Jump to content

Erizo galletas.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Erizo galletas.[/h]



erizogalleta.jpg


¿A que están chulitos?, a mi me gusto tanto prepararlos cómo comerlos, galleta y chocolate una combinación que siempre triunfa.
Mi chico me dijo que no quería chocolate para la tarta, pero no me dijo nada de que no quisiese erizos de chocolate y el viernes a horas intempestivas estaba yo "con las manos en la masa" y en las púas de los bichitos.

erizogalleta5.jpg


¿Te animas a prepararlos?, la única pega que tienen, porque claro, algo malo tienen que tener, es que mientras que los bañas y pones las púas algo se pega en las manos y ale a comer chocolate, yo no quería pero es que el chocolate me pierde.
Los lacasitos no se pegaban en las manos pero alguno también cayó en mi boca así cómo el que no quiere la cosa, a este paso este verano bajaré la calle rodando.

erizogalleta7.jpg


Receta copiada a Una pincelada en la cocina, si quieres ver que bonitos le quedaron los erizos

pincha aquí.


INGREDIENTES:


Para un montón de erizos y galletas de lacasitos.


-120 grs. de mantequilla

a temperatura ambiente (que no esté derretida, sólo blandita)


-125 grs. de azúcar normal.


-1 cucharadita de las de postre de extracto de vainilla.


-1 huevo mediano.


-1 cucharada sopera de leche.


-330 grs. de harina de repostería.


-1 cucharadita de las de café rasa, de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal

Para la decoración:


-110 grs. de chocolate de cobertura.


- Una bolsita de fideos de chocolate.


-mini lacasitos para las galletitas.





Preparación:




Ponemos la mantequilla en un bol junto con el azúcar, con una cuchara de madera o un robot de cocina mezclamos durante unos 6-7 min hasta que nos quede una crema más clara.


Añadimos la esencia de vainilla y la leche, mezclamos, incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien.


A continuación vamos incorporando poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.


Mezclamos hasta que nos quede una masa compacta, hay que terminar de amasar con las manos, es una masa muy facil de manejar.Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera una media hora aproximadamente, (yo un poco menos).


Transcurrida la media hora, encendemos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire para que se vaya precalentado.
Ponemos papel de hornear en las bandejas del horno.
Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas de unos 15 grs. cada una.
Le damos forma de una perita.


Vamos colocando las peritas en la bandeja dejando un poco de espacio entre ellas.


Metemos al horno durante unos 15/20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Esta masa se agrieta un poquito pero con la piel de chocolate del erizo ni se nota.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla o en la misma bandeja.
Preparé otra bandeja sólo con bolitas de masa y mini lacasitos por encima presionando un poco, es que era más rápido de preparar.


Cuando estén frías ya las podemos decorar, al ser pequeñas se enfrían rápido.
Preparamos los fideos de chocolate en un cuenco. Ponemos el chocolate de cobertura troceado en un bol y derretimos en el microondas (a tandas de 15 seg. moviendo para que no se queme) o al baño maría. Sujetamos cada galleta por la parte más estrecha en este caso el "hocico", bañamos en el chocolate fundido sólo por la parte superior del cuerpo, sin cubrir la base que es plana ni el hocico.


Dejamos una fina capa y (si fuese necesario) retiramos el exceso con la ayuda de la cucharilla.
Rápidamente antes de que enfríe el chocolate los rebozamos con los fideos, se pegan muy bien con el chocolate.


Una vez tengan todos las púas, con la ayuda de un palillo y con el chocolate derretido que nos queda le ponemos 3 puntitos simulando los ojos y boca.


Los dejamos reposar en la bandeja hasta que el chocolate se endurezca, (yo los dejé hasta el día siguiente) se pueden guardar en una lata de galletas.



erizogalleta6.png

galletaslacasito1.jpg


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy qué cosa más requetelinda!!!! Y con los ingredientes, rico rico rico:babas::babas:

Encarnasao, no sé en tu casa, pero en la mía esto no es posible saber lo que aguanta bueno (las devoran en una tarde fijo jajajajaj)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o preciosas:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
me encanta, te las voy a copiar enseguida, antes que me operen la mano y no pueda hacerlas, sabes cuanto aguanta buenas?
:beso::beso:

Encarna a mi solo me aguantaron un dia, pero porque se las comieron, con el tiempo fresquito que hace por allí aguantarán bastante, es una masa sequita.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...