Jump to content

Salmón en salsa de puerro con piñones y Torta del Casar

Puntuar este tema:


Georgecc

Recommended Posts


Hoy os traigo una receta muy sencilla, rápida, con pocos ingredientes y, que a la vez, se obtiene excelentes resultados apto incluso para una comida o cena especial. La salsa de puerros, sencillamente espectacular, la hemos realizado con la Torta del Casar, dándole un sabor intenso y cremoso convirtiéndola en un verdadero manjar al alcance de todos.

SALMÓN EN SALSA DE PUERRO CON PIÑONES Y TORTA DEL CASAR



salmon-salsa-puerro-torta-casar.jpg


Ingredientes para 2 personas


  • 2 lomos de salmón, aceite,pimienta y sal.


?

- SALSA DE PUERRO: 1 puerro, Torta de Casar al gusto (más intenso o menos intenso), un puñado de piñones,1/2 vaso vino blanco, 50ml. de nata líquida, nuez moscada
- SALSA TINTA DE CALAMAR: 1 bolsitas de tinta de calamar, 1/2 cebolla,1/2 diente de ajo,1 chorrito de vino tinto y aceite.

Cómo se hace
Para poder disfrutar al máximo del salmón, de su exquisita textura, de su jugosa carne y de su delicado y penetrante sabor, sólo hay un secreto, no hacerlo demasiado. El tiempo aconsejado de cocción varía en función del tipo de preparación. Lo normal es cocinarlo un minuto por cada lado para los filetes y tres minutos para los lomos, dado que son algo más gruesos con una gota de aceite.

Para la salsa de puerro sofreimos el puerro y cuando comiencen a hacerse añadimos los piñones. Posteriormete añadimos el vino. Una vez que se ha evaporado, agregamos la nata,salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada. Cuando ya esté hecho lo rematamos con un poco de Torta del Casar y lo pasamos bien por la batidora.

Para la tinta de calamar lo que hacemos es picar la cebolla y el ajo. Lo freimos y cuando estén bien pochados, agregar el vino tinto. Añadimos la tinta de calamar y dejamos que se reduzca todo. Por último, lo pasamos por la batidora.

Emplatar

Hacemos un círculo con los tomates cherry y entre ellos ponemos una hoja de tomillo - puedes poner cualquier hoja si no lo tienes . Ahora realizamos un círculo en el plato con el aceite y perejil triturado. En un lateral ponemos la salsa de tinta de calamar y en el centro ponemos el salmón a la plancha con la salsa de puerro por encima, adornado con un espárrago y algunos piñones.


Para concluir me gustaría darles las gracias a la Torta del Casar por invitarnos a ver el proceso de este magnífico queso y poder degustarlo. A continuación os dejo con las imágenes que tomé del proceso de elaboración a modo resumen:

1º. LAS OVEJAS PASTAN POR EL CAMPO EXTREMEÑO:

recetas-cocina-queso-gourmet-ovejas-campo-torta-casar-mosgourmet.jpg



2º. SON ORDEÑADAS 1 Ó 2 VECES AL DÍA:

ovejas-orde%C3%B1ar-torta-casar-mosgourmet.jpg



3º. SE ALMACENA LA LECHE EN TANQUES REFRIGERADOS INFERIORES A 6ºC:


ovejas-DEPOSITO-torta-casar-mosgourmet.jpg



4º. SE TRANSPORTA A LA QUESERÍA Y SE LE APLICA EL CUAJADO:

ovejas-LIRA-torta-casar-mosgourmet.jpg



El Cuajado es el proceso de separacion del suero que contiene la leche, y se lleva a cabo tras el trasegado de la leche a la cuba de cuajado y el tamizado encaminado a eliminar cualquier impureza que pudiera portar. Una vez que se eleva la temperatura de la leche hasta los 32ºC, se añade el cuajo, liquido que se obtiene de la maceración en agua de la flor del cardo "Cynara Cardunculus". Cuando al cabo de mas o menos una hora de proceso en la que la "Hierba Cuajo" hace su trabajo formando la cuajada, esta deberá romper en trozos del tamaño de un grano de arroz usando unos elementos con finos hilos metálicos que reciben el nombre de " Liras ".

5º. SE LE DA FORMA:

ovejas-PROCESO-torta-casar-mosgourmet.jpg


ovejas-FORMA-torta-casar-experiencias-extremadura-mosgourmet-recetas-cocina.jpg


6º. PRENSADO, SALADO Y CURACIÓN:

ovejas-CAMARA-torta-casar-mosgourmet.jpg



ovejas-CAMARA+2-torta-casar-mosgourmet.jpg



7º. RESULTADO FINAL:

Comerse esta maravillosa receta ;)


Realización y fotografía | Jorge Sánchez Mosquete

RECETA |
http://www.mosgourmet.net/2013/09/salmon-salsa-puerros-pinones-queso-torta-casar.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué maravilla de post, me ha gustado todo!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::(Bueno, la verdad es que ver así a los animales... eso me ha dado mucha pena, la verdad. Somos nosotros más animales que ellos!:grrr:
Pero tu plato, delicioso. Las fotos, preciosas. El post muy completo, oye, no quiero que quede ahí la nota discordante, no sería justo:)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Maquineta!!! :D

Te vas a convertir en mi fan number 1,jejeje. Siempre me comentas y positivamente.

:beso:

Siempre es una alegría ver comentarios y que a la gente le guste las recetas.

Ah! Y las ovejas que no te den pena, sólo están encerradas cuando las ordeñan (5/10 minutos) y van encantadas porque allí tienen comida. El resto del día están en pleno campo a cuerpo de rey :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...