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Vasitos de mousse de melocotón - Auro44 y Encarnasao (también tradicional)

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Hace una semana tuvimos barbacoa en casa y preparé estos vasitos de postre, son geniales para una comida copiosa :fiesta:
La receta tradicional no la enseñó Auro44 y Encarnasao la adaptó a la Thermomix :up:
Yo la hice en vasitos para ahorrarme la base que no me daba tiempo :lol:
Hice alguna pequeña variación, no puse licor triple sec que no tenía, la nata la monté con la amasadora... así que tenéis varias opciones de la misma tarta para elegir :lol:
El día de la barbacoa los serví sin los daditos de melocotón, decoré los vasitos que me sobraron para hacerles una foto porque el día en cuestión, no me dio tiempo... creo que gana en presentación pero están igual de ricos de las dos maneras :dientes:

Espero que os guste :beso:

[ATTACH=CONFIG]18508[/ATTACH]

Vasitos de mousse de melocotón - Auro44 y Encarnasao
18 vasitosIngredientes de la Mousse:
400 g. de queso crema.
500 g. de nata de montar (35% MG).
120 g. azúcar.
1 lata de melocotón en almíbar grande.
7 hojas de gelatina neutra.

Ingredientes para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra.
200 g. de mermelada de melocotón.
100 ml. de agua.

Para decorar:
Dos mitades de melocotón en almíbar (opcional) cortadas en daditos.

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Elaboración:
La mousse:
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
En la Thermomix, triturar los melocotones junto con su almíbar, 30 segundos a Velocidad 6.
Calentar 3 minutos a 60º Velocidad 3 y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata después.
Mientras se templa, en la amasadora con las varillas, montar la nata junto con el queso y el azúcar. Empezando con una velocidad baja e ir subiendo, dejar a velocidad alta hasta que esté montado.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en los vasitos y reservar en la nevera dos horas como mínimo para que cuaje. Yo lo hice el día anterior.

La cobertura:
Poner en remojo la hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar 3 minutos a 60º velocidad 2, agregar la gelatina y remover hasta que este bien disuelta.
Reservar hasta que esté casi frío y verter sobre los vasitos.
Guardar de nuevo en el frigorífico como mínimo 3 horas.

Antes de servir, decorar con los daditos de melocotón.

[ATTACH=CONFIG]18510[/ATTACH]

Thermomix
Mousse de melocotón - Adaptada por Encarnasao

Ingredientes de la Mousse:
400 gr. de queso crema.
500 gr. de nata de montar (35% MG).
120 gr. azúcar.
1 lata de melocotón en almíbar grande.
30 ml. de licor triple sec.
7 hojas de gelatina neutra.

Ingredientes para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra.
200 gr. de mermelada de melocotón.
100 ml. de agua.

Base:
Una plancha de bizcocho o hacer una base de galletas y mantequilla.

Elaboración:
Poner la plancha de bizcocho en la base de un molde desmontable, yo la moje con un poquito del almíbar de la lata de melocotón.

La mousse:
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar a velocidad 3 y 1/2. Reservar en frío.
Triturar los melocotones junto con su almíbar, 30 SG. Velocidad 6. añadir el licor y calentar, 3 minutos 60º Velocidad 3.
Agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata después.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas como mn. para que cuaje.

La cobertura:
Poner en remojo la gelatina durante 10 minutos en agua fría.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar 3 minutos a 60º Velocidad 2, agregar la gelatina y remover hasta que este bien disuelta, cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.

Decorar con virutas de chocolate y unas rodajitas del melocotón.
Consejo: Este tipo de preparaciones, mejor hacerlas de un día para otro.

Tradicional
Mousse de melocotón - Auro44

Ingredientes para la base:
Medio paquete de bizcochos de soletilla.
100 g. de mantequilla.

Ingredientes de la Mousse:
300 g. de queso crema.
500 g. de nata de montar (35% MG).
150 g. azúcar.
1 lata pequeña de melocotón en almíbar.
30 ml. de licor triple sec.
7 hojas de gelatina neutra.

Ingredientes para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra.
200 g. de mermelada de melocotón.
150 ml. de agua.

Preparación:
La base:
Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.

La mousse:
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje

La cobertura:
Poner en remojo la gelatina durante 5 minutos.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.


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:)Me gusta! ¡pero mucho!... estaba pensando que para mí es mucho trabajo :dientes:¿y me voy a quedar sin probar?:coqueta::meapunto:¡Encontré la solución!: deja unos cuantos pal desayuno, uno pa'mi!:dientes:
Como siempre, las fotos mejores, seguramente, que la receta (hasta que no pruebe, no puedo decir otra cosa). Son bonitos tus posts:D


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Que rica Viki y la presentación preciosa. Yo la hice en versión tarta con sobaos de base y en medio y es esectacular. :plas::plas:

Muchas gracias eriel! :beso:
A mi las tartas cada vez me dan más pereza :nodigona: y los vasitos son tan socorridos, un lacito y poco más y quedan la mar de monos :D
Geniales!!!y una buena opción para como tu dices las comidas copiosas :up::beso:

Muchas gracias Vicky! :beso:
:)Me gusta! ¡pero mucho!... estaba pensando que para mí es mucho trabajo :dientes:¿y me voy a quedar sin probar?:coqueta::meapunto:¡Encontré la solución!: deja unos cuantos pal desayuno, uno pa'mi!:dientes:
Como siempre, las fotos mejores, seguramente, que la receta (hasta que no pruebe, no puedo decir otra cosa). Son bonitos tus posts:D

Nena porque no me pillas a mano, si no, te hubiera mandado un par para que los probases y dieses tu opinión :D
Muchas, muchas gracias Maqui! :beso:
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:plas::plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias Gijo! :beso:
que bueno y que bonito que te queda todo chica :plas:

Es que los vasitos quedan muy monos :D
Muchas gracias Sonia! :beso:
Una presentación increíble! combinan perfecto con una comida copiosa porque son frescos

El mérito es de los vasitos, yo sólo puse la cuerda naranja :dientes:
Muchas gracias afizionau! :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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