Jump to content

Tarta costurero

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Mi madre es modista y tenía muchas ganas de hacerle una tarta dedicada a lo que ha hecho toda su vida, y como lleva dos años jubilada, ya era hora de hacérsela por su cumpleaños, espero que le guste.

En esta tarta he probado dos técnicas nuevas; la primera ha sido pintar la tarta con aerógrafo, algo a lo que no me había atrevido hasta ahora, después de hacer un curso estupendo en Sweet cupcake, ya por fin he estrenado el aerógrafo que me regaló mi marido y la verdad es que ha ido muy bien, primero le puse una base de marrón y terminé de sombrear con naranja y ha quedado bastante bien. Y la segunda técnica ha sido utilizar transfer de chocolate para hacer dibujos en el fondant y ha quedado estupendo, el número 67, ha quedado precioso.

La receta del bizcocho es de La biblia de los pasteles, probadlo porque es un lujo, está riquísimo, y le he puesto una buttercream de avellanas y un almíbar de almíbar, rico, rico, rico.

tccc.jpgtccc1.jpgtccc2.jpgtccc5.jpgtccc6.jpg

Ingredientes:
Bizcocho cremoso amarillo pálido:
6 yemas grandes (112 gr.)
242 ml. leche
9 gr. de vainillina
300 gr. harina
300 gr. azúcar
19,5 gr. levadura en polvo
5 gr. sal
170 gr. mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla

Buttercream de avellana:
300 gr. icing sugar
300 gr. mantequilla t/amb.
5 cuc haradas de pasta de avellana

Almíbar de avellanas:
100 gr. azúcar
100 ml. agua
50 ml. Licor de avellanas

Decoración:
1 kg. fondant blanco
Colorantes líquidos especiales para aerógrafos; marrón y naranja
Fondant de diversos colores para hacer los adornos (botones, bobinas, tijeras, dedal, metro, alfiletero, etc.)

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados.
2. En un bol batimos ligeramente las yemas, 1/2 taza de leche y una cucharadita de vainilla.
3. En un cuenco grande revolvemos los ingredientes sólidos y batimos a velocidad baja durante 30 segundos.
4. Añadimos la mantequilla y el resto de la leche, batir despacio hasta que los solidos estén empapados. Aumentar a velocidad media durante 1 1/2 minutos, para airear y desarrollar la estrucctura del bizcocho. Recoger la masa de las paredes.
4. Añadir la mezcla de los huevos en tres veces, revolviendo 20 segundos después de cada una, para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Recoger la masa de las paredes.
5. Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie con una espátula.
6. Hornear durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia, el bizcocho se separará de las paredes cuando lo saquemos del horno.
7. Dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla engrasada.

Preparación de la buttercream de avellana:
1. En el bol de la batidora tamizamos el icing sugar, añadimos la mantequilla y batimos a velocidad media al principio y a velocidad alta, durante unos minutos.
2. Cuando tenga consistencia cremosa, añadimos la pasta de avellana y batimos bien hasta que esté incorporada, y listo.

Prepararción de almíbar de licor de avellanas:
1. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar.
2. Retiramos y añadimos el licor. Dejamos templar.

Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Decoramos al gusto.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

:D:plas::plas::plas: marisalas me has dejado con la boca abierta con esa belleza de costurero!!! ¡Te felicito y felicito a tu mami por su cumpleaños! ¡Ese es el sueño de cualquier modista! ¡Qué le aprecien su trabajo y que se lo reconozcan!.... todos los detalles están geniales!!!
:meapunto:¿por casualidad no lo puedes hacer para exportar? :lol::lol::lol::up::up::beso::beso::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...