Jump to content

Salmorejo con helado de queso y jamón ibérico puro de bellota con crujiente de gambas

Puntuar este tema:


Georgecc

Recommended Posts


Si os gustó el gazpacho....esta receta os volverá locos!!!

SALMOREJO CON HELADO DE QUESO Y JAMÓN IBÉRICO PURO DE BELLOTA CON CRUJIENTE DE GAMBAS

Se aproxima el verano y, en vez de los gazpachos tradicionales, podemos realizar un rico, refrescante y nutritivo salmorejo. Lo primero que vamos a notar a la hora de realizarlo es su consistencia final, tirando a puré o crema espesa. Esta receta siempre deberá estar hecha con un buen aceite de oliva virgen extra y acompañado de un poco de huevo cocido junto un buen jamón ibérico de Bellota cortado a mano aportando ese toque gourmet. En nuestro caso, fue de 'Get the ham on'.

SALMOREJO.jpg



Ingredientes para 2 personas



  • 500 gramos de tomate raf, 100 gramos de pan de pueblo, 100 gramos de aceite de Oliva Virgen extra, 1/2 diente de ajo, 1 huevo cocido y 1/2 cucharadita de sal y 2 lonchas de Jamón Ibérico de Bellota 'Get the ham on'.


?

- HELADO DE QUESO: 200 ml. de nata, 2 huevos camperos, 150 gramos de azúcar, 100 gramos de queso curado de oveja y 1 cucharada de esencia de vainilla.

- CRUJIENTE DE GAMBAS: 1 hoja de pasta brick, 2 gambas, unas tiras de puerro y 1 loncha de Jamón Ibérico de Bellota 'Get the ham on'.

Cómo se hace

Vayamos por partes. Lo primero que tenéis que hacer será el helado, posteriormente el salmorejo y por último el crujiente.

Helado de queso:

En un bol echamos toda la nata y lo batimos hasta que esté bien montado. A continuación cogemos los dos huevos y separamos las claras de la yema. Por una lado, las yemas lo mezclamos con el queso de oveja bien cortado y el azúcar. Y por el otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Para finalizar, añadimos todas las mezclas hasta dejarlo bien cremoso y lo guardamos en el congelador, pero para que nos quede bien cremoso deberéis sacarlo cada hora (por lo menos 3 veces) para "romper" los cristales del hielo que se forman mientras se congela.

Salmorejo:

Al igual que el helado vamos a empezar a realizarlo el día antes. Lavamos toda la verdura bien y lo agregamos en un bol. Añadimos ahora el pan, el medio ajo crudo (quitamos el centro para que no repita), la sal, el aceite y un poco de agua para que se mezcle y no quede tan espeso. Lo tapamos bien y lo dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente. Transcurrido la noche, cogemos el bol y lo pasamos todo por la batidora hasta dejar una crema uniforme y lo más fina posible dándonos ese color anaranjado tan característico del salmorejo. Posteriormente lo pasamos todo por un colador para eliminar los posibles restos de piel, probamos si esta bien de sal y lo volvemos a guardar en el frigorífico hasta su consumo.

Crujiente de gambas:

Cogemos la hoja de brick y lo partimos a la mitad. En cada una de ellas añadimos la gamba con el jugo de la cabeza, unas tiras de puerros (previamente pasadas por la sartén con una gota de aceite), jamón ibérico de bellota y un poco de queso curado de oveja. Ahora lo doblamos varias veces hasta convertirlo en un triángulo, sellamos los bordes "pintándolo" con huevo batido y lo freímos en abundante aceite.

Emplatar

En un plato blanco hacemos un círculo con unas gotas de aceite mezclado con perejil. En el centro del plato, añadimos un cuadrado de pizarra y encima de ella la copa de cocktel. En primer lugar colocamos el helado de queso, luego el salmorejo y en la parte superior lo acompañamos con nuestro Jamón Ibérico puro de Bellota con el huevo desmigajado. Para finalizar, justo antes de servir, añadimos el crujiente de gambas para que no se ablande.

Antes de concluir esta receta me gustaría dar las gracias a 'Get the ham on' por hacernos llegar uno de los manjares de nuestra gastronomía. He de decir, que el jamón que he probado es una maravilla para el paladar y se nota que es ibérico puro de bellota procedente de cerdos criados en plena libertad, algo que les otorga la diferencia de entre el resto de jamones. Como muy bien dicen en las traseras del envase, la mejor forma de probar este exclusivo jamón es con una buena rebanada de pan tostado untado con tomate natural, una pizca de sal y bañado con unas gotas de un buen aceite de oliva virgen extra.

Realización y fotografía | Jorge Sánchez Mosquete
Receta |
http://mosgourmet.blogspot.com.es/2014/05/salmorejo-jamon-iberico-bellota-crujiente-gambas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias :dientes:

Y..... Vilmapicapiedra, muchas gracias por la aclaración. Esta receta siempre la hacía así mi madre, sin abusar del pimiento; aun así, me anoto la corrección,jejeje. Pero ya se sabe, siempre hay variedades en las recetas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espectacular presentación y una receta estupenda para ha quedar de lo mejor en cualquier reunion en casa.
Probaré sin duda hacerla y sobretodo a ver que tal queda el helado de queso mantecado en heladera de compresor que para eso me gasté la pasta:lol::lol:...y nunca he probado uno salado ...
Felicidades y gracias por la receta:plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...