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Cupcakes de Tiramisú.

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Ayns, hay algo más bueno, que un Tiramisú, fresquito y cremoso .. ??:babas: Pues siiiiiii, :DCupcakes de Tiramisú, y me diréis, por qué? :duda:Pues porque, ya van en porciones individuales, y para servir son muchos más cómodos, normalmente, uno por persona es más que suficiente, pero si se quiere repetir no hay problema ninguno ..:dientes:Ingredientes para los cupcakes:

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de polvo de hornear tipo royal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 ml de leche
    • 100 ml de café caliente
    • 30 gramos de azúcar
    • 75 gramos de ron
      • 250 gramos de queso mascarpone
      • 250 gramos de nata
      • 100 gramos de azúcar glass o icing sugar.
        1. Precalentar el horno a 180º.
        2. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos
        3. Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
        4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que quede una mezcla homogénea.
        5. Mezclamos bien la pasta de vainilla con la leche.
        6. Agregamos a la mezcla de la mantequilla, la mitad de la harina, mezclamos bien.
        7. Le agregamos la leche, dejamos que se incorpore, y le ponemos la otra mitad de la harina.
        8. Repartirmos la mezcla en cápsulas rígidas, ( lo bueno que tienen estas cápsulas, es que las pones directamente en la bandeja de horno ) con una cuchara de racionar helado, y horneamos 22-25 minutos.

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        9. Antes de sacarlas, pinchamos con un palillo, si sale seco, las sacamos del horno a una rejilla, y dejamos enfriar en una rejilla.
        Preparación del almíbar:


      1. [*]Preparamos café, lo mezclamos con el azúcar, revolvemos bien, para que el azúcar se diluya.
        [*]Agregamos el ron, y mezclamos, dejamos enfríar, y metemos en una botellita, con una boquilla pequeña, para luego mojar los bizcochos.


      Preparación del frosting de queso:


      [*]Motamos la nata con una batidora de varillas, con cuidado de no pasarnos en el batido, o quedara, mantequilla.
      [*]Por otro lado en un cuenco, mezclamos el queso mascarpones, y el icing sugar, con un tenedor integramos bien.
      [*]Pasamos la mitad de la crema de queso, a la nata montada, y con una lengua de silicona, mezclamos todo con movimientos envolventes, hasta integrar bien todo, agregamos la otra mitad de crema de queso, y hasta obtener una mezcla suave y homogénea.


      Preparación del cupcake:


      [*]Una vez fríos, los cupcakes, los pinchamos con una brocheta o un palillo de madera, y los empapamos bien con el almíbar ( se puede hacer con el biberón o con un pincel de silicona )

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      [*]Ponemos el frosting, en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa, y vamos decorando desde fuera hacia adentro.

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      [*]Para terminar espolvoreamos cacao puro ..

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      Una delicia en porciones individuales .... os gustan ?:)

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      Pasar un feliz día ..:beso:

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:o¡Para desmayarse del gustazo, qué preciosos!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Tus fotos son una preciosidad, si tuvieran luz natural, ya serían un lujo!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:



Muchas gracias Maquineta .. :D:D lo de la luz natural, ya me hubiera gustado, pero los hice por la noche, y como se los llevaban ya mismo .. pues las fotos fueron con luz artificial .. :nodigona::nodigona:además hoy que aquí daban sol .. :pelea: pues diluvia .. :grrr: el sol solo lo veo por la tv :lol::lol::lol::lol: lo único que te puedo asegurar .. es que estaban de muerte .. :babas::babas:
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  • 2 semanas después...

que maravilla Lalas :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Hace unas semanas, una amiga me trajo un libro de Londres en el que venían unos cupcakes de tiramisú y había pensado hacerlos, pero al ver los tuyos, no se si mejor te copiaré :lol::beso:


Vicky están de vicio cuando los hagas ya me dirás :beso:
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Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiísimos tienen que estar estos cupcakes de tiramisú!!!:D
Te han quedado de cine.:plas::plas::plas:
Una pregunta, que a lo mejor parece tonta, los montas instantes antes de comerlos o se pueden montar con antelación y guardarlos en la nevera? El frosting no se baja? El bizcocho del cupcake no es mejor a temperatura ambiente?:duda:
Gracias!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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