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Receta de gofres belgas

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afizionau

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GOFRES BELGAS

INGREDIENTES:

10 unidades aprox.

  • 250 g de harina de fuerza
  • 90 ml de leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 2 huevos M
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 150 g de azúcar perlado
  • 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla



[h=2]PREPARACION:[/h]TRADICIONAL:
Disolver la levadura en la leche, si está fuera de la nevera, se disuelve mucho mejor.
En un bol echáis la harina tamizada, azúcar junto con los huevos y la esencia de vainilla.
Empezáis a remover con ayuda de unas varillas, espátula o inclulso con la mano. Ir añadiendo la leche poco a poco para no saturar la masa de líquido y se que se integre bien.
Ahora tapamos el bol con un paño o con film de cocina y dejamos reposar 1 hora aproximadamente, o hasta que veamos que dobla el volumen. Un sitio muy bueno para levar es el horno apagado o incluso el microondas, evitamos corrientes de aire y mantenemos una temperatura estable.
Desgasificamos la masa apretando y dejando que el gas se vaya. Agregamos la mantequilla previamente cortada en trozos y a temperatura ambiente. No tengáis prisa en este paso, amasad y amasad hasta que veais que la mantequilla se va integrando. Si notáis que la masa se vuelve correosa, es por efecto de la "fuerza" de la harina, dejar reposar 5 minutos y seguid amasando.
Por último agregamos el azúcar perlado de manera que quede lo mejor repartido posible.
Sólo nos queda encender la gofrera, untar con aceite o spray antiadherente y cuando alcance la temperatura, poner una bola de masa, no demasiado grande o se saldrá por los bordes. Cerrar la gofrera y esperar a que se encienda la luz que indica que ya están. Son un vicio, y me he quemado por querer probar uno demasiado rápido, los podéis acompañar con muchas cosas: nata montada, chocolate, mermelada… porque la masa en sí no tiene mucho sabor y de esta manera logramos una mezcla deliciosa.

KITCHEN AID.
Colocamos el accesorio gancho en nuestra KA.
Vertemos en el vaso la harina, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
Batir a velocidad 2 durante un par de minutos. Mientras disolver la levadura entre la leche.
Pasados los 2 minutos, si vemos que se ha formado una masa compacta seguimos a velocidad 2 mientras agregamos la leche poco a poco para que la masa la incorpore de manera progresiva.
Amasar aproximadamente 5 minutos una vez que hayáis agregado toda la leche.
Si no vais a necesitar el bol de la KA para otras cosas, podéis dejar que fermente ahí dentro, tapando con un paño por encima para que no entre aire.
Dejad que leve durante 1 hora aproximadamente, pasado ese tiempo, lo desgasificáis.
Agregáis la mantequilla en cuadrados y amasáis en velocidad 2 hasta que se integre toda la mantequilla.
Finalmente agregamos el azúcar perlado, aquí no hace falta que amaséis demasiado, sólo que se reparta lo mejor posible por la masa.
Luego encendéis la gofrera, la engrasáis la primera vez, y a utilizar toda la masa.

gofres-belgas.jpggofres-belgas-2.jpg


RECETA DE GOFRES BELGAS --> http://www.larepublicademicocina.com/gofres-belgas/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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