Jump to content

Tiramisú

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


DSC08142-tiramis%C3%BA.png






A pesar de ser tan popular, hasta hace poco no había preparado ésta deliciosa tarta. El tiramisú es un delicado postre, de procedencia italiana, que en poco tiempo se ha extendido por todo el mundo. Desde su origen ha ido variando la forma de prepararlo, aunque la base es la misma, capas de bizcocho remojados en café y cubiertos de una deliciosa crema de queso. Vamos a ello.




DSC08148-tiramisu+cabecera+I.png






TIRAMISÚ



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
Una pizca de sal


Para el tiramisú:

500 gr. de queso mascarpone
3 huevos
50 ml. de licor de amaretto, ron o brandy
100 gr. de azúcar glass
250 ml. de café, fuerte.
Cacao puro en polvo (sin azúcar), para espolvorear


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar la plancha de bizcocho.


Precalentamos el horno a 180º.





PicMonkey+Collage-plancha+de+bizcocho.png





Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar misma velocidad y tiempo pero sin temperatura. Quitamos la paleta mezcladora, añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.


Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, vertemos la mezcla y extendemos bien. Horneamos unos diez o doce minutos, como siempre digo dependerá de cada horno. Sacamos la plancha de bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos un café fuerte, añadimos el licor escogido y dejamos enfriar.


Ahora vamos con la crema del tiramisú.


PicMonkey+Collage-crema+de+queso.png




Ponemos en el vaso de la mycook la paleta mezcladora, incorporamos las yemas y el azúcar y programamos 5 minutos, 80º velocidad 4. Añadimos el queso y mezclamos unos segundos, hasta que quede bien integrado. Sacamos la mezcla del vaso, y dejamos enfriar.

Mientras tanto, montamos la nata. Montamos las claras a punto de nieve.

PicMonkey+Collage-crema+de+queso+I.png




Pasamos la crema de queso a un bol grande, e incorporamos en primer lugar la nata montada, con movimientos envolventes usando una espátula; y después las claras a punto de nieve de igual manera; hasta que nos quede una crema uniforme.

Ahora solo nos queda el montaje.

PicMonkey+Collage-tiramisu+preparacion.png




Forramos los bordes de la fuente de presentación con papel de aluminio, de ésta forma, cuando vayamos a servirla nos quedará perfectamente limpia.

Cortamos el bizcocho en tres tiras alargadas. Colocamos la primera tira en la fuerte y mojamos con el café reservado, ayudándonos de una brocha.

PicMonkey+Collage-tiramisu+preparacion+I.png



Ponemos encima una parte de la crema de mascarpone y la extendemos ayudándonos de una espátula. Cubrimos con otra tira de bizcocho, volvemos a calar con el café, ponemos otra capa de queso y tapamos con la última tira de bizcocho; calamos de nuevo y extendemos la última capa de crema de queso. Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.

A la hora de servir, encima de la crema espolvoreamos el cacao en polvo. Quitamos el papel de aluminio de la fuente, y ya tenemos lista nuestra deliciosa tarta.

Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que junto a la tarta de galletas y choco de toda la vida, el tiramisú es otro de mis postres preferidos, que buenisimo que está es un no parar de comer!!, te ha quedado con una pinta riquisima, puedo coger un poco?:babas::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...