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Brioche de Jamón y Queso y Queso Cabrales...

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malilandia

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[h=3]Brioche de Jamón y Queso y Queso Cabrales[/h]



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Este fín de semana mirar lo que hice para merendar, Brioche relleno de jamón y queso, ya tenemos comido el relleno de crema pastelera pero relleno de jamón y queso está buenísimo, tiene el dulzor del pan del brioche y lo salado del jamón y el queso, buenísimo, y como esta masa da para hacer dos pues porque no de dos tipos de quesos...
[h=4]Ingredientes:[/h]Masa:

  • 150cl de leche templada
  • 3 yemas
  • 50gr. de azúcar
  • 50gr. de mantequilla
  • 400gr. de harina de repostería
  • 1 cubilete de levadura
    • lonchas de jamón cocido
    • lonchas de queso del que más os guste
    • un trozo de queso cabrales, roquefort.


    Para pintar:


    [*]1 huevo batido


    [h=4] Preparación:[/h] Primero tamizamos la harina, luego amasamos, la leche y la mantequilla, le incorporamos el azúcar, las yemas una a una y la levadura. Ahora le incorporamos la harina de golpe y amasamos hasta que quede una masa algo pegajosa pero no mucho. Untamos un bol con un poco de aceite metemos la masa, la tapamos y dejamos levar en un sitio caliente sobre dos horas o hasta que doble su volumen. Cuando esté la masa doblada dividimos en dos la masa y echamos harina en la encimera y estiramos la masa de forma rectangular y le damos unos cortes que no lleguen hasta el final, así como en la foto, ponemos el relleno y empezamos a cerrar primero le damos una doblez a la masa y vamos entrelazando primero el lado izquierdo y luego el derecho así hasta el final ( repetimos estos dos pasos) y le volvemos a dar otra doblez para rematar . Os tiene que quedar como en la foto.

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    Dejamos en la bandeja de horno forrada por papel de horno sobre una hora hasta que leve un poco, cuando lleve tres cuartos de hora encendemos el horno a 180º, para que vaya calentando. Antes de hornear pintamos con huevo batido y lo horneamos a 180ºC sobre 20-30 minutos, dependendiendo del horno, ir mirando para que no se dore de más si aún le falta taparlo con papel de albal hasta que esté.

    Collage+2014-06-03+18_40_42.jpg


    Y listo a comer,es un pan que tanto vale para merendar como para cenar, y se conserva hasta el día siguiente igual de blandito, yo lo envolví en papel de aluminio.

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    Y aquí los cortes... Jamón y queso.

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    Y jamón y queso de cabrales...

    Collage+2014-06-03+18_45_38.jpg


    Espero que os haya gustado la receta, gracias por la visita y hasta pronto.

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:)A mí decir "me ha gustado" se me queda corto. Nunca había visto una trenza con masa de brioche:plas::plas::plas::plas:Yo tengo en la nevera un rollo del Lidl de masa de hojaldre y pensaba hacer una trenza, me gusta tu relleno!:porfavor::porfavor:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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