Jump to content

Sopa de tomate

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg



INGREDIENTES
½ k. de tomates
½ cebolla
1 pimiento verde, tipo italiano
½ pimiento rojo
½ cucharadita de cominos en grano
1 diente de ajo, si es pequeño 2
6 cucharadas de aceite de oliva
1 racimo de uvas sin semilla
Pan del día anterior, tipo pueblo



Imagen2.jpg




Lavamos los pimientos y secamos, los cortamos en trozos pequeños, la cebolla también la cortamos fina.




Imagen3.jpg




Ponemos en una cacerola, 3 cucharas de aceite y freímos unos minutos la cebolla.




Imagen4.jpg




Cuando veamos que la cebolla esta traslucida, echamos los pimientos.




Imagen5.jpg




Dejamos que se haga todo a fuego medio para que no se quemen, y si se pochen.




Imagen6.jpg




El tomate lo pelamos, le quitamos las semillas y lo cortamos en concassé, ( primero en tiras, y después en cuadraditos) lo ponemos en una sartén con las 3 cucharadas de aceite que nos queda y dejamos que se fría despacio unos 10 minutos




Imagen7.jpg




Como veis, ya esta la cebolla y los pimientos bien pochaditos.




Imagen8.jpg




Cuando el tomate empiece a soltar el aceite, es que esta frito, se lo añadimos a los pimientos.




Imagen9.jpg




Echamos agua a la cacerola, se van a ver los tropezones de las verduras, le echamos un poco de sal.




Imagen10.jpg




Machacamos en el mortero, el diente de ajo y los cominos, se lo añadimos a la olla y dejamos cocer unos 10 minutos.




Imagen11.jpg




Cortamos las rebanadas de pan finas, siendo pan asentado, se cortan muy bien.




Imagen12.jpg




Colocamos las rebanadas de pan en el fondo del plato ,o cuenco que llevemos a la mesa y le echamos el caldo de sopa muy caliente, encima.




Imagen13.jpg




Lavamos el racimo de uvas y llevamos a la mesa en un plato aparte, son para comer una uva con cada cuchara de sopas, en mi tierra se ha comido esta sopa así, y esta muy buena.




blogger.g?blogID=562637384729638407blogger.g?blogID=562637384729638407Imagen14.jpg




Espero que os guste, una sopa barata, sana y muy rica, besos

Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocinadeadita

mmmmmm, qué buena esa sopita.

Oye, curioso lo de las uvas, que siempre las usamos como fruta de postre (la primera vez que las comí en plato fue con migas en Zaragoza)

Y seguro que te gustaron, besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...