Jump to content

Rollitos de Pollo con Mascarpone y Salsa de Manzana

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts


20140523_223420.jpg



Esta semana iba a publicar una tarta de queso, pero como salió como el rosario de la aurora, tuve que improvisar un plan B. Algo que fuese fácil de hacer y que no requiriese mucho tiempo, ya que esta semana ha sido bastante atareada. Hacía años que en casa no comíamos estos rollitos de pollo con mascarpone y salsa de manzana. La verdad es que no sé el motivo de por qué no los había vuelto a hacer. La cuestión es que, después del desastre del pastel de queso se me ocurrió hacerlos y publicarlos en el blog. También hace años que tengo pendiente colgar esta receta, o sea. que ya me ha venido bien.


La receta la guardaba en un papel impreso dentro de una carpeta que usaba antiguamente para no tener desperdigadas las recetas, y no sé quién es el autor. Por lo tanto, si diese la casualidad de que el autor o autora leyese este post, muchas gracias por esta magnífica receta.


La receta es para 6 pechugas, y eso es lo que le pedí al carnicero... pero cuando fue la hora de hacer la receta en casa me di cuenta de que sólo me había puesto 5. Se debió de descontar... y ya eran las diez de la noche. Demasiado tarde para ir a reclamar...


Otra cosa: Las personas a las que no les guste el queso, también pueden hacer esta receta. En lugar de hacer rollitos, que hagan las pechugas tal cual al varoma. La salsa de manzana está buenísima y vale la pena probarla.


Venga, no me enrollo más. Aquí tenéis la receta:

Ingredientes:


  • 6 pechugas de pollo abiertas a modo de librito (Yo puse 5 porque el carnicero debió de perder la cuenta con tanto librito... jajaja)
  • 450 gr. de queso mascarpone
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de cebolla
  • 500 gr. de manzana
  • 250 gr. de agua
  • 50 gr. de vino blanco
  • sal


Preparación:
1 - Extender una lámina de papel film un poco más ancha que la pechuga y poner la pechuga completamente abierta encima.


2 - Rellenar la pechuga con el queso mascarpone usando una espátula o un cuchillo. Hemos de tener en cuenta que la carne está cruda y os puede sobrar queso. Ese queso que os sobra, si lo queréis guardar, no tendría que haber tenido contacto con la espátula que lo extiende sobre la carne. Por lo tanto, mejor ir poniendo trozos de queso mascarpone en un plato con una cuchara que nunca tocará la carne cruda, y extender con una espátula el queso que hay en el plato sobre la carne. Así, si sobra queso, ese queso nunca habrá estado en contacto con la carne ni con ningún cubierto que toque la carne. No sé si me explico. Si no me explico, me lo decís en los comentarios.

3 - Enrollar la pechuga.



DSC08138.JPG







4 - Una vez enrollada, envolverla con el papel film transparente. Se ha de apretar bien y hacer una forma como de caramelo enrollado.
5 - Hacer unos agujeritos en el papel film con un palillo. Repetir todos estos pasos para todas las pechugas de pollo. Las reservamos para más adelante.


DSC08149.JPG




6 - Poner el aceite dentro del vaso y calentar durante 2 minutos, varoma, velocidad 1.
7 - Poner los ajos en el vaso y sofreírlos durante 1 minuto, varoma, velocidad 1.
8 - Poner la cebolla cortada en trozos grandes y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
9 -Lavar bien las manzanas y descorazonarlas con cuidado para que no quede ninguna semilla. No se les ha de quitar la piel. Partirlas a trocitos. Añadir al vaso las manzanas, el agua, el vino blanco y la sal.
10 - Colocar la tapa de la Thermomix. Poner las pechugas en el varoma. 3 pechugas en la parte de abajo y 3 en la parte de arriba (en mi caso, 2... )
11 - Tapar el varoma y ponerlo sobre la thermomix. Programar 25 minutos, varoma, velocidad 2.
12 - Quitar el varoma y poner el cubilete. Triturar la salsa a velocidad progresiva 5 - 10 durante unos 20 segundos o hasta que la textura quede fina.
13 - Quitar el papel film de las pechugas (cuidado que suelta mucha agua. Hacedlo en un sitio a parte antes de emplatar).
Servir las pechugas acompañadas de la salsa de manzana. Se pueden poner unas patatas fritas, arroz hervido, o lo que se desee como guarnición. Está buenísimo!!!


20140523_223420.jpg




Aquí el corte de la pechuga:


20140523_224131.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me la pido! :meapunto::beso:


Muchas gracias Vicky!! Estaba buenísimo!!!
La foto no le hace justicia, pero es que mi marido tenía demasiada hambre como para entretenerse a hacer fotos!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Ay' date=' esas patatitas! (El pollo también)[/quote']

Muchas gracias licordehuevo!!!
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...