Jump to content

Tarta nutella

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


Por fin ... si, por fin me he metido en la cocina, el motivo ha sido el cumpleaños de mi hija, el mejor motivo ¿no os parece? el sábado cumplió 12 añazos, ha dejado de ser una niña para convertirse en una mujercita. Como pasa el tiempo, ya no es que me haga mayor, es que ... me da una pena que crezca tan rápido. Pero ... es ley de vida ¿no?

Hace 12 años vino al mundo mi princesa para cambiarme la vida, para colmarme de felicidad, de sonrisas y de amor. Ilumina cada uno de mis días. Mi niña TE ADORO. Sigue siendo tan buena hija como eres.

Tendré que asumir que te haces mayor y vivirlo de la manera más natural posible.

Este año ha tenido dos tartas, si a falta de una, pero ... ninguna de fondant ¡¡ QUE ALEGRÍA MÁS GRANDE , ME DIO !! y es que no nos llevemos a engaño, las tartas con fondant son preciosas, pero ... la gran mayoría de las personas apartan el fondant, y no me digáis que no es una pena, con el dineral que cuesta, y lo que cuesta hacer las tartas, así que aproveché la situación, para hacer esta tarta el día de su cumple.

Mi misión era encontrar una tarta deliciosa que hiciera las delicias de nuestros amigos y sobre todo la de mi niña . Y fue ver la de
Pam y no me pude resistir. Salí rauda y veloz a comprar lo que me faltaba para ponerme a hacerla.


100_5922®.jpg


Sólo hubo un "pequeño problema" ,

Pam nos da unas medidas para un molde de 15 cm y se supone que es para 8 personas, yo la hice tal cual y cuando salió del horno pensé que para 5 que íbamos a ser la tarta resultaba "ridícula" de lo pequeña que quedó, así que ... decidí REPETIRLA, duplicando las cantidades y usando un molde de 20 cm y entonces SI, entonces me quedó una tarta PERFECTA.



100_5924®.jpg

INGREDIENTES (Para un molde de 20 cm)

Para el bizcocho:

6 huevos
1 pizca de sal
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de nutella
1 cucharadita y media de licor de avellana
100 gr de avellanas tostadas
100 gr de chocolate negro

Para la cobertura:

130 ml de nata para montar
130 gr de chocolate negro
100 gr de avellanas tostadas
1 cucharadita y media de licor de naranja


100_5960®.jpg



PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será precalentar el horno (sin ventilador) a 180º calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde (yo con mantequilla y harina) me encanta hacerlo de este modo, JAMÁS se me pega un bizcocho de este modo.

Separamos los huevos, por un lado las yemas y por otro las claras.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

En otro bol, batimos las yemas con el licor de avellanas, la mantequilla semi líquida y la Nutella, y batimos hasta obtener una crema homogénea y suave.

Trituramos las avellanas, fundimos el chocolate, mezclamos hasta conseguir una pasta e incorporamos a la mezcla anterior. Ahora vamos añadiendo las claras poco a poco y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, así conseguiremos que no se bajen, yo las mezclo con una lengua de silicona. Volcamos en el molde y horneamos 45-50 minutos. Sacamos, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos en una rejilla, dónde dejaremos hasta que enfríe.

Para preparar la cobertura ponemos en un cazo, la nata y el chocolate troceado, y ponemos al fuego, en el momento en que empiece a hervir retiramos, mezclamos bien para deshacer todos los trozos de chocolate y añadimos el licor de naranja. Reservamos hasta que enfríe.


Bañamos el bizcocho con la cobertura y decoramos con las avellanas tostadas que nos quedan.


Podemos servir al momento o refrigerar y comer más tarde.

NOTA: Yo hoy estoy comiéndome la que hice pequeña y aunque está buena, bajo mi punto de vista está más rica, reciente.


100_5964®.jpg

Besotes !!! Hasta pronto !!!







Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estupenda esta tarta!!!!:plas::plas::plas:

Me has dejado alucinada y babeando por un trocito :babas::babas::babas:

La probaré seguro!!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Si la pruebas te gustará más todavía, palabrita jejejeje :beso:- - - Actualizado - - -

¡Muerte de placer!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


O lo que viene siendo death by chocolate :lol::lol::lol::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

lo siento tengo que llorar:cry::cry::cry::cry:
que rica pordios, ese trocito chorreando el chocolate:cry:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


jajajaja mujer no llores, y vete a la cocina a preparártela, que es rápida y puro placer :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...