Jump to content

Cómo Hacer tu propio Queso en Aceite

Puntuar este tema:


Adi Makeup

Recommended Posts


queso.jpg

Holaa a todos!!

Hoy os traigo otra de esas recetas sencillitas sencillitas...tanto que no merece llamarse receta xq ni hay que cocinar nada ni casi casi requiere preparación: QUESO EN ACEITE!

Sé que no es nada nuevo pero me parece tan sencillo y accesible a todos..y el resultado taaan rico...que había que compartirlo!

Es ideal si nos gustan los quesos fuertes , bien curados o si tenemos un queso curado al que queremos dar más intensidad.

Tb es perfecto cuando aprovechamos los 3x2 de grandes superficies, para comprar queso más barato y guardarlo en la despensa sin que se estropee.

En primer lugar elegiremos nuestro queso. Tiene que ser un buen queso de base, xq el aceite no hace milagros , mejora lo bueno pero no conseguirá que un queso insulso se convierta en una maravilla :lol:

Y lo mismo con el aceite. Elegid un buen aceite de oliva que le dé un buen regustillo al queso.

Hay que esterilizar los tarros y sus tapas, igual que cuando haceis mermeladas u otro tipo de conservas.
Para ello poned en una olla agua abundante a hervir y meted los tarros con sus tapas dentro. 20 minutillos serán suficientes. Para sacarlos usad unas pinzas, envitad todo contacto que pueda contaminar el cristal. Y ponedlos a secar en un trapo limpito, boca abajo.

Cortad el queso para acomodarlo en los tarros. Yo como tenía tarros más pequeños hice dos versiones, una alargada y otra a taquitos.

queso2.jpg

Podeis cubrir de aceite o añadir algun saborizante más, como hierbas. Yo hice dos con tomillo y uno con tomatitos secos.


Cerramos bien los botes y los dejamos en la despensa. Lo ideal es que cumpla al menos 6 semanas....(aguantad, merece la penaaaa!!)

Y ya está, pasado ese tiempo os lo comais como más os guste: en mi casa, nos pegamos un pequeño homenaje con jamoncito y pan casero, hecho en pyrex (pincha aquí si quieres la receta)

queso1.jpg


A veces las cosas más sencillas son las más re-buenaaas!! :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu receta me trae recuerdos de mi infancia, porque mis abuelos siempre traían a casa un queso fortísimo (y duro) que ponian en aceite y a mi me encantaba.
Recuerdo que la gente se sorprendía que me pudiera gustar algo asi siendo pequeña :lol:

Así, que qué te puedo decir, que tu receta me encanta!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo siempre he sido más partidaria de un buen queso añejo que de un jamón :D aunque me como los dós :lol: con mis padres se comia mucho así en aceite y que bueno estaba,después de gastar el queso comiamos hoyos con aceite y aceitunas,en mi tierra les llamamos así a los bollos o molletes :lol: para mí uno de los mejores es el queso de oveja El Rocinante :D me gustan añejos y si pican mejor,y me pirra la parte que vá pegada a la corteza :babas::) a ver si un dia de estos hago unos cuantos botes :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo cuando compro queso feta. que generalmente lo uso solamente para hacer la ensalada griega, guardo el que me sobra cortándolo en taquitos y cubriéndolo de aceite. Guardo e ltarro en la nevera y lo tengo listo para cualquier momento. Antes de guardarlo así se me estropeaba y tenía que tirarlo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...