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Buscando la PiZZa perfecta... Masa " Tun tun"

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Hace un par de meses colgué un post con la forma en la que hago la pizza desde que cayó en mis manos el libro de pan casero de Iban Yarza.

Gracias a ese post, me picó el gusanillo por la masa tipo telepizza que comentaba uro, que hace con harina integral, más gordita de la que acostumbro a hacer yo, y con esa foto en mente me puse a preparar una masa con un poco de aqui, y un poco de allá, de ahi el nombre de Masa "tun tun", porque no deja de ser una mezcla de distintas cosillas que he ido probando en este camino de búsqueda de la pizza perfecta :lol:INGREDIENTES (Para dos pizzas medianas)


  • 200 gr de harina normal
  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de semola
  • 200-210 gr de agua en funcion de la absorcion de la harina que tengais (yo me equivoqué en los cálculos y le puse 250 gr)
  • 1,5 c/s AOVE
  • 1,5 c/c sal
  • 1 gr de levadura seca
  • 1 c/s de orégano
  • 1 c/c ajo en polvo

    Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren bien. Metemos en un tupper aceitado, dejamos media horita que comience la fermentación y la metemos en la nevera. Yo la tuve prácticamente 48h.


    El día que la vayamos a hacer, la sacamos de la nevera, dejamos atemperar 1 horita, dividimos en dos porciones, las estiramos, y dejamos levar (sin que lleguen a doblar el volúmen). Yo inicié este proceso 4 horas antes de hornearlas, si la temperatura de nuestra cocina es elevada, la masa fermentará más rápido y habrá que acortar tiempos ( si veis que leva muy rapido, podeis meterla en la nevera y así evitar que sobrefermente.
    Yo la masa la estiro de la siguiente manera. Coloco papel vegetal en un molde redondo del tamaño de la pizza que vayamos a realizar (los mios son de 29 cm). Echamos un poco de semola de trigo duro, colocamos la bola de la masa encima, y con las manos ligeramente aceitadas, vamos estirando la masa poco a poco con la yema de los dedos hacia los bordes del molde. Como el papel resbala en el molde, nos valemos de eso para ir girando la masa, y veremos que irá tomando la forma del molde redonda.
    Cuando las tengamos listas, las tapamos para que no se sequen.


    Cuando hayan levado, toca colocar los ingredientes. Ahi ya va en gustos, yo coloco el concentrado de tomate, el queso cortado a dados, sobre este el resto de ingredientes, y finalmente trocitos de mozzarella fresca.

    b6197ccd-510c-4323-bd84-78ca3a9a77a2_zps620632da.jpg?t=1400786573Precalentamos el horno al máximo que admita durante al menos 10 minutos. Colocamos una de las pizzas en la misma base del horno sin bajar la temperatura. La dejaremos unos 10 minutos, y en ese momento la pasaremos a la bandeja del horno y la colocaremos en el nivel mas alto para que se gratine (unos dos minutos), y la segunda pizza entrará a la base del horno, siguiendo los mismos tiempos que con la primera pizza.
    Queda una pizza con una masa crujiente y a la vez esponjosa, con un sabor exquisito gracias al reposo en nevera, y el añadido extra del ajo y el orégano.
    Si quereis unas pizzas más finitas, aquí esta la receta que colgué hace un par de meses.

    http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/294177-Pizza-y-passata-di-Pomodoro-%28sin-amasadora%29

    Y aqui las pizzas una vez horneadas

    De atun y bacon


    20140521_222851_zpsl06vy11g.jpg

    De lomo de cerdo con pimiento rojo y verde

    20140521_222037_zpsvhftpf6v.jpg



    Por si pasas por aqui, gracias URO por picarme con esa pizza y crearme esas ganas de probar una pizza con masa gordita, porque si no llego a ver esa foto tuya, no hubiese llegado a disfrutar ayer de estas pizzas deliciosas!! :)


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:up:¡Gracias por compartir!, me quedo con la idea del ajo y orégano en la masa:plas::plas::plas::plas:
Veo que eso de buscar la masa perfecta nos pasa a muchas (es la versión actual de la antigua búsqueda del Santo Grial:lol:) y he dado con múltiples blogs que recomiendan tal o cual masa que opinan que es la perfecta. Yo las pruebo y efectivamente es una masa riquísima, pero tanto como la mayoría. En mi caso, he hecho muchas masas, con, sin levadura, con, sin sémola, integral y refinada, gruesa, fina, con reposo en nevera, con agua con gas, etc... y mi experiencia es que no hay masa mala. Bien horneadas, todas las pizzas me saben ricas:D
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:up:¡Gracias por compartir!, me quedo con la idea del ajo y orégano en la masa:plas::plas::plas::plas:
Veo que eso de buscar la masa perfecta nos pasa a muchas (es la versión actual de la antigua búsqueda del Santo Grial:lol:) y he dado con múltiples blogs que recomiendan tal o cual masa que opinan que es la perfecta. Yo las pruebo y efectivamente es una masa riquísima, pero tanto como la mayoría. En mi caso, he hecho muchas masas, con, sin levadura, con, sin sémola, integral y refinada, gruesa, fina, con reposo en nevera, con agua con gas, etc... y mi experiencia es que no hay masa mala. Bien horneadas, todas las pizzas me saben ricas:D


La verdad es que es raro que una pizza esté mala :lol: Pero al menos a mi si que hay una serie de cosas que me hacen disfrutarla y saborearla más. Y estoy deacuerdo que además de la masa, es muy importante hornearlas bien, para mi, casi tan importante que una buena masa.

Gracias Nelai, me alegro mucho de que te haya gustado.

Me pido un cachito de la de pimientos.


La verdad es que la de pimientos estaba especialmente rica, repetiré seguro:)

8) yo ... como maqui... no hay masa mala... :lol::plas::plas::plas::plas:


Yo es que todo lo que lleve pan ya es mi debilidad:lol:
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Que ricas¡¡:babas: me quedo la receta que solo le pongo una clase de harina ..


Yasmina, a mi me encanta añadirle semola porque ayuda a que quede crujiente, además de que da mas elasticidad a la masa.

La harina integral en las pizzas no la habia probado hasta ahora, pero vi el paquete en el armario y me animé con ella. Me gustó mucho el resultado, y más aun con el oregano y ajo en polvo que llevaba añadido en la masa. La masa por si sola tenía un sabor riquisimo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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