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Erizo galletas.

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FLORELILA

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[h=3]Erizo galletas.[/h]



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¿A que están chulitos?, a mi me gusto tanto prepararlos cómo comerlos, galleta y chocolate una combinación que siempre triunfa.
Mi chico me dijo que no quería chocolate para la tarta, pero no me dijo nada de que no quisiese erizos de chocolate y el viernes a horas intempestivas estaba yo "con las manos en la masa" y en las púas de los bichitos.

erizogalleta5.jpg


¿Te animas a prepararlos?, la única pega que tienen, porque claro, algo malo tienen que tener, es que mientras que los bañas y pones las púas algo se pega en las manos y ale a comer chocolate, yo no quería pero es que el chocolate me pierde.
Los lacasitos no se pegaban en las manos pero alguno también cayó en mi boca así cómo el que no quiere la cosa, a este paso este verano bajaré la calle rodando.

erizogalleta7.jpg


Receta copiada a Una pincelada en la cocina, si quieres ver que bonitos le quedaron los erizos

pincha aquí.


INGREDIENTES:


Para un montón de erizos y galletas de lacasitos.


-120 grs. de mantequilla

a temperatura ambiente (que no esté derretida, sólo blandita)


-125 grs. de azúcar normal.


-1 cucharadita de las de postre de extracto de vainilla.


-1 huevo mediano.


-1 cucharada sopera de leche.


-330 grs. de harina de repostería.


-1 cucharadita de las de café rasa, de levadura tipo Royal.


-Una pizca de sal

Para la decoración:


-110 grs. de chocolate de cobertura.


- Una bolsita de fideos de chocolate.


-mini lacasitos para las galletitas.





Preparación:




Ponemos la mantequilla en un bol junto con el azúcar, con una cuchara de madera o un robot de cocina mezclamos durante unos 6-7 min hasta que nos quede una crema más clara.


Añadimos la esencia de vainilla y la leche, mezclamos, incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien.


A continuación vamos incorporando poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.


Mezclamos hasta que nos quede una masa compacta, hay que terminar de amasar con las manos, es una masa muy facil de manejar.Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera una media hora aproximadamente, (yo un poco menos).


Transcurrida la media hora, encendemos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire para que se vaya precalentado.
Ponemos papel de hornear en las bandejas del horno.
Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas de unos 15 grs. cada una.
Le damos forma de una perita.


Vamos colocando las peritas en la bandeja dejando un poco de espacio entre ellas.


Metemos al horno durante unos 15/20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Esta masa se agrieta un poquito pero con la piel de chocolate del erizo ni se nota.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla o en la misma bandeja.
Preparé otra bandeja sólo con bolitas de masa y mini lacasitos por encima presionando un poco, es que era más rápido de preparar.


Cuando estén frías ya las podemos decorar, al ser pequeñas se enfrían rápido.
Preparamos los fideos de chocolate en un cuenco. Ponemos el chocolate de cobertura troceado en un bol y derretimos en el microondas (a tandas de 15 seg. moviendo para que no se queme) o al baño maría. Sujetamos cada galleta por la parte más estrecha en este caso el "hocico", bañamos en el chocolate fundido sólo por la parte superior del cuerpo, sin cubrir la base que es plana ni el hocico.


Dejamos una fina capa y (si fuese necesario) retiramos el exceso con la ayuda de la cucharilla.
Rápidamente antes de que enfríe el chocolate los rebozamos con los fideos, se pegan muy bien con el chocolate.


Una vez tengan todos las púas, con la ayuda de un palillo y con el chocolate derretido que nos queda le ponemos 3 puntitos simulando los ojos y boca.


Los dejamos reposar en la bandeja hasta que el chocolate se endurezca, (yo los dejé hasta el día siguiente) se pueden guardar en una lata de galletas.



erizogalleta6.png

galletaslacasito1.jpg


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Uy qué cosa más requetelinda!!!! Y con los ingredientes, rico rico rico:babas::babas:

Encarnasao, no sé en tu casa, pero en la mía esto no es posible saber lo que aguanta bueno (las devoran en una tarde fijo jajajajaj)


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:o:o:o preciosas:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
me encanta, te las voy a copiar enseguida, antes que me operen la mano y no pueda hacerlas, sabes cuanto aguanta buenas?
:beso::beso:

Encarna a mi solo me aguantaron un dia, pero porque se las comieron, con el tiempo fresquito que hace por allí aguantarán bastante, es una masa sequita.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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