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Cañas Fritas

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Hay que decir, que en Galicia, tenemos una cultura gastronómica, grande y variada, pero sobre todo, muy tradicional, hasta casi diría familiar, por que muchas de las recetas se transmiten dentro de ese núcleo, como esta receta de cañas frita, las más famosas de Galicia, son las Cañas o Canutillos fritos, de O Carballiño, son una delicia .. que no debéis dejar de probar, si vais por allí, bueno eso y el Pulpo a Feira, el Pan de Cea .. bueno no sigo .... que me enrollo, vamos con la receta de cañas ...

Ingredientes:


250 gramos de harina
125 gramos de agua
5 gramos de sal
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:


Se mezclan bien todos los ingredientes, menos la matequilla.
Una vez bien amasados, se estira la pasta y se va incorporando la mantequilla, en dados, y se tapa de nuevo con la masa.
Se estira, se le da una vuelta, y así sucesivamente. Unas 5 veces.
Luego se deja reposar la masa unos 20 minutos.
Cuando pasado este tiempo se estira nuevamente, muy finita, y se van cortando tiritas, que iremos enrollando en unos cilindros antiadherentes. http://2.bp.blogspot.com/-3rQwOan2pUQ/U4H3JujAxpI/AAAAAAAADuk/-mbaRgP8l4M/s1600/ddfcc22d95dc4e95e125f3d374b15598_250x250.jpg

Se fríen en aceite de girasol, se dejan enfríar, y se le retira el canutillo.
Reservarlos hasta que enfríen del todo antes de rellenar.
Montamos 200 gramos de nata, con 4 cucharaditas de azúcar glass, hasta que este firme, cuidado que no se haga demasiado o se cortará y se volvera mantequilla.
Rellenamos nuestras cañas, espolvoreamos con azúcar glass, y listas para comer.


http://3.bp.blogspot.com/-XZJQxzx2fv4/U3-oS6tRdsI/AAAAAAAADrU/ghksEqijrvo/s1600/DSC_0972+%28Copiar%29.JPG
Espero que os gusten ..
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Qué buenas! por lo que veo son parecidas a la masa de canutillos de aquí, que se rellenan con crema pastelera o tipo flanin :plas:
me comía yo de buena gana un par de ellos, más que no, que estoy a dieta:lol:



Siiii :D:D son las mismas ...:babas::babas: que ricas estan ..pero si cuantas calorías .. :o:o gracias afizionau:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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