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Helado de fresas

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Corazón de Caramelo

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Corazón de Caramelo

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Ya sabéis lo que me gusta utilizar fruta en repostería, y si es de temporada me gusta todavía más porque suele estar en pleno auge y además sale más baratita. En este caso se me ocurrió hacer un helado, ya que es un postre que gusta a casi todo el mundo, se hace rápido, es muy sencillo de elaborar y además no es necesario que tengas heladera aunque sí que es cierto que tenerla ayuda mucho. De todas formas , no tienes excusa para no hacerlo porque yo te voy a contar cómo hacerlo con y sin heladera.

Siempre que empleo un ingrediente que no es de los más comunes, me gusta hablaros de él para que entendáis exactamente para qué se utiliza y el por qué de la textura, color, sabor etc. de los postres que preparamos. Pues bien, esta vez le ha tocado el turno al azúcar invertido, un azúcar cuyo poder endulzante es un 30% superior al azúcar común y que se utiliza mucho en repostería para distintas cosas. Una de ellas y es la que utilizaremos en la receta de hoy, es para evitar que el agua de los helados cristalice y se nos queden como un bloque totalmente inmanejable. Hará así que los helados sean más cremosos que en el fondo es una de las características fundamentales para conseguir un buen helado.
Por otro lado, el azúcar invertido se emplea también para acelerar la fermentación de las masas de pan, pan de molde, magdalenas, donuts y demás bollos,retrasando de esta manera su resecamiento ya que ayuda a que en el proceso de fermentación y cocción no pierda humedad y de esta manera se mantenga el producto tierno por más tiempo.
El azúcar invertido se obtiene a partir de una reacción química de hidrólisis ácida o inversión enzimática. Esto es, que la sacarosa o azúcar común se descompone en sus dos subunidades, glucosa y fructosa.
Lo podemos obtener de manera involuntaria, como es el caso de las jaleas o mermeladas, ya que la simple mezcla del azúcar con el ácido del limón, hacen que sin ser el objetivo de la receta, el azúcar se invierta.
También poseen azúcar invertido en su composición y por un proceso totalmente natural, la miel o el jarabe de arce.
Este producto lo puedes comprar ya hecho y envasado en la mayoría de las tiendas de repostería, pero también lo puedes hacer tú mismo y de manera muy sencilla.
Te cuento cómo:
Vamos a necesitar unos sobres de gasificantes para repostería que se venden en la mayoría de las grandes superficies como Carrefour o Mercadona o también los clásicos sobres de gaseosa que se empleaban antiguamente tanto en repostería . Se trata de dos sobres, uno blanco y otro morado. El sobre blanco contiene el ácido que es ácido tartárico y el sobre morado contiene una base que en este caso se trata de bicarbonato sódico.
Pues bien, a 350 gr. de azúcar le vamos a añadir el sobre blanco y a esta mezcla le añadiremos 150 ml. de agua mineral. Lo ponemos a hervir y cuando hierva, retiraremos de fuego y dejaremos que se enfríe hasta alcanzar una temperatura de 50º C, momento en el que añadiremos el sobre morado. Veréis que se forma una espuma blanca en la superficie que desaparecerá en cuanto el azúcar invertido se enfríe. Meter en un frasco hermético y conservar fuera de la luz. Como veis es muy sencillo y rápido de hacer y os aseguro que merece mucho la pena emplearlo tanto en helados como en masas.
Y ahora sí, vamos con la receta de este rico y cremoso helado de fresas naturales.


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INGREDIENTES:



  • 250 gr. de nata líquida para montar (35% M.G.)
  • 100 gr. de azúcar
  • 250 gr. de queso para untar tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita de azúcar invertido
  • 2 cucharaditas de procrema (estabilizante para que aguante más tiempo cremoso nuestro helado), si no tenemos no pasa nada.
  • 350 gr. de fresas trituradas
    1. Comenzamos montando la nata con el azúcar hasta que esté consistente.
    2. Añadimos entonces el queso y batimos hasta que quede una mezcla cremosa.
    3. Añadimos el azúcar invertido y continuamos batiendo hasta que se integre.
    4. Añadimos entonces las fresas batidas y la procrema en caso de tener y batimos un poco más hasta que esté todo bien mezclado.
    5. Ahora si tenemos heladera, introduciremos la mezcla y seguiremos las indicaciones del fabricante y en caso de no tener heladera lo que vamos a hacer es meter la mezcla en un recipiente y lo introduciremos en el congelador durante aproximadamente 1 hora. A partir de entonces, cada 30 o 40 minutos debemos sacarlo y batirlo enérgicamente con un batidor o con unas varillas y lo volveremos a introducir en el congelador. Y así hasta llegar a tres horas. Si le vamos a poner trocitos de galleta, chocolate o frutos secos, se lo añadiremos cuando la mezcla empiece a estar congelada pero no lo suficiente como para formar bolas. Los distribuiremos bien con una espátula para que queden bien integrados por todo el helado.
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    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]Sacar del congelador el helado 10 o 15 minutos antes de ir a consumirlo.
      [*]El azúcar invertido dura aproximadamente un año bien tapado y lejos de la luz. No necesita frio.
      [*]Para que un helado esté cremoso, no solo influye el que le eches azúcar invertido, el hecho de batirlo enérgicamente y meter de esta manera aire a la mezcla, hace justamente que te salga mucho más cremoso.
      [*]Puedes utilizar fresas en pasta en lugar de fresas naturales, aunque te recomiendo que si estamos en temporada, lo hagas con la fruta fresca.

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Guapísima, una preciosidad de receta y de fotos.

Tengo de todas formas que preguntarte algo pues no creo que vaya a encontrar los sobrecitos aquí porque los he buscado y no les he visto.

Serviría bicarbonato sódico y cremor tártaro ?

En el caso de que no sirva, tal vez pueda remplazarlo por glucosa ? o bien miel ?

Otra cosa, recuerdo bien que fuiste la que me animó a abrir un blog, lo tengo parado, pero no es el tema, es que desde entonces has evolucionado mogollón, tanto en las recetas y las explicaciones de ellas como en las fotos que haces, así que te hago la ola por eso.23animo.gif

Y te mando muchos besos 120grandes.gif


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Corazón de Caramelo

Hola Inasonka! Me alegra mucho que te guste el blog y las recetitas. Con respecto a lo que me comentas del cremor tártaro creo que no habría ningún problema en que sustituyeses el ácido tartárico por cremor tártaro ya que ambos son un ácido. En cualquier caso puedes utilizar perfectamente la glucosa o la miel para hacer tus helados mucho más cremosos:up:
Cual es la dirección de tu blog? asi puedo ver tus recetitas:D
Un beso fuerte y gracias de nuevo:):beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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