Jump to content

Tarta sacher

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


DSC08554-tarta+sacher+cabecera.png






Desde luego, cuantas recetas en la carpeta de pendientes que van viendo la luz poco a poco. Ésta tarta la tenía en dicha carpeta desde hace un montón de tiempo, y por fin le ha llegado su turno; y qué mejor ocasión, que mi cumpleaños, para darme un homenaje; los que me conocéis bien, sabéis que me apasiona el chocolate. El resultado me ha encantado, le tenía ganas desde hace tiempo, pero no creí que me fuera a gustar tanto. Para hacer un poco de historia, tarta típica de Austria, inventada por Franz Sacher en la primera mitad del siglo XIX. Pero fue en 1876, cuando su hijo fundó el hotel Sacher, en pleno centro de Viena, donde a día de hoy se hacen más de 270.000 tartas al año, muchas de las cuales se venden en todo el mundo.




DSC08601-sacher+porci%25C3%25B3n.png






TARTA SACHER


INGREDIENTES:

175 gr. de azúcar
175 gr. de mantequilla
7 huevos
175 gr. de chocolate negro, 70% cacao (yo puse puro Valor)
50 gr. de almendras molidas
100 gr. de harina
Mermelada de albaricoque
Mantequilla y harina para el molde


Para la cobertura:

200 gr. de chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de nata liquida



PREPARACIÓN:

Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas en intervalos de 30 segundos, para evitar que se nos pueda quemar. Dejamos templar.




PicMonkey+Collage-sacher+preparacion.png




Troceamos la mantequilla y la dejamos un ratito a temperatura ambiente.
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadimos 75 gr. de azúcar, hasta obtener un merengue consistente. Reservamos.


Mezclamos la harina con la almendra molida.




PicMonkey+Collage-sacher+preparacion+I.png







Colocamos la paleta mezcladora en el vaso de la mycook, añadimos la mantequilla y el azúcar restante y programamos 5 minutos velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a poner la máquina en marcha y vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir. Incorporamos el chocolate fundido.
Pasamos la mezcla a un bol grande y agregamos la harina mezclada con las almendras molidas, con movimientos envolventes, ayudándonos de una espátula.
Cuando la mezcla sea homogénea, con una varilla manual, incorporamos las claras a punto de nieve, suavemente para evitar que la mezcla se nos baje.
Untamos un molde de base desmontable con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y horneamos a 175º, horno precalentado, durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 165º y proseguimos la cocción 30 minutos más. Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.

PicMonkey+Collage-sacher+preparacion+II.png




A continuación cortamos el bizcocho en dos capas y extendemos una buena capa de mermelada de albaricoque en la inferior y tapamos con la otra capa de bizcocho. (Para que la superficie de la tarta me quede lo más lisa posible, lo que hago es invertir el bizcocho, es decir la parte de abajo la pongo de tapa y la parte de arriba, la igualo si es necesario, a veces no hace falta, y la pongo de base, así queda una tarta perfectamente plana)


PicMonkey+Collage-sacher+preparacion+III.png




Ahora vamos a preparar la cobertura. Fundimos el chocolate, igual que hicimos antes, en el microondas en intervalos de 30 segundos, para evitar que se nos queme; incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta que se disuelva completamente, agregamos la nata líquida y mezclamos bien. Cubrimos la tarta por la superficie y los laterales. Reservamos un poco de chocolate para hacer la decoración, que es simplemente escribir el nombre de la tarta sobre la capa de chocolate, una vez que éste haya endurecido. Para ello se puede utilizar el "decopen", un utensilio de la marca Lekue que sirve para decorar repostería, como el que os muestro en la foto; o bien poniendo el chocolate en un cucurucho de papel vegetal y haciéndole luego un pequeño agujerito para así poder escribir.
Dejamos la tarta reposar en la nevera, para que el chocolate endurezca, un par de horas mínimo. Transcurrido ese tiempo sacamos la tarta y escribimos el nombre encima de ella.

DSC08561-sacher+fin.png




Notas: Como podéis comprobar han caído unos cuantos añitos verdad? Jejeje...
La receta la he copiado del libro "La pastelería de Eva Arguiñano", y me ha encantado, lo único es que añadí 50 gr. de chocolate más para la cobertura pero agregué poca nata y me quedó un poco dura de más, tuve que extenderla con una espátula, no cayó sola por los laterales del bizcocho; y no quedó perfectamente lisa y brillante, como me hubiera gustado. Eso sí, de sabor espectacular, si eres amante del chocolate, deliciosa, ésta es tu tarta.



Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Felicidades Calandrita! :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
La tarta se ve estupenda :D

A mi esta cobertura me queda muy brillante :meapunto::beso:



Gracias Vicky, ése es el único pero de la tarta, que la cobertura de aspecto no me quedo como me hubiese gustado. Ahora de sabor increible. No sé a qué se pudo deber.

- - - Actualizado - - -

Una preciosidad' date='estaria buenisima,si era tu cumpleaños muchisimas felicidades guapa,también podeis escribir las tartas con una jeringa :lol::plas::guapa:[/quote']


Gracias simpa, si que estaba buena, me dí un homenaje por todo lo alto :lol::lol::lol::lol:

- - - Actualizado - - -

Excelente tu tarta!!!:):plas::plas:
Nunca me he atrevido a hacerla, a lo mejor ahora me animo.....



Pues si te gusta el chocolate, no lo dudes, ya verás como quedas encantada. Gracias y muchos besos :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Vicky' date=' ése es el único pero de la tarta, que la cobertura de aspecto no me quedo como me hubiese gustado. Ahora de sabor increible. No sé a qué se pudo deber.[/quote']

Para mi que le faltó mantequilla, seguro que la siguiente te sale a tu gusto :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...