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Garbanzos con langostinos

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baldo31

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Hace mucho que no subo ninguna receta, pero cuando llegas a casa a comer y tu hijo ha rebañado el plato y te dice "qué rico estaba mami" ... aparte de que se te pone el culo que te aprietan los pantalones de repente y se te cae la baba con tu nene, me dije: a compartirla, para que las compis del foro puedan hacerla igual. No es ninguna receta nueva, pero recién hecha es cuando te acuerdas de lo que pusiste esta vez, la que el niño te felicita, y que quizá no era igual otras ocasiones... yo qué sé!!!!

Ingredientes:
Medio kilo de langostinos (los míos eran frescos)
Medio kilo de garbanzos
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates pera
1 cebolla
1 cucharadita de comino (Lidl)
1 cucharadita de perejil picado seco (de las especias del Lidl)
1/4 medida de vino blanco (utilizo el de guisar de Mercadona)
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cayena
ajo
AOVE
Sal

La noche anterior, poner los garbanzos a remojo con agua caliente y un buen puñado de sal.

Escurrirlos sobando con las manos (así quitamos los pellejos que se hubieran desprendido con el remojado, y evitamos que queden pellejudos) y poner en la cubeta, junto con un puerro, una zanahoria pelada y un cuarto de cebolla (era hermosa). Cubrimos con agua al ras, más un centímetro. No añadir ni aceite ni sal, simplemente vamos a cocerlos, luego ya les daremos sabor. Cerramos la tapa y programamos MENU LEGUMBRES presión ALTA 20 minutos (GMD)

Mientras tanto pelamos los langostinos, echando las cabezas y pieles en una olla y reservando los cuerpos. Ponemos la olla al fuego cubriendo con agua. Partiendo desde agua fría, dejar hervir durante cinco minutos y colar el caldo.

Con los cuerpos: Una sartén con un chorrito de AOVE, la cayena y ajos laminados que se doren sin quemarse. Agregamos los cuerpos de los langostinos que habremos salado al gusto y que se hagan un par de minutos por cada lado, hasta que cambien de color y se doren ligeramente.

Ya tenemos cocidos los garbanzos. El puerro, cebolla y zanahoria lo trituramos para añadirlo luego.

En el mortero ponemos dos dientes de ajo, el comino, un poco de sal, machacamos. Añadimos perejil seco y vino y hacemos una pasta. Reservamos.

En la olla, menú COCINA tapa abierta: chorrillo de AOVE, media cebolla cortada en daditos con un poco de sal para que sude. En cuanto transparente añadimos una cucharadita de pimentón de la vera, revolvemos rápido para que no se queme y amargue y añadimos los tomates pera cortados en dados. Cuando hayamos rehogado un ratillo, añadimos el majado del mortero, revolvemos bien y ponemos los garbanzos encima del sofrito. Añadimos las verduras trituradas y cubrimos con el caldo de cocer los langostinos, así como con todo el juguillo que han soltado los cuerpos en la sartén (los cuerpos los añadiremos al final, que ya están hechos y no hay cosa más asquerosa que unos langostinos recocidos). Cerramos la olla menú COCINA presión BAJA durante cinco minutos.

Abrimos y serviremos, poniendo los langostinos por encima.

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Gracias a todas, chicas!!!

Guardé un tupper para el costillo, que viene a comer mañana y con los días tan fresquitos que está haciendo... seguro que lo agradece.

Estaban muy ricos, el toque del comino (para los que nos gusta, claro, que todo esto de las especias va en gustos) es distinto y casa genial con los langostinos. Encima cero gases!!! Entre el sobe garbancero para quitar los pellejos y la cucharadita de cominos, digestión ligerísima sin nada de pesadez:burla:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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