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Bundt Cake de calabaza

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Hacía mucho tiempo que no hacía un Bundt Cake con lo que nos gusta a todos en casa. Entre unas cosas y otras y con la inmensa lista de recetas pendientes por hacer que tengo, no veía el momento. Hasta que el otro día en la frutería y me preguntó el frutero si no quería llevarme calabaza porque se iba a terminar pronto la temporada y ya sabéis la afición que tengo yo por utilizar vegetales en temporada, ya sea fruta o bien verdura. Entonces me vino a la mente la de veces que he visto y leído recetas y más recetas de Bundt Cakes y pasteles de calabaza!! Y entonces pensé…si esperas más tendrán que pasar meses hasta que puedas hacer este tentador Bundt Cake y llevas unos cuantos meses queriéndolo hacer y dejándolo para el final, así que como estáis imaginando ya, acepté la oferta del frutero de llevarme un trozo de calabaza y me fui más contenta que un niño con una bolsa de chuches a buscar una receta que me inspirara.
En cuanto vi las fotos de Food and Cook supe que haría su receta, era tal y como quería que me saliese este Bundt Cake, lo he adaptado un poco a mi gusto eso sí. En las fotos que vi, se veía tan jugoso como os confirmo que es y el color, ese color que le da a las masas el azúcar moreno y en este caso también la calabaza, que lo hacen de lo más atractivo y tentador ya solo a simple vista. Y si lo haces tú en casa y empiezas a sentir ese olor a especias y a masa horneándose, se te pone a prueba la paciencia. Debido a la densidad de la masa y a la cantidad que sale de ella, tienes que esperar un poco a que se hornee por completo y luego encima se tiene que enfriar. Eso sí, merece la pena la espera porque después vas a obtener un cake tremendamente jugoso, con una miga perfectamente húmeda, con un sabor único y la clásica textura que caracteriza a todos los Bundt Cakes.
Decirte que con las cantidades que te doy, sale un cake bastante grande y de hecho quise estrenar mi molde Bavaria de Nordic Ware pero no tiene la capacidad para las cantidades de esta receta, sin embargo el molde del aniversario, que es el que veis en las fotos, era el perfecto para dar forma a este magnífico Bundt Cake.


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INGREDIENTES:



  • 600 gr. de harina de repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 425 gr. de azúcar moreno de caña
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 250 ml. de buttermilk (lo puedes hacer tú mismo mezclando 250 ml de leche semidesnatada o leche desnatada con dos cucharadas de zumo de limón, remuévelo,déjalo reposar 10 minutos, y ya tendrás listo tu buttermilk casero)
  • 360 gr. de puré de calabaza (lo puedes hacer en el horno, poniendo la calabaza pelada y sin semillas, sobre una fuente a 200º C. durante 1 hora, o hasta que al pincharla esté tierna o bien puedes hervirla en agua durante 40 minutos. Escúrrela muy bien y déjala enfriar antes de utilizarla )
    1. Precalentamos el horno a 180º C. y engrasamos un molde de Bundt Cake.
    2. Ponemos en un bol la harina tamizada junto con la levadura, el bicarbonato sódico, la sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
    3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
    4. Bajamos la velocidad al mínimo ahora y añadimos los huevos de uno en uno. Los batiremos un poco antes, para poder echarlos poco a poco. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente a la mezcla.
    5. Ahora vamos a alternar la harina con el buttermilk. Empezaremos añadiendo 1/3 de la harina y continuaremos echando la mitad del buttermilk y así hasta terminar con la harina.
    6. Añadimos ahora el puré de calabaza y batimos hasta que esté completamente integrado en la masa.
    7. Vertemos la mezcla sobre el molde que habíamos engrasado y alisamos la superficie con una espátula. Ponemos un paño sobre la encimera y damos unos golpecitos con el molde, con el fin de que suban todas las burbujas de aire y la masa llegue a todos los rincones del molde.
    8. Lo introducimos en el horno durante 60 minutos o hasta que al pincharlo con un palito, éste salga completamente limpio.
    9. Sacamos el Bund Cake del horno y lo dejaremos durante 10 minutos sobre una rejilla dentro del molde. Pasado este tiempo (si lo haces antes, al estar tan caliente se nos romperá y si esperas más de 10 minutos, se humedecerá por el calor y también se romperá), lo desmoldamos dándole previamente unos golpes secos en el aire con el fin de ayudarle a despegarse un poco de las paredes, observareis como después de algunos meneos el cake se mueve dentro del molde al agitarlo, señal de que ya está listo para que lo desmoldemos sobre la rejilla. Lo dejaremos ahí hasta que se haya enfriado completamente.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]Si quieres un sabor más intenso a especias añádele a la mezcla una cucharadita de canela más y media cucharadita de clavo, aunque para mi gusto, la proporción que os propongo es completamente armónica en sabores.
      [*]Lo puedes acompañar con nata recién montada o con sirope de arce, ambos compañeros perfectos de este tipo de cakes.
      [*]La calabaza no aporta sabor a este Bundt Cake, ya que de por si es bastante insípida pero lo que sí le aporta es jugosidad y dulzor y un sabor algo afrutado que es algo que caracteriza a la calabaza.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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