Jump to content

Tiramisú

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


DSC08142-tiramis%C3%BA.png






A pesar de ser tan popular, hasta hace poco no había preparado ésta deliciosa tarta. El tiramisú es un delicado postre, de procedencia italiana, que en poco tiempo se ha extendido por todo el mundo. Desde su origen ha ido variando la forma de prepararlo, aunque la base es la misma, capas de bizcocho remojados en café y cubiertos de una deliciosa crema de queso. Vamos a ello.




DSC08148-tiramisu+cabecera+I.png






TIRAMISÚ



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
Una pizca de sal


Para el tiramisú:

500 gr. de queso mascarpone
3 huevos
50 ml. de licor de amaretto, ron o brandy
100 gr. de azúcar glass
250 ml. de café, fuerte.
Cacao puro en polvo (sin azúcar), para espolvorear


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar la plancha de bizcocho.


Precalentamos el horno a 180º.





PicMonkey+Collage-plancha+de+bizcocho.png





Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar misma velocidad y tiempo pero sin temperatura. Quitamos la paleta mezcladora, añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.


Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, vertemos la mezcla y extendemos bien. Horneamos unos diez o doce minutos, como siempre digo dependerá de cada horno. Sacamos la plancha de bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos un café fuerte, añadimos el licor escogido y dejamos enfriar.


Ahora vamos con la crema del tiramisú.


PicMonkey+Collage-crema+de+queso.png




Ponemos en el vaso de la mycook la paleta mezcladora, incorporamos las yemas y el azúcar y programamos 5 minutos, 80º velocidad 4. Añadimos el queso y mezclamos unos segundos, hasta que quede bien integrado. Sacamos la mezcla del vaso, y dejamos enfriar.

Mientras tanto, montamos la nata. Montamos las claras a punto de nieve.

PicMonkey+Collage-crema+de+queso+I.png




Pasamos la crema de queso a un bol grande, e incorporamos en primer lugar la nata montada, con movimientos envolventes usando una espátula; y después las claras a punto de nieve de igual manera; hasta que nos quede una crema uniforme.

Ahora solo nos queda el montaje.

PicMonkey+Collage-tiramisu+preparacion.png




Forramos los bordes de la fuente de presentación con papel de aluminio, de ésta forma, cuando vayamos a servirla nos quedará perfectamente limpia.

Cortamos el bizcocho en tres tiras alargadas. Colocamos la primera tira en la fuerte y mojamos con el café reservado, ayudándonos de una brocha.

PicMonkey+Collage-tiramisu+preparacion+I.png



Ponemos encima una parte de la crema de mascarpone y la extendemos ayudándonos de una espátula. Cubrimos con otra tira de bizcocho, volvemos a calar con el café, ponemos otra capa de queso y tapamos con la última tira de bizcocho; calamos de nuevo y extendemos la última capa de crema de queso. Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro.

A la hora de servir, encima de la crema espolvoreamos el cacao en polvo. Quitamos el papel de aluminio de la fuente, y ya tenemos lista nuestra deliciosa tarta.

Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que junto a la tarta de galletas y choco de toda la vida, el tiramisú es otro de mis postres preferidos, que buenisimo que está es un no parar de comer!!, te ha quedado con una pinta riquisima, puedo coger un poco?:babas::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...