Jump to content

pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Puntuar este tema:


aliciaaa

Recommended Posts


Hola chicas despues de estar unas semanas perdida, y mas con el cambio de foro (que nose porque no podía entrar), vuelvo con más dudas, ahí van:

-Existe pan pitas integrales segun he leido por ahí, pero lo podemos hacer nosotras? si es asi hay q echarle aceite? y que harina debo usar? la que venden integral en el meracdona sirve o tiene que ser mas bio de herbolario?

- Me apetece mucho comerme una quiche he leido una receta de pitu que tiene muy buena pinta, y otra que no recuerdo el autor (perdon jeje) que comentaba algo de nata, existe nata de soja??? :o

-Tengo muchas ganas de comer pizza, deberia hacer yo la masa y los ingredientes pueden ser grasos? o no?

Ahí van mis capricho de noviembre.. :coqueta: A ver si me podeis ayudar. Muchas gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Si puedes hacer el pan árabe, pan pita, con harina integral, pero tiene que tener gluten para que suba.
Yo solo he hecho con harina normal, se hace igual que la masa de la pizza, 2 tazas de harina, 1 cucharada de aceite, 1/2 cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar, 1 sobre (9-11g) de levadura seca activa, y suficiente agua tibia.
Se disuelve la levadura en media taza de agua con azúcar y se deja reposar un rato en un lugar tibio, conviene hacerlo en un tazón porque va a crecer y puede derramarse. Agregas la harina. el aceite y la sal y el agua suficiente para formar una masa elástica que no sea pegajosa.
La dejas reposar en un lugar tibio para que suba y le das la forma necesaria. Para la pizza la aplanas delgada para cubrir el molde o la hoja para hornear donde la vas a hacer.

La metes al horno picándola con un tenedor para que no se levante con las burbujas. Cuando esté lista le pones lo que quieras, puedes usar queso desgrasado si la quieres baja en grasa (setas,pimiento verde, atún, anchoas, aceitunas, etc.).
Algunas personas cuecen la masa con el relleno, en mi opinión queda mejor cociéndola primero.

He hecho pan de pita un par de veces haciendo unos círculos con el rodillo y cociéndolos en un comal caliente volteando los una vez y esperando a que se inflen. Pero he visto recetas en la red donde los cuecen en el horno a 225C, hasta que se inflen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Hola yo soy novatiiiiisima, pero intentaré responderte a una pregunta: en el hilo de recetas hay una base de pizza hecha con harina de garbanzos, que me parece que se puede mezclar con todo, porque los garbanzos son ig bajo. No se que tal sabrá, pero para pasar el mono puede estar bien :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Chicas yo he probado esa pizza, efectivamente como bien dice Lerololey al ser IG bajo la harina d garbanzos se puede comer con todo: queso, pavo apto, tomate, atún etc... Está un poco fuerte d sabor, pero los ingredientes d encima tapan bastante el sabor de la masa, queda bastante jugosa y eso si, llena mucho! Para d vez en cuando perfect! :up:Ésta es la receta de un foro amigo monti (MujerdeElite): FAINÁ (BASE DE PIZZA)

Ingredientes:

1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 230 ºC. Egrasamos un molde (he usado uno de 26 cm de diám. ) y reservamos.
Mezclamos los ingredientes sin q queden grumos y dejamos reposar (he dejado 10 min).
Vertemos la mezcla (es liquida) en el molde y horneamos unos 30 min.
Luego le pones encima los ingredientes que quieras (cuanto menos grasa mejor), y la metes al horno otra vez hasta que esté hecha.

OJO! Tb se puede hacer a la sartén, más rápido y senciilo: éste es el enlace:

http://cocinaconfundamento.blogspot.com/2007/10/pizza-con-harina-de-garbanzos

Espero haberte ayudado! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

ay chicas muchisimas gracias a todas!! me lo guardo todo (sigo alucinada con lo de la nata de soja jeje) y no me cuadra lo de q se le pueda echar aceite y azucar a la harina para hacer el pan pita!!! ¿de verdad esto es asi? i con la masa de pizza tb???
mi problema con la harina de garbanzo es que segun tengo entendido, hay que hacerla en casa y yo no tengo termomix, tengo un vaso triturador pero no me atrevo porq creo que se romperá. ¿Vosotras que decis?

Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

no me cuadra lo de q se le pueda echar aceite y azucar a la harina para hacer el pan pita!!!


Hola Alicia, pues que no te cuadre. Todo lo que lleva azúcar se debe reemplazar por fructosa. El aceite debe ser de oliva o girasol y la harina siempre integral para que sea monty.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan pita integral? quiche? nata de soja??? help!

Yo l aharina de garbanzos no l auso que m esabe muy fuerte, pero si pones en internet "Avenanur", te sale un pan de salvado y gluten que también se podría mezclar con todo. Yo no lo he probado pero tiene muchos adeptos.Con l amasa base de la pizza y el pita (en pizza yo cambio agua por cerveza sin alcohol), también se puede hacer empanada, aunque en éste caso cambiaría el agua por vino blanco. La hice el otro día rellena de tomate, atún y cebolla y estaba de muerte!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...