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Cupcakes de Tiramisú.

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Ayns, hay algo más bueno, que un Tiramisú, fresquito y cremoso .. ??:babas: Pues siiiiiii, :DCupcakes de Tiramisú, y me diréis, por qué? :duda:Pues porque, ya van en porciones individuales, y para servir son muchos más cómodos, normalmente, uno por persona es más que suficiente, pero si se quiere repetir no hay problema ninguno ..:dientes:Ingredientes para los cupcakes:

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de polvo de hornear tipo royal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 ml de leche
    • 100 ml de café caliente
    • 30 gramos de azúcar
    • 75 gramos de ron
      • 250 gramos de queso mascarpone
      • 250 gramos de nata
      • 100 gramos de azúcar glass o icing sugar.
        1. Precalentar el horno a 180º.
        2. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos
        3. Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
        4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que quede una mezcla homogénea.
        5. Mezclamos bien la pasta de vainilla con la leche.
        6. Agregamos a la mezcla de la mantequilla, la mitad de la harina, mezclamos bien.
        7. Le agregamos la leche, dejamos que se incorpore, y le ponemos la otra mitad de la harina.
        8. Repartirmos la mezcla en cápsulas rígidas, ( lo bueno que tienen estas cápsulas, es que las pones directamente en la bandeja de horno ) con una cuchara de racionar helado, y horneamos 22-25 minutos.

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        9. Antes de sacarlas, pinchamos con un palillo, si sale seco, las sacamos del horno a una rejilla, y dejamos enfriar en una rejilla.
        Preparación del almíbar:


      1. [*]Preparamos café, lo mezclamos con el azúcar, revolvemos bien, para que el azúcar se diluya.
        [*]Agregamos el ron, y mezclamos, dejamos enfríar, y metemos en una botellita, con una boquilla pequeña, para luego mojar los bizcochos.


      Preparación del frosting de queso:


      [*]Motamos la nata con una batidora de varillas, con cuidado de no pasarnos en el batido, o quedara, mantequilla.
      [*]Por otro lado en un cuenco, mezclamos el queso mascarpones, y el icing sugar, con un tenedor integramos bien.
      [*]Pasamos la mitad de la crema de queso, a la nata montada, y con una lengua de silicona, mezclamos todo con movimientos envolventes, hasta integrar bien todo, agregamos la otra mitad de crema de queso, y hasta obtener una mezcla suave y homogénea.


      Preparación del cupcake:


      [*]Una vez fríos, los cupcakes, los pinchamos con una brocheta o un palillo de madera, y los empapamos bien con el almíbar ( se puede hacer con el biberón o con un pincel de silicona )

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      [*]Ponemos el frosting, en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa, y vamos decorando desde fuera hacia adentro.

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      [*]Para terminar espolvoreamos cacao puro ..

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      Una delicia en porciones individuales .... os gustan ?:)

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      Pasar un feliz día ..:beso:

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:o¡Para desmayarse del gustazo, qué preciosos!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Tus fotos son una preciosidad, si tuvieran luz natural, ya serían un lujo!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:



Muchas gracias Maquineta .. :D:D lo de la luz natural, ya me hubiera gustado, pero los hice por la noche, y como se los llevaban ya mismo .. pues las fotos fueron con luz artificial .. :nodigona::nodigona:además hoy que aquí daban sol .. :pelea: pues diluvia .. :grrr: el sol solo lo veo por la tv :lol::lol::lol::lol: lo único que te puedo asegurar .. es que estaban de muerte .. :babas::babas:
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  • 2 semanas después...

que maravilla Lalas :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Hace unas semanas, una amiga me trajo un libro de Londres en el que venían unos cupcakes de tiramisú y había pensado hacerlos, pero al ver los tuyos, no se si mejor te copiaré :lol::beso:


Vicky están de vicio cuando los hagas ya me dirás :beso:
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Bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiísimos tienen que estar estos cupcakes de tiramisú!!!:D
Te han quedado de cine.:plas::plas::plas:
Una pregunta, que a lo mejor parece tonta, los montas instantes antes de comerlos o se pueden montar con antelación y guardarlos en la nevera? El frosting no se baja? El bizcocho del cupcake no es mejor a temperatura ambiente?:duda:
Gracias!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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