrededor de 1920. El confitero don José Lorca de la confitería la peladilla hizo este pastel para don Juan de la Cierva ministro de España [1904 y 1919] padre de Juan de la Cierva ingeniero político y muy reconocido por ser el inventor del autogiro, al parecer le gusto tanto este pastel a don Juan de la Cierva y siendo el un hombre importante de la época que se le puso su nombre a este pastel.Ingredientes

  • 500gr de manteca de cerdo
  • 500gr de azúcar
  • 5 yemas
  • la carne de un pollo cocido
  • 2 huevos cocidos
  • un kilo de harina y un poco para espolvorear
  • ralladura de limón
  • una cucharadita de canela
  • una cucharadita de levadura royal
  • un vasito de vino dulce o de mistela
  • un huevo batido para pintar el pastel


Preparación

En un bol grande ponemos la manteca reblandecida y la batimos a mano o con batidora de varillas hasta que parezca nata, le echamos las 5 yemas, el azúcar la ralladura de limón y la mistela y seguimos batiendo.Le añadimos la harina junto con la levadura poco a poco y vamos amasando bien.Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo y terminamos de amasarla bien para que no se nos quede suelta la harina.El pollo lo cocemos con un poco de sal,(a mi me gusta ponerle un poco de apio y zanahorias y aprovecho este caldo como fumet para cualquier otro plato, incluso para hacer una sopa), y una vez cocido lo deshuesamos y reservamos, le mezclamos un poco de pimienta un poco de sal y unas cucharadas del caldo de cocerlo para que luego el pastel no nos quede seco.Ponemos a cocer los 2 huevos y una ver cocidos los pelamos y partimos a rodajas.Los pasteles podemos hacerlos pequeños o uno grande, untamos un molde con mantequilla y le espolvoreamos harina, si el molde es de silicona o de fondo desmoldable nos facilitará el sacarlo.Extendemos la masa con el rodillo y cortamos a medida de nuestro molde y esa será la parte de abajo de nuestro pastel, rellenamos con el pollo que teníamos reservado y le ponemos el huevo cocido partido por encima, y tapamos con el resto de la masa, pintamos con el huevo batido y cocemos en el horno.El horno lo precalentamos al máximo de su potencia y cuando esté caliente bajamos a unos 200ºC y metemos el pastel y coceremos con el horno por arriba y por abajo o con el ventilador.


Si os ha parecido interesante pulsa me gusta en
www.facebook.com/hornodecasa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...