Jump to content

Pastel de carne picada de Novita

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Te lo dije, Novita, tu pastel de carne picada me gustó y aquí está mi versión :)
Muchas gracias, nos ha gustado mucho!:beso:611eb178-7de9-48b1-a281-71aa00bb7f39_zps7649132e.jpg

El pastel de carne de Novita: pincha Aquí


Ingredientes:

1 bandeja de salchichas frescas de pavo y pollo (vienen 8 y una vez picadas pesaban 350 g)
1 cebolla grande picadita (pesó 200 g)
75 g de jamón serrano picadito
1 vaso de salsa de tomate casera
30 g de AOVE

Para el puré (Con Cooking Chef)

Enlace: Puré de patatas con CookingChef

1 kilo de patatas
1½ litro de agua
50 g de leche (yo, semi. La usé sin lactosa porque la estamos probando)
50 g de mantequilla (no tenía, usé AOVE)
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada


Preparación del puré con Cooking Chef:

Sin gancho, ponemos en el bol de la CC las patatas cortadas en 4-5 trozos y el agua: 140º, velocidad (3) de remover, 20 minutos (yo corté las patatas en trozos grandes y tardé 40 minutos).

Cuando termina, le escurrimos el agua, añadimos la leche y la mantequilla o el AOVE, ponemos el gancho en forma de K y trituramos en velocidad 4. Cuando la temperatura haya bajado hasta 60º, pulsamos el botón P (Pulse) y cuando el pitido que produce cese, lo soltamos. Dejamos batiendo hasta que nos guste su textura. Servir.

Preparación de la carne con Thermomix:

Calenté el aceite: 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Eché la cebolla: 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadí el jamón: 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadí la salsa de tomate: 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadí la carne: 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadí el brandy: 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadí 1 cucharada de Maizena: 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Puse la salsa en un recipiente de cristal (de los que pueden ir en el horno), encima el puré de patata, queso para gratinar: unos minutos en el horno precalentado a 180ºC (aire circulante y grill suave)

fcb7bb24-91b9-4e9e-8041-41495b80eb09_zps660e528f.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rico y fácil si señora :D:D muchas gracias :beso:.

Tú lo has dicho, muy fácil y, como dice Novita, un plato que gusta a pequeños y grandes. Gracias por entrar, Pink guapa!:beso:
Que rico y que buena presencia' date=' guapo, guapo el pastelin :plas:[/quote']
¡Guapa tú, eso es lo que digo yo!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues la salchicha le tiene que dar buen gusto no???:duda:

Si, está buena. El pastel está rico con carne picada o con carne de salchicha. Gracias por comentar cielete!:beso:
Olé :plas::plas::plas:

Esto es lo que viene a ser un "aquí te pillo aquí te mato" jajaja... Me alegro de haberte servido de inspiración, para mí es todo un honor.

:beso:

Nooo, gracias a tí, doblemente. Yo no estaba muy segura aún de qué iba a hacer para comer. Había hecho la comida para hoy lunes, y barajaba la posibilidad de hacer unas alcachofas con jamón y esas salchichas asadas. Pero fue ver tu post y ¡lo que me apeteció tu pastel de carne!.

Como no fue programado, resultó que no tenía buen queso para gratinar. Hubiera preferido uno del tipo de fundir bien, como el que tú pusiste, pero no estuvo mal, tampoco.

Luego tuve un pequeño "affaire" con el puré de patatas. Las corté en trozos más pequeños de lo conveniente y se me quedaron medio deshechas y al colarlas tenía la mitad de lo que debería. Justo, justo para cubrir el pastel. ¡uff!

Pienso repetirlo, pero con carne picada. Gracias amiga!:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...