Jump to content

Cuidado con el aceite de oliva

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Icook

    8

  • Uro

    6

  • Pinkpanther

    6

  • Ardid

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Qué artículo más incompleto, deberían dar razones y motivos.

Es que solo el AOVE es aceite de oliva. Todo lo que está por debajo son subproductos de la aceituna mezclados con AOVE para poder poner en la etiqueta "de oliva" y que sean medianamente aceptables.

- - - Actualizado - - -

Pero es que tampoco podemos llamarnos a engaños. Os cuento, hace unos meses vi en Carrefour un aceite para ensaladas ya no recuerdo bien si era acalórico o light, o algo así similar. Era de una marca conocida y era ¡transparente! Pues no, por más que se quiera llevar una vida saludable y baja en grasas el aceite transparente no es apto bajo ningún concepto.

Por supuesto no se podía calentar pero yo no sé si son peores los consumidores que compran eso o las empresas que los fabrican y distribuyen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿¿¿Cómo que no??? Yo leo las etiquetas de todo lo que compro. ¿A que la mayoría de la gente no sabe que la mayor parte de los embutidos llevan azúcar? ¿Y creen que las hamburguesas que compran llevan solo carne? Y de esto.. ¿le echamos la culpa a los fabricantes? Ellos etiquetan conforme a ley y si no leemos los ingredientes es responsabilidad nuestra. Y si no queremos informarnos es culpa nuestra.

Lucrarse quizás tampoco sea la palabra adecuada porque lleva connotaciones de aprovecharse. Todos trabajamos por dinero. Las empresas también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿¿¿Cómo que no??? Yo leo las etiquetas de todo lo que compro. ¿A que la mayoría de la gente no sabe que la mayor parte de los embutidos llevan azúcar? ¿Y creen que las hamburguesas que compran llevan solo carne? Y de esto.. ¿le echamos la culpa a los fabricantes? Ellos etiquetan conforme a ley y si no leemos los ingredientes es responsabilidad nuestra. Y si no queremos informarnos es culpa nuestra.

Lucrarse quizás tampoco sea la palabra adecuada porque lleva connotaciones de aprovecharse. Todos trabajamos por dinero. Las empresas también.



Yo también me tiro un rato leyendo, por eso prefiero repetir compras de lo que ya conozco. No sólo llevan azúcar, sino fécula de patata y otras muchas cosas que no son lo que estamos comprando. Cuidado con los preparados cárnicos, que les echan cada cosa para que tengan un color "sanote" que muchas veces sería mejor que la carne estuviera un poco más amarronada... ejem

En cuanto a la lista, he estado mirando por encima y me conforta saber que la calidad no va acorde al precio por esta ocasión, ya que pone como de buena calidad varias marcas que son más baratas que otras que no recomienda.

Gracias por la info!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...